Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp052024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1270.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Если у вас нету дома... » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Если у вас нету дома...
Если у вас нету дома... Публикации » Арзамасская Правда
Если у вас нету дома...
Управление жилищной политики, опеки и попечительства администрации Арзамасского района оказывают помощь и содействие при получении жилья, помогает детям-сиротам обрести семью
  
Нельзя не сказать о людях, которые занимаются очень гуманным делом, о сотрудниках управления жилищной политики, опеки и попечительства администрации Арзамасского района. В управлении работают одни женщины, которые отличаются, во-первых, чуткостью, умением войти в положение тех, кто нуждается в их помощи. А еще специалисты управления – высококлассные профессионалы, которые разбираются во всех «закорючках» российского жилищного и семейного законодательства.
Возглавляет управление Т.В. Пимкина, у которой большой опыт работы в этом направлении. Ее первые помощницы – М.М. Сорокина, начальник жилищного отдела, а также специалисты М.А. Буравова и Л.А. Карнаухова, С.Г. Шаипкина и Л.А. Бебешина.
По словам Т.В. Пимкиной, их работа интересна тем, что виден ее результат. Постоянно ощущаешь нужность и важность деятельности управления. Особенно, что касается помощи и содействия при получении жилья. Только в 2010 году были обеспечены бесплатным жильем 144 семьи. Все они – участники федеральных, областных и районных жилищных программ, которым, прежде чем переехать в новую квартиру или дом, нужно было пройти, как говорится, огонь, воду и медные трубы при оформлении самых разных документов. И помогли им в этом специалисты управления.
Это и ветеранам Великой Отечественной войны (66 человек), и детям-сиротам (6 человек), и тем, кто получал жилье по программе расселения аварийного фонда (34 семьи), и погорельцам (24 семьи). В этом году впервые работала программа по выделению бесплатных участков под строительство жилых домов и получения субсидий на строительство для участковых милиционеров (4 человека), 5 работников сельхозпредприятий стали участниками программы «Социальное развитие села». Получили жилье и шесть молодых специалистов, субсидию на строительство дома – молодая семья. По сути управление является главным проводником всех этих жилищных программ в нашем районе, специалисты управления выполняют всю «черную» работу. И это один из тех случаев, когда рутинная работа приносит огромную радость, ведь благодаря ей люди получают самое главное в жизни – жилье, да еще практически бесплатное.
К сожалению, многие из нас еще не понимают, что сами себе осложняют жизнь тем, что беспечно относятся к выполнению требований закона, в том числе касающегося оформления в собственность домов, квартир, земельных участков. Взять свежий пример. Из двадцати собственников аварийных квартир, подлежащих расселению, только 11 имели право собственности на старые квартиры, и только три из них были оформлены в соответствии с законом. Кто-то не вступил вовремя в права наследования, кто-то приватизировал квартиру на двоих, и одного из хозяев уже нет в живых и тому подобное. Пришлось пройти или суды, или нотариусов. В основном всю «бумажную» и организационную работу специалистам управления пришлось делать самим, так как людям это дается очень трудно. Как подчеркивает Т.В. Пимкина, очень грустно видеть и нашу поголовную правовую неграмотность, и равнодушие людей к этим вопросам, и даже беспечность. Когда после пожара в Пиявочном нужно было начать оформление документов на получение и строительство нового жилья, оказалось, что только шесть из 21 сгоревших домов были оформлены правильно. Девяти семьям пришлось доказывать свои права в судах. Сколько сил и нервов можно было сохранить, если бы люди вовремя и правильно оформляли документы.
2011 год для управления в отношении жилищной политики обещает быть также очень плодотворным. Есть надежда, что в этом году получат благоустроенные квартиры с индивидуальным отоплением, с хорошим ремонтом в микрорайоне Лесном 15 детей-сирот. В областное министерство по социальной политике отправлены заявки по программе переселения аварийного фонда (20 квартир) и по той же программе с учетом развития малоэтажного строительства. Как отметила Т.В. Пимкина, в рамках реализации этой программы хотелось бы расселить шесть домов (это 31 квартира). В финансировании этих проектов участвует и администрация района, оплачивая разницу в метрах за жильцов. Эти средства уже предусмотрены в районном бюджете. Утверждена областная программа, в рамках которой могут получить жилье те, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями или заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Таких у нас в районе трое. По программе развития села (получение субсидий на строительство индивидуальных жилых домов) в районе заявлены семь человек. Участвует район и в реализации программы поддержки молодых специалистов, в Выездном планируется выделение участка под строительство 34 домов, 14 из них будут отданы выпускникам учебных заведений, пожелавшим работать в учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения нашего района. На остальных участках будут построены дома эконом-класса. Разработана районная программа и по обеспечению жильем опытных специалистов здравоохранения, пожелавших работать в нашем районе. Сегодня 29 участников войны ждут социальные выплаты на покупку жилья, 21 молодая семья заявлена на участие в программе.
С этого года управление занимается и вопросами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вопросами приватизации жилого фонда.
Второе направление деятельности управления – вопросы опеки и попечительства. Координируют эту работу два опытных специалиста – Л.А. Карнаухова и С.Г. Шаипкина, которых знают практически в каждой сельской семье. Работают они в тесном контакте и с инспекцией по делам несовершеннолетних, и с отделами образования, здравоохранения, с управлением соцзащиты, с другими заинтересованными службами администрации.
К сожалению, в нашем обществе наблюдается тенденция к разрушению семьи. Много пьющих родителей, не желающих заниматься воспитанием детей. Прежде чем лишить таких горе мам и пап родительских прав, с ними работают, пытаются сделать все, чтобы сохранить и оздоровить семью, чтобы дети жили с родителями, а не в детских домах.
Детей в районе 7695 человек, 212 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В последнее время число лиц, лишенных родительских прав, сокращается: в 2010 году их стало вдвое меньше. Проводится большая работа по поддержке семей, берущих на воспитание приемных детей, в результате чего количество желающих воспитывать приемных детей с каждым годом увеличивается.
Одним словом, специалисты управления занимаются очень важным делом: ведь человек счастлив только тогда, когда у него есть крыша над головой и семья. А работники управления помогают людям все это иметь.
С. Александрова. Фото М. Демянко
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003