Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2976.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Чернухинского сельского совета М. Н. Белякова: «Год был сложный, напряженный. Но мы считаем его очередной покоренной вершиной» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации Чернухинского сельского совета М. Н. Белякова: «Год был сложный, напряженный. Но мы считаем его очередной покоренной вершиной»
Глава администрации Чернухинского сельского совета М. Н. Белякова: «Год был сложный, напряженный. Но мы считаем его очередной покоренной вершиной» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации Чернухинского сельского совета М. Н. Белякова: «Год был сложный, напряженный. Но мы считаем его очередной покоренной вершиной»
Наш традиционный разговор с Мариной Николаевной, как всегда, был полон оптимизма. Она не жаловалась на трудности, наоборот, с интересом рассказала об их преодолении, с гордостью поведала об успешных делах и событиях ушедшего года, особенно благодарила за совместную работу руководство администрации Арзамасского района, депутатов сельсовета и, конечно, спонсоров, подчеркивая, что без них была бы невозможна полноценная трудовая деятельность муниципального образования. Ведь один в поле – не воин и только в единстве усилий – залог высоких результатов, побед и решенных задач.

Итогами довольны

Территория Чернухинского сельского совета включает в себя 9 населенных пунктов с численностью свыше 5 тысяч человек. И размах огромный, и задач непочатый край. Но здесь уже привыкли к головоломкам и ребусам, поэтому всё решается в рабочем плановом порядке, а иногда и с проявлением жесткости руководителя.

– В материальном плане жили более или менее благополучно, хотя, сами понимаете, денег никогда не бывает много, особенно для такого большого сельского поселения, как наше, – начинает разговор глава администрации Чернухинского сельсовета М. Н. Белякова. – Жизнь заставила крутиться и вертеться, поэтому активнее стали зарабатывать на сборах имущественных и земельных налогов. Ввели в практику борьбу со злостными неплательщиками: взяли в налоговой инспекции списки должников, и когда те приходили к нам в контору за той или иной справкой, мы требовали погасить вначале задолженность. В итоге план по сбору имущественного налога перевыполнили на 1 миллион рублей, а вот план по земельному налогу выполнили не в полной мере, задача перенеслась на 2015 год и мы ее обязательно решим. Ну а когда есть средства, и работать можно, и планы строить. Если в общем говорить об итогах 2014 года, это был сложный, но очень плодотворный год.

2014-й: время больших достижений

В минувшем году в Чернухе полностью закрыта тема газификации поселка. Марина Николаевна радостно заявляет, дескать, хорошо что перед кризисом поставили последнюю точку в этом вопросе. Газификация Чернухи велась на территории протяженностью 36 километров. Что касается финансирования, половину суммы выделила область, по 25 процентов – администрация Арзамасского района и сами жители, которые приняли активное участие в решении самого злободневного вопроса.

– Порадовал нас и капитальный ремонт Дома культуры в Пустыни, денежные средства на который были привлечены из фонда поддержки территорий депутата областного Законодательного Собрания В. А. Буланова, – продолжает М. Н. Белякова. – Еще благоустроили кладбища в д. Судебе и д. Красной поляне (материал был закуплен на средства администрации, а помощь в замене изгороди оказали жители Чернухи), поставили на входе новые ворота, покрасили лавочки.

Полностью решили вопрос с освещением в Пустыни и на 2015-й год запланировали защебенить в том же населенном пункте один километр дороги по улице Новой Линии. Что касается дорожной проблематики, в Чернухе защебенили 1,5 километра дороги по улице
М. Горького, в Красной поляне – 500 метров дороги также выложили щебнем при участии 50% жителей, осуществили ямочный ремонт в Чернухе (пер. Ветеринарный) и в Наумовке (ул. Школьная).

Что касается благоустройства, было закуплено 24 контейнера для вывоза ТБО, что позволило навести соответствующий порядок не только в районе многоквартирных домов, но и в частном секторе (глава администрации последний считает особенно проблематичным с точки зрения вывоза ТБО, не все жители добровольно заключали договора на вывоз мусора, пришлось «подключать» закон и нажимать на население новыми постановлениями в этой сфере). В любом случае руководство, депутаты и спонсоры очень стараются, чтобы на территории их муниципалитета были чистота, порядок и уют, и призывают к этому жителей. Также весь 2014 год здесь занимались спилом аварийных деревьев, уборкой и рекультивацией свалок, обрезанием крон деревьев и кустарников, грейдерованием дорог местного значения. А еще проводили ремонт водопроводов, меняли водоразборные колонки и колодцы, построили КТП для энергообеспечения артезианской скважины и КНС в Чернухе на улице Сельхозтехника.

Вступили в юбилейный год Победы

Он обязывает к большим действенным результатам, особенно что касается памяти, воплощена которая в памятниках, стелах, мемориальных комплексах. На эту тему рассказ Марины Николаевны был особенно обстоятельным, тем более что подготовка к 70-летию Победы началась еще в 2014 году.

– Произвели капитальный ремонт памятников на своей территории, – на этом делает особый акцент глава, – заменили ветхие деревянные изгороди на металлические. В частности, в Чернухе в 2014 году произвели ремонт памятника с заменой табличек и добавлением фамилий пропавших без вести земляков (кстати, в 2015 году нашелся еще один местный житель, добавим и его данные). В Наумовке на 75 процентов был разрушен памятник, видна была даже арматура, мы заново его начали восстанавливать, но ремонт не закончен.

Заключен договор на восстановление еще двух стел – в Меньщикове и Пустыни (это изгороди, таблички, покраска).

Что касается праздничных мероприятий, тут у нас планов – громадье. Тем более что в одиночку мы никогда ничего не организуем, всё делаем сообща: школа, библиотека, ДК, депутаты, сельская администрация, спонсоры. Уже пишется сценарий, утверждается план мероприятий. Нами заложены деньги на подарки ветеранам, приравненным к ним лицам и ветеранам Афганистана. 26 февраля вручим медали и труженикам тыла, ветеранам труда, а их у нас 156 человек.

В общем, День Великой Победы мы отметим очень ярко и широко, особенно с учетом того факта, что из каждой семьи нашего муниципалитета ушел герой на войну, и в каждую вторую-третью семью он не вернулся с полей Великой ­Отечественной. Наша память жива, а благодарность безгранична.

Здесь можно поучиться вере и толерантности

Территория Чернухинской администрации – это место, где уживаются и мирно сосуществуют православные христиане и старообрядцы. Здесь есть и те, и другие храмы, свои священники и паства. Но нет вражды, никому не нужных споров на тему религии и мировоззрения тех и других. Люди разных конфессий живут дружно, