Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2526.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Проекты становятся реальностью » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Проекты становятся реальностью
Проекты становятся реальностью Публикации » Арзамасская Правда
Проекты становятся реальностью
16 января, с рабочим визитом Арзамасский район посетил губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев. Очередной визит главы региона на арзамасскую землю был посвящён решению ряда социально значимых вопросов.

 

Проекты становятся реальностью
Проекты становятся реальностью


Первым пунктом рабочей поездки губернатора стало посещение строящейся физкультурно-оздоровительной лыжной базы «Улитка» и участие в открытии лыжного сезона в Арзамасском районе.
Участники мероприятия заметили, что закладываемая современная материально-техническая база внушает уверенность, что вскоре ФОБ «Улитка» станет одним из лучших в области лыжных стадионов. Особенность местной лыжной трассы заключается в сложности её рельефа, который для тренировок и состязаний притягивает в Арзамасский район спортсменов не только из Нижегородской области, но и близлежащих регионов.
– За такими объектами и будущее, и настоящее нижегородского спорта. Ни для кого не секрет, что все больше юношей и девушек выбирают здоровый образ жизни, а руководство района старается создавать оптимальные условия для занятий физической культурой, – заметил В.П. Шанцев. – Лыжный спорт в Арзамасском районе имеет хорошие традиции, и мы должны возродить их. Я много лет занимался лыжами и с уверенностью заявляю, что лыжный спорт учит не только преодолению трудностей, но и формирует лучшие человеческие качества.
Выступая перед арзамасскими лыжниками, губернатор заметил, что область поможет муниципалитету в завершении строительства здания физкультурно-оздоровительной базы.

 

Проекты становятся реальностью
Проекты становятся реальностью
Следующим пунктом рабочей поездки главы региона стало участие в открытии детского сада в микрорайоне Лесном. Детский сад на 95 мест возведён в комплексе многоэтажной застройки и назван «Лесная сказка». И это не случайно. Современные бытовые удобства сочетаются здесь с комфортом и экологичностью.
Очередь в детский сад составляла 166 детей, а с открытием дошкольного учреждения очередность на предоставление мест для детей от трёх до семи лет была ликвидирована полностью. Общий объем финансовых затрат из бюджетов разных уровней на этом объекте составил около 56 миллионов 70 тысяч рублей.
– В соответствии с целевыми программами в области ведётся активное строительство детских садов. К 1 января 2016 года правительство региона планирует снять вопрос с очерёдностью детей в дошкольные образовательные учреждения. Открытие каждого нового детского сада укрепляет нас в уверенности, что наши планы будут реализованы, – заметил губернатор.

 

Проекты становятся реальностью
В рамках рабочей поездки губернатор также посетил недавно открытый многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, районный центр ремёсел и Выездновскую школу искусств.

 

Проекты становятся реальностью
После этого Валерий Павлинович в неофициальной обстановке за чайными столом встретился с председателями ветеранских организаций и первичных организаций инвалидов Арзамасского района. Ветераны по сей день сохранили активную гражданскую позицию и задали главе региона немало злободневных вопросов по перспективам развития Арзамасского района и области в целом. Общение прошло в конструктивном ключе.

Завершился визит губернатора на арзамасскую землю встречей с активом района, которая состоялась в Выездновском Доме культуры


Диалог с властью: итоги подведены, задачи поставлены

 

Проекты становятся реальностью

На встрече с руководителями муниципалитета, представителями районной администрации, директорами промышленных и сельскохозяйственных предприятий, руководителями бюджетных учреждений, молодыми специалистами и представителями общественных организаций глава региона проанализировал итоги минувшего года, обозначил существующие проблемы в социально-экономическом развитии района и области в целом, наметил основные направления работы местной власти на ближайшую перспективу и ответил на вопросы арзамасцев.

