Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2790.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Люди гордятся тем, что живут в Выездном» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Люди гордятся тем, что живут в Выездном»
Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Люди гордятся тем, что живут в Выездном» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Люди гордятся тем, что живут в Выездном»
Еще четыре года назад поселок выглядел мрачно и уныло, местные жители стремились покинуть малую родину и податься в город. Сегодня картина поменялась с точностью до наоборот: растет численность населения Выездного, строятся многоквартирные дома, один за другим появляются детско-спортивные комплексы. А такого огромного количества объектов соцкультбыта (включая многофункциональный центр) нет ни в одном поселении района. Поэтому сегодня можно смело констатировать тот факт, что р. п. Выездное – столица Арзамасского муниципального района, за которую не стыдно, которой можно гордиться, которую нужно любить и оберегать.

За любыми достижениями, особенно такими глобальными, всегда стоит человек – глава, руководитель, движущая и направляющая сила. И сегодня в очередной раз мы беседуем с А. Н. Садовниковым о проблемах Выездного и их конструктивных решениях, о высоких результатах и грандиозных перспективах. По ходу заметим: Александр Николаевич, словно ветер, влетел в редакцию, быстро ответил на наши вопросы, причем подкрепил ответы цифрами, фактами, фамилиями, по ходу с помощью телефонных переговоров решил еще массу вопросов и тут же умчался совершать очередные «подвиги». И это при том, что он без отпуска уже четыре года и отдыхать планирует только ближе к концу 2015 года. Вот они, настоящие русские мужчины – неугомонные, сильные, уверенные в себе, способные на многое порой на грани человеческих возможностей.

– Александр Николаевич, в текущем году какие, на первый взгляд, неразрешимые проблемы удалось не только сдвинуть с мертвой точки, но и успешно решить?

– Основными нашими задачами были и остаются вопросы дорожной тематики, уличного освещения, безопасности дорожного движения и другие вопросы. Что касается дорог, на сегодняшний день эта задача практически выполнена. Нам почти полностью удалось уложить по Выездному твердое покрытие. Так, уложены в щебень 1650 метров улицы Лилуевой, 600 метров улицы Южной, 950 метров улицы 1-й Линии, 420 метров – улицы 2-й Линии, 930 метров улицы 6-й Линии, 400 метров улицы 7-й Линии, 600 метров улицы 8-й Линии и так далее. В Сельхозтехнике мы уложили 100 метров щебня в Старом маяке. Это не только наша личная заслуга, но и главы местного самоуправления Арзамасского района М. В. Рыбина (нашего куратора), 5 миллионов на восстановление дорог потратили мы, 5 миллионов дал нам район. Большая благодарность Михаилу Васильевичу за это. Что касается освещения, до конца года планируем установить 18 фонарей на улице Куликова, 12 фонарей – на улице Советской до колхозных домов, 12 – на улице Пушкина. Активно поработали мы и в плане безопасности дорожного движения. У нас в Выездном есть 12 пешеходных переходов и три светодиодных знака на наиболее опасных участках (это детский сад, центр ремесел и третий скоро появится возле школы). Планируем обновить «зебры» в связи с началом учебного года.

– В 2013 году на вашей территории проживало 8780 человек. К концу 2014 года ожидается уже 9100 человек. Мнение главы на этот счет...

– Поселок стал привлекателен для молодежи. На подведомственной территории есть промышленное производство, многоэтажки, активно идет частное строительство. Готовятся к сдаче четыре 27-квартирных дома, один дом на 35 квартир готовится к расселению из ветхого фонда. Оформили мы документы и на капитальный ремонт двух домов по улице Сельхозтехнике (с ремонтом фасада и строительством шатровых крыш) в 2015 году. Поселок благоустраивается, все эти годы мы занимаемся его реконструкцией. Чего только стоят три детско-спортивных комплекса с тренажерами, мемориал, клумбы с цветами, декоративные мостики через трубы газопроводов или мелкие водоемы. А сколько у нас торговых и развлекательных центров, никуда не надо ехать. всё здесь, под домом! Поэтому секрет хорошей демографии прост. Молодежь создает здесь семьи, рожает детей, строит дома, работает и гармонично развивается. А мы всегда готовы помочь, мы всегда с народом и в гуще событий.

– Александр Николаевич, в этом году именно Выездное отстаивает право самого благоустроенного поселка. Как вы оцениваете свои шансы на победу?

– Комиссией по благоустройству, которая и проводит конкурс на лучший благоустроенный населенный пункт, дана высокая оценка нашему сельскому поселению (особенно детским площадкам, мемориальному комплексу, ландшафтному дизайну улиц, площадей, скверов). Нам не стыдно ни за свой поселок, ни за профессионально выполненную презентацию: это альбомы, фильмы и даже дипломат из бересты. К презентации мы подошли творчески, с присущей нам креативностью, продумав всё до мелочей. Шансы на победу высоки. И если мы не займем первого места, уверен, приз в той или иной номинации получим однозначно.

