Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2781.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Результаты впечатляют » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Результаты впечатляют
Результаты впечатляют Публикации » Арзамасская Правда
Результаты впечатляют
Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина посетил глава Нижегородской области В.П. Шанцев. Глава региона осмотрел производственные мощности предприятия, встретился с ветеранами завода, провел совещание с руководителями подразделений ОАО «АПЗ» и членами Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей по вопросу развития промышленного сектора экономики в области. В работе также приняли участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области В. В. Нефедов, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н. Цыбанев, начальник отдела ОПК министерства промышленности и инноваций Н. А. Старченко.


«Темпы развития надо сохранять»

Внимание со стороны главы региона к деятельности ОАО «АПЗ» и в целом промышленных предприятий не случайно – промышленность составляет основу экономики области.

– В прошлом году мы достигли рекордных для области показателей в промышленности, – сообщил В.П. Шанцев. – Общий объем отгруженной продукции составил 1,34 триллиона рублей. К этому результату мы шли несколько лет, и общими усилиями планка взята. Но к 2020 году мы должны увеличить эту цифру в 1,8 – 1,9 раза. Все условия для этого у нас есть: реализуются новые инвестпроекты, внедряются новые технологии и новое оборудование, развиваются ресурсные центры.

Одним из примеров адаптации промышленного предприятия к современным экономическим требованиям является Арзамасский приборостроительный завод. В период с 2008 по 2013 годы на предприятии более чем в 2 раза увеличился объем производства, в 2,3 раза выросла производительность труда. С 2300 до 5000 млн. рублей выросла отгрузка выпускаемой продукции. С 12241 до 21276 рублей увеличилась средняя заработная плата. Более 1300 млн. рублей было перечислено в консолидированный бюджет, более 2000 млн. рублей затрачено на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей.

Во время посещения цехов приборостроительного завода главе региона были продемонстрированы, какие масштабные шаги сделаны на предприятии в рамках модернизации производства. В.П. Шанцев побывал на уникальных участках прецизионной токарной, фрезерной обработок и контрольно-измерительной машины, осмотрел участки станков с ЧПУ отечественного производства, обрабатывающие центры и токарные станки с ЧПУ, участки поверхностного монтажа печатных плат и сборки изделий.

В ходе знакомства с производством Валерий Павлинович лично общался со специалистами подразделений завода, интересовался их мнением о работе предприятия.

– Я очень рад видеть работу предприятия сегодня, – отметил В.П. Шанцев. – Внедрение новых технологий, активная модернизация налицо. Конечно, есть еще достаточное количество старого универсального оборудования, но темпы развития, тем не менее, очевидны.


«Мы сегодня пользуемся тем, что было сделано вами»

Встреча с ветеранами предприятия проходила в заводском музее в теплой атмосфере за чашкой чая. Это особая часть программы визита главы региона на приборостроительный завод, ведь кто как не ветераны, отдавшие предприятию по 30 – 40 лет своей жизни, могут рассказать, каким оно было в годы их работы и каким стало сегодня. В ходе диалога стало понятно, что ветераны живо интересуются не только тем, что происходит на родном приборостроительном, но и в Нижегородской области в целом. Они спрашивали, в частности, о том, какими продуктами питания регион обеспечивает себя сам, о ремонте дорог, программе строительства ФОКов, развитии внешнеэкономических связей. Были затронуты также темы 100-летия начала Первой мировой войны и современного вооруженного конфликта на Украине. На все вопросы В. П. Шанцев дал исчерпывающие и честные ответы.


«Развитая промышленность – залог успешного развития всей области»

Программа рабочей поездки продолжилась в конференц-зале на встрече В.П. Шанцева с членами Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие».

Особое внимание Валерий Павлинович обратил на реализацию в Нижегородской области новых инвестпроектов. «Мы не хотим работать «под отвертку», – подчеркнул глава региона. – Нам нужны новые предприятия с полным циклом производства». И конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. Один из примеров – мощнейший завод «Русвинил» по производству поливинилхлорида, открытие которого запланировано на сентябрь в Кстовском районе. Стоимость совместного российско-бельгийского проекта 75 млрд. рублей, производительность – 330 тысяч тонн ПВХ в год, что повлечет полное импортозамещение полимеров на российском рынке.

Несмотря на положительную в целом картину развития промышленности в области, остаются темы, требующие совместного решения.

Директор по экономике и финансам ОАО «АПЗ» Д. В. Бородов поднял вопрос о льготном налоге на имущество – одной из форм стимулирующей поддержки промышленников областным правительством, ограниченной рамками средней заработной платы по области. Данный вопрос взят на контроль и будет отрегулирован.

Главный инженер приборостроительного завода Д. Г. Климачев задал вопрос о необоснованном росте тарифов на энергоносители и в связи с этим существенно возросшей нагрузке на предприятие при активно действующей программе энерго-сбережения.

– Сегодня мы имеем полномочия контролировать тарифы на энергоносители только для населения, – ответил В. П. Шанцев – По бизнесу законных рычагов управления у нас нет. Но будем думать, какие меры предпринять, чтобы энергетики были корректнее с промышленниками.

Обсуждался также вопрос организации в области ресурсных центров. На сегодня их пятнадцать с общим количеством выпускников 4,5 тысячи человек. А чтобы закрыть кадровый вопрос, надо выпускать 11 тысяч человек. Созданный на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина при участии ОАО «АПЗ» Ресурсный центр подготовки кадров для инновационных производств ОПК по выпуску высокотехнологичных систем противоракетной и противовоздушной обороны – еще один пример того, как предприятие идет в ногу со временем.

В завершение встречи генеральный директор ОАО «АПЗ» О. В. Лавричев поблагодарил областное правительство и лично В. П. Шанцева за реальную помощь.

– Когда в 2008 году, непростое для предприятия время, я возглавил ОАО «АПЗ», мы получили не просто моральную поддержку, а значимую практическую помощь в решении вопросов пополнения оборотных средств, получении денег у дебиторов, компенсации банковских процентов, которые позволили продолжить работу по программе техперевооружения, – подчеркнул О. В. Лавричев. – Именно тогда я понял, что есть власть, которая говорит, и власть, которая делает.

В.П. Шанцев еще раз одобрил все начинания руководства ОАО «АПЗ» и выразил готовность оказывать дальнейшее содействие предприятию по всем вопросам.

– Главное, надо понять, – подытожил глава Нижегородской области, – мы работаем не для того, чтобы достигнуть плановых показателей, а для того, чтобы люди в нашем регионе стали жить лучше.

Пресс-служба ОАО «АПЗ».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003