Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2969.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Достигнутые результаты должны сохранить любой ценой» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Достигнутые результаты должны сохранить любой ценой»
Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Достигнутые результаты должны сохранить любой ценой» Публикации » Арзамасская Правда
Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Достигнутые результаты должны сохранить любой ценой»
Ведущее сельхозпредприятие Арзамасского района тоже ощутило на себе все «прелести» переходного периода российской экономики, связанные с санкциями, повышением ключевых банковских ставок, непредсказуемым падением рубля и устремившимися вверх ценами. Но так устроен русский человек: когда его постигают трудности, он мобилизуется, еще более тщательно считает каждую копейку, бережет рубль и не только не сдается, но и трудится с большей энергией. Тот же самый оптимизм мы увидели в ООО «Шатовка». Д.В. Киселёв, рассказывая нам о сложностях настоящего момента, не сокрушался, не опускал руки, наоборот, обозначал нам непростые текущие задачи и смело озвучивал варианты их решения. Дмитрий Владимирович особенно подчеркнул: «Прорвёмся, и не такое видали! Вспомните, русский человек всегда пахал землю, пусть и по привычке, он генетически так устроен: не сможет он без земли, буренок, колосящихся полей. Это и есть самое настоящее человеческое счастье и самая святая в мире любовь!» После этих слов наш разговор принял более жизнеутверждающее звучание.

2014-й: результативный год

– Еще раз подчеркну, основная наша отрасль – молочное животноводство, – начинает свой рассказ Дмитрий Владимирович. – Ежегодно мы улучшаем собственные показатели по надоям и очень этим гордимся (кстати, доить меньше мы не имеем права, возникнут проблемы с дотацией, а это тоже подстегивает нас). В прошлом году в хозяйстве создан клуб доярок-семитысячниц (доярка-девятитысячница Н. А. Лакеева надоила 9067 килограммов молока на одну корову). Ну а если в общем, то 11 операторов машинного доения являются передовиками производства (одна – девятитысячница, две – восьмитысячницы, восемь – семитысячниц).

Дойное стадо насчитывает у нас 980 голов. Общее поголовье скота 2050 голов. Собственно, этим целям служит и наша сопутствующая отрасль – растениеводство. В 2014 году и в Арзамасском районе, и в ООО «Шатовка» получен богатый урожай кормовых и зерновых культур. Поэтому кормовая база у нас отличная: до нового урожая сделан запас сочных, грубых кормов, фуража, кукурузы. Экономить на кормах мы не можем, сами понимаете: снизятся надои и выручка, а этого допустить ни при каких обстоятельствах нельзя. Поэтому за зимовку скота я спокоен.

Что касается трудового коллектива, он полностью сохранен: все 174 работника дружно шагнули в 2015-й год с сохранением той же зарплаты, а по некоторым должностям и с увеличением заработной платы. Налоги платим вовремя и заработную плату выдаем без задержек. Пока остается всё как есть, в дальнейшем действовать будем в зависимости от ситуации.

2015-й: год будет тяжелым, но не безнадежным

Анализ января 2015 года в ООО «Шатовка» опять же начали с плюсов. По словам Д. В. Киселева, валовое производство молока составило 535 тонн в месяц (в январе прошлого года – 518), то есть на 17 тонн надоили больше. А в феврале- марте-апреле и эти цифры здесь планируют улучшить.

Что касается готовности к весенней сельхозкампании, хозяйство и к посевной, и даже к уборочной кампании 2015 года готово на все 100 процентов. И это при сегодняшних реалиях, когда столько экономических проблем, в том числе и у сельскохозяйственных предприятий. Вот как прокомментировал это генеральный директор хозяйства.

– Сложностей много, чего не скажешь о денежных средствах, – продолжает генеральный директор «Шатовки». – Возьмем парадоксы сегодняшнего дня! Во-первых, согласно рассматриваемому сейчас законопроекту планируется падение дотации на молоко с 1,85 рубля до 20 копеек (снижение в 9 раз, заметьте!).

