Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2971.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации р. п. Выездного А. Н. Садовников: «О проделанной работе регулярно отчитываемся перед народом» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации р. п. Выездного А. Н. Садовников: «О проделанной работе регулярно отчитываемся перед народом»
Глава администрации р. п. Выездного А. Н. Садовников: «О проделанной работе регулярно отчитываемся перед народом» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации р. п. Выездного А. Н. Садовников: «О проделанной работе регулярно отчитываемся перед народом»
Полным ходом идет ежедневная кропотливая работа на территории одного из самых крупных муниципальных образований Арзамасского района – Выездновской поселковой администрации. Авралы здесь вполне объяснимы: к Дню Арзамасского района ожидается открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. На 10 августа намечены торжества по случаю 200-летия Смоленской церкви. Год 70-летия Великой Победы ко многому обязывает. Да и текущие дела должны «разруливаться» в плановом (а то и в экстренном) порядке, всё-таки Выездное – центр Арзамасского района, крупный транспортный узел. Об этом и о многом другом мы говорили с главой администрации р. п. Выездного А. Н. Садовниковым. А начался разговор, как и положено в начале года, с анализа прошлогодних результатов и подведения итогов.

Решение есть всегда, было бы желание искать!

В 2014 году нам удалось почти полностью закрыть дорожную проблему, – рассказывает А.Н. Садовников. – 40 процентов дорог поселка «уложено» в асфальт, 60 процентов – в щебень (пусть последнее покрытие и не такое комфортабельное, но всё же оно лучше, чем непролазная грязь). В 2014 году стали активно работать над вопросами уличного освещения (в течение 2015–2016 годов эта проблема в поселке будет полностью решена). Если кратко, то улицу Куликова (вплоть до школы) освещают 18 светильников. Также освещаются фонарями улицы с интенсивным движением и улица Колхозная (раньше по ней было страшно ходить, сегодня там смонтировано 12 опор и налажено электроснабжение). К новому ФОКу будет разбита аллея с 12 светильниками.

Еще один радостный момент: нам удалось расселить аварийный дом № 3 на улице Куликова (29 семей получили новые квартиры в Спортивном микрорайоне). И это еще не всё: в Сельхозтехнике два дома, которые находятся в плохом состоянии, включены в программу капитального ремонта (финансируется она из федерального, областного и местного бюджетов). Там будет сделана шатровая крыша, приведен в порядок фасад и укреплен фундамент.

Продолжилась работа по обустройству детских площадок: сегодня на территории администрации их шесть: три – в Выездном и по одной в В. Враге, Сельхозтехнике и Охлопкове. Также в текущем году по инициативе настоятеля Смоленской церкви будет благоустроена еще одна детская площадка прямо на территории храмового комплекса.

Еще одна важная для нас задача – это лежачие полицейские и пешеходные переходы. Поселок с интенсивным движением и плотной транспортной развязкой должен соответствовать всем правилам дорожного движения (всего у нас будет на территории администрации 12 лежачих полицейских и 12 зебр).

Позволяет ли бюджет решать задачи?

Денежных средств никогда не бывает много и, конечно, как всегда, их не хватает. Мало того, что бюджет освоен на все 100 процентов, – заявляет Александр Николаевич, – мы еще и сэкономили на участии в тендерах на строительстве дорог (в процессе торгов произошло снижение цен с 15 до 10 миллионов рублей, поэтому 5 миллионов рублей сэкономили и были просто счастливы). Правильно народ подмечает, богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто правильно экономит. Хочу особенно подчеркнуть, что в прошлом году истратили все деньги до копейки и жители знают, куда конкретно! Тем более что у нас существует практика ежемесячного отчета перед депутатским корпусом. На сессию приходит порой весь актив поселка (инвалиды, ветераны, представители общественных организаций). Мы отчитываемся, люди слушают и понимают нас с полуслова, потому как видят позитивные изменения, которые происходят на территории их малой Родины, и сами принимают личное участие. Считаю, власть должна быть открытой и доступной для народа, а диалог между ними – непрерывный.

Планов – громадье...

Наступил очень ответственный для нас год в плане фундаментальных событий (открытие ФОКа, 70-летие Победы, 200-летие церкви в честь Смоленской иконы Божией Матери). Весь год здесь намерены готовиться к решению одной из животрепещущих проблем – строительству центральной канализации и ее приведению к общей инфраструктуре поселка (с 2016 года начнем изготовление проектной документации).

В текущем году будет продолжено дорожное строительство в плане латания дыр и устранения мелких недоделок (например, будет проложено 350 метров асфальта к новому кладбищу, 220 метров асфальта на маленькой улочке в районе улицы Куликова, к ГСК, на 4-й линии (что улучшит подход людей к детскому саду № 6), на улице Новой будет отремонтировано 490 метров дороги около чугунного моста). Ремонт водопроводных сетей в Охлопкове и В. Враге – тоже головная боль для местного руководства (дефицит водоснабжения жители этих поселков особенно испытывают в летнее время, когда поливают огороды). На эти цели предусмотрен бюджет в размере 3 миллионов рублей (2 миллиона рублей дает нам администрация Арзамасского района по целевой программе, 800 тысяч рублей мы выделяем из бюджета Выездновской поселковой администрации).

Хочется особо отметить тот факт, что все планы невозможно было бы претворить в жизнь, если бы не помощь нашего куратора главы местного само-управления Арзамасского района М. В. Рыбина, – с благодарностью отмечает А. Н. Садовников. – Михаил Васильевич – сам большой труженик и аналитик, и нас к этому подвигает. А еще заставляет участвовать в различных целевых программах, лично выезжает в наше муниципальное образование, дает советы, указывает на недостатки. Спасибо ему огромное за помощь и деловое сотрудничество!

Год 70-летия Победы!

У нас уже готов план мероприятий, посвященных празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне, – с гордостью заявляет глава администрации р.п. Выездного. – Мемориальный комплекс находится у нас в отличном состоянии, требуется лишь некоторая эстетика. План мероприятий мы будем обсуждать уже в феврале (это и шествия, возложения цветов, просветительские встречи, встречи ветеранов с молодежью). Что касается ветеранов, у нас на территории проживают ветеран А.П. Панов (ему 90 лет) и А.И. Кардавильцев, еще четверо человек приравнено к ветеранам. 163 труженика тыла получат соответствующие медали. Эти мероприятия для нас очень значимы, мы помним эту победу и ценим каждого погибшего и ныне здравствующего земляка. Преклоняемся, благодарим их за силу, незыблемость патриотизма и Великую Победу!

Закон суров, но он закон

Наиболее остро на повестке дня у руководства администрации стояла проблема заключения договора на вывоз ТБО. Выездновцев и всех жителей сельского поселения просили добровольно заключить договор, но не все откликались на подобные просьбы. Недавно на сессии депутатов сельсовета был принят закон, который всех в обязательном порядке обязывает заключать договор на вывоз мусора (в противном случае штраф для нерадивых граждан составит до 5 тысяч рублей). Мы не сторонники крайних мер. Но и беспорядку потворствовать не намерены. Не хотят люди в добровольном порядке идти нам навстречу (для собственного же комфорта), приходится действовать цивилизованно, в рамках Российской Конституции.

От физики к лирике

По словам А. Н. Садовникова, за годы его работы в администрации удалось добиться главного – переломить сознание земляков, призвать их к порядку, ответственности и активной жизненной позиции, вызвать желание открыться переменам. И всё, что сегодня достигнуто на территории Выездновской администрации, это плод общих усилий народа и власти.

– Да, всем угодить невозможно, – подчеркивает глава. – Даже когда солнце светит, не всем это нравится! Но нам не стыдно смотреть людям в глаза! Сделано много, предстоит сделать еще больше! Сегодня мы трудимся в том же усиленном ритме, что и раньше. Не чувствуем никаких санкций и кризисов, жизнь продолжается, нам некогда пенять на ее сложности и откладывать значимые дела до лучших времен. Но мы дорожим главным – миром в домах, миром в умах, миром в собственных поселках и городах, очень это ценим. Выездное – моя Родина, здесь похоронены родители, здесь живут земляки, которых я очень люблю. Практически никогда не ругаю их за провинности, не наказываю, стараюсь договориться, внушить, убедить. Поселок сияет красотой, убранством. Чувствуется хозяйский подход людей к каждому клочку родной земли. Мир должен быть везде, подчеркиваю это еще раз. В год 70-летия Победы и в момент кровопролития в сопредельном братском нам государстве мы чувствуем это особенно обостренно.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива редакции «АП».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003