– Всё то, что происходит в области, прежде всего связано с работой в районах. В кабинетах областного правительства лишь разрабатываются планы стратегического развития региона и координируются действия районных администраций, – подчеркнул В.П. Шанцев.

Руководитель областного правительства заметил, что в 2013 году регион неплохо справился с поставленными задачами. Об этом свидетельствуют достигнутые показатели. Так, объём собственного производства в области впервые превысил один триллион рублей, отмечен рост региональной экономики, реализованы намеченные социальные проекты, привлечены значительные объёмы инвестиций, открылись новые производства. Социально-экономическое развитие области осуществляется в соответствии с существующей стратегией развития региона на период до 2020 года.

– 2013 год был непростым, но мы сумели достигнуть необходимых показателей в разных сферах общественной жизни, – заметил В.П. Шанцев. – Чтобы не отклоняться от намеченной стратегии в будущем, мы должны провести детальный разбор своей деятельности, проанализировать свои действия и определить, на что в 2014 году обратить наиболее пристальное внимание. А работать есть над чем!

На встрече с местным активом глава региона провёл детальный анализ социально-экономического развития Арзамасского района, основанный на статистических выкладках, предоставленных аналитическими службами областного правительства.

Губернатор подчеркнул, что одним из основных направлений деятельности районных властей в 2014 году должна стать работа по улучшению демографической ситуации. В.П. Шанцев заметил, что в Арзамасском районе в 2009 году проживали 43,4 тысячи человек, в 2010 году – 44 тысячи, а затем наметилась тенденция к постоянной убыли населения. Сегодня в районе проживают 42,9 тысячи человек. Коэффициент рождаемости в Арзамасском районе по итогам 2013 года составил 12,8 человека на 1000 человек (по области 11,8 человека), но смертность превысила среднеобластные показатели. Глава региона отметил, что естественная убыль населения района является очевидной проблемой, которую необходимо решать комплексно, а для этого в ближайшее время надо разработать план мероприятий и приступить к их реализации.

В.П. Шанцев также обратил внимание на то, что в 2013 году район снизил темпы экономического развития. Арзамасский район по-прежнему относится к группе муниципальных образований региона со средним уровнем развития экономики. Снижения основных экономических показателей не произошло, но темпы роста экономики оказались менее высокими. Губернатор заметил, что в этом направлении в 2014 году также необходимо провести «работу над ошибками».

В числе проблемных направлений развития экономики района В.П. Шанцев выделил развитие сферы малого предпринимательства, низкий уровень налоговых и неналоговых поступлений в бюджет на душу населения, невысокие темпы роста средней заработной платы.

Губернатор заметил, что Арзамасский район выглядит неплохо на фоне других муниципальных образований области по объёмам привлечённых инвестиций, по занятости населения и по уровню развития сельскохозяйственного производства.

Как положительные моменты глава региона выделил то, что местный бюджет Арзамасского района за 2013 год выполнен с профицитом, значительных экономических успехов в минувшем году достигли торговля и животноводческая отрасль сельского хозяйства.

Завершая анализ со­циаль­но-эконо­ми­ческого развития района по итогам 2013 года, В.П. Шанцев отметил серьёзную работу, проводимую активом района, выразил доверие местной власти и призвал арзамасцев к консолидации в решении стоящих перед районом задач.

Отвечая на вопросы представителей местного актива, глава региона заявил, что в 2014 году на территории Арзамасского района будет реализован ряд социально значимых проектов. В частности, в 2014 году начнётся и будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам губернатора, сейчас завершаются необходимые процедуры по выделению бюджетных средств, объявлен конкурс по выбору подрядной организации, которая займётся строительством ФОКа.

– Крайний срок в декабре 2014 года физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан в эксплуатацию, – заверил В.П. Шанцев.

В целом диалог губернатора с активом района прошёл в конструктивном ключе и стал своеобразной программой развития муниципалитета на ближайшую перспективу.


А. Головкин.
Фото Н. Чуркина и К. Полушкиной.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003