– Следующий год будет для вас весьма напряженным. Расскажите читателям «АП», почему?

– В июле 2015 года будет сдаваться в эксплуатацию ФОК (это район Выездновского социально-реабилитационного центра). Подготовка к этому мероприятию идет уже сейчас: вырубаются деревья и кустарники, завозится грунт, позже здесь будут разбиты цветники с газонной травой и планируется высадка голубых елей и установка 12 столбов фонарями для яркого освещения и строительство тротуара. Также в 2015 году мы будем праздновать 200-летие Выездновского Смоленского собора. Торжественные мероприятия запланированы на 10 августа (в день празднования иконы Смоленской Божией Матери). Работа по подготовке столь важного события для православного сообщества предстоит грандиозная (уже идут переговоры с Нижегородской епархией). Сами понимаете, на празднества приедет много народу, мы не должны ударить в грязь лицом и будем продолжать благоустраивать поселок, заботиться о нем, содержать в чистоте.

– Как решается сегодня проблема мусора, когда 40 процентов жителей частного сектора не платят за вывоз бытовых отходов?

– В Арзамасе и Сарове эта проблема уже решена: не платишь добровольно за вывоз ТБО, заставят платить принудительно (путем принятых местной властью решений). В августе у нас прошла сессия, где депутаты приняли решение об обязательном заключении договоров на оплату бытовых отходов всеми жителями, осталось пройти слушания и в октябре решение вступит в законную силу. Мы живем в правовом государстве, цивилизованном обществе и не имеем права жить по личным установкам.

– Насколько бдительно работают участковые и пожарные на вашей территории. Вы трудитесь с ними в одной связке?

– Обязательно. Участковых у нас три, со всеми тесные конструктивные отношения. Буквально один случай: к одинокой пожилой женщине пришли мошенницы якобы в связи с денежной реформой. Пенсионерка сразу же позвонила в администрацию, сообщила нам, участковому и сказала непрошеным гостьям, дескать, сейчас сюда приедут с вами познакомиться представители администрации и полиции. Авантюристок след простыл. Слава Богу, обстановка у нас спокойная, люди чувствуют себя в безопасности! Что касается пожарной безопасности, она у нас тоже под тщательным контролем: мы имеем 29 пожарных гидрантов, водоемы с хорошими подъездными путями. Даже статистика пожаров в этом году резко пошла на спад (да еще и гибели людей удалось избежать). Это радует, пожарная дружина работает, бдительности не теряет, мы – тоже.

– Александр Николаевич, одному бы вам было очень сложно решать такой ворох тяжелых задач и сворачивать горы. Наверняка у вас есть ­команда. Кому бы вы сегодня со страниц «АП» сказали огромное спасибо за помощь, поддержку, совместные усилия, переживания и радости побед?

– М.В. Рыбину (за то, что постоянно держит нас в тонусе, не дает дремать, вдохновляет, помогает, подсказывает). О. Л. Муромцевой (председателю совета ветеранов Выездного) – за ту разъяснительную работу, которую она проводит с населением в плане деятельности администрации. А Г. Кобзовой (председателю совета инвалидов поселка) – за неравнодушие к людям с ограниченными возможностями, активную гражданскую позицию и совместную деятельность, А. В. Лоськовой (заведующей районной библиотекой) – за помощь в творчестве, организации тех или иных мероприятий, сценарии, дельные советы, просто неравнодушие. Один День Арзамасского района чего только стоил: мы повесили растяжки, баннеры, российские триколоры, так разукрасили свой поселок, что потом сами удивлялись его праздничной обстановке (получилось очень красиво). И заняли призовое место за лучшее оформление населенного пункта. Всех моих помощников и единомышленников невозможно перечислить на страницах газет, но я благодарен всей моей команде, всему координационному совету, всему активу р. п. Выездного.

– Александр Николаевич, мы всё о Выездном да о Выездном. На нас могут обидеться жители Охлопкова, В. Врага и Сельхозтехники. Что вы делаете для них? Как часто они вас видят?

– Навещаю я их часто. И не только навещаю, но и решаю проблемы, люди должны жить хорошо. Так, в В. Враге восстановлен мемориал, являющийся украшением населенного пункта, обустроена детская площадка (кстати, не хуже любой городской). В 2015 году планируем заасфальтировать 150 метров улицы Школьной. В Охлопкове решен вопрос уличного освещения и обустройства детского городка еще в 2013 году. Там же провели в прошлом году ямочный ремонт дорог и сегодня они в удовлетворительном состоянии (на 2015 год запланировано засыпать 200 метров улицы Юбилейной щебнем).

– Ну и традиционный вопрос в свете последних событий о санкциях к РФ и ответных мерах...

– Такой великой державе, как Россия, санкции не страшны. Мы способны, если не на всё, то на очень многое. Будем активнее развивать сельское хозяйство и промышленность, свою научную и экспериментальную школу. Если против нас ввели санкции, значит, пришло время активных действий и великих перемен...

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003