Ссудная задолженность перед банками достаточно высокая, впрочем как и на всех крупных предприятиях, занимающихся молочным животноводством, и в настоящий момент в полном объеме ее мы погасить не можем (решение вопроса о реструктуризации начали в 2013 году, на данный момент решение проблемы находится пока в стадии переговорного процесса). Взять кредит сегодня под 26–28 процентов – значит подписать приговор самим себе.

Ну и самые главные препоны – ползущие вверх цены на ГСМ, кормовые добавки, минеральные удобрения, средства защиты растений, запчасти и так далее. И вот парадокс: закупочная цена молока не сильно изменилась, сейчас она в нашем хозяйстве составляет 24 рубля 20 копеек (год назад она была 24 рубля 55 копеек).

Какие-либо комментарии здесь излишни. Но ругать кого бы то ни было и падать духом мы не привыкли.

Выход есть всегда

– Сегодня у нас существует договоренность с молочной компанией, которая берет наше молоко на переработку, на авансовые отчисления в наш адрес, – озвучивает варианты выхода из кризиса Дмитрий Владимирович. – На полученный аванс уже закуплены семенной материал, минеральные удобрения, запчасти к сельхозтехнике, упаковочный материал. При этом цена на молоко переработчиков у нас не снижается. Цены растут, мы порой за ними не поспеваем. Поэтому уже в январе приобретаем всё необходимое для весеннего сева и уборки урожая. Думаю, это разумно. Уборочную и посевную проведем в срок, не подкачала бы погода. Это первое.

Второе: нами внесены некоторые корректировки в перспективное планирование 2015 года по сельхозкультурам. Учитывая сложности текущего года, мы делаем упор на кормовые культуры и прежде всего на кукурузу, производство зерна будет планироваться по остаточному принципу, но всё же посевные площади под зерновыми культурами снижать не намерены.

Третий момент: «заморожены» модернизация производства, закупка новой сельхозтехники, строительство ферм. Время сложное, поэтому инвестиции в собственное развитие приостановлено. Будем следить за ситуацией.

Ну и самое основное: это диалог с банкирами! Нам требуются понимание наших проблем кредитными учреждениями и реструктуризация долгов. Мы кредитуемся в двух банках: «Россельхозбанке» и «Сбербанке» (что касается последнего, лед тронулся, скорее всего, наши партнеры пойдут нам навстречу). Также активно в обществе муссируются слухи о компенсации процентной ставки по кредитам на сельское хозяйство, но официального подтверждения пока нет.

Поэтому еще раз подчеркиваю: работать сложно в условиях современного рынка, всевозможных санкций и угроз международной изоляции. Ситуация подогревается и самими россиянами, когда те или иные отечественные компании «под шумок» поднимают цену на свой товар и подчас берут ее с потолка, ничем не подкрепляя. А что нам делать? Идти на их условия, чтобы весной выехать в поле. Надеюсь, всё будет хорошо, тем более что на днях президент В. В. Путин сказал, что, несмотря на колоссальные сложности, расходы на оборону и сельское хозяйство в нашей стране не будут сокращены.

Что день грядущий вам готовит?

– Основную деятельность сельхозпредприятия – молочное животноводство – мы не только сможем поддерживать на должном уровне, но и будем развивать за счёт оптимизации внутренних процессов.

Также вырастет себестоимость нашей продукции, рентабельность будет очень низкой и даже нулевой. Если снизится дотация в 9 раз, потеряем 15 миллионов в год, но не потеряем главного – боевого настроя, желания добросовестно трудиться и удерживать достигнутые ранее результаты любой ценой, – с оптимизмом заявляет генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв. – Нами предприняты все антикризисные меры: ежедневно собираем планерки, ведем бюджет расходов и доходов, отслеживаем движение денежных средств, пытаемся понять, эффективно ли экономим, правильно ли оптимизируем производство? Много у нас аналитики, прогнозирования в работе. И вот самый главный вывод, к которому мы пришли: не всё так плохо, вешать нос и опускать руки нельзя! Наступил год 70-летия Великой Победы. Он много значит для нас. Поэтому давайте трудиться, «воевать» на пшеничных полях и фермах, совершать «трудовые» подвиги и учиться быть счастливыми просто потому, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. Согласитесь, трудности и проблемы – это тоже своего рода подсказки рецептов счастья.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива редакции «АП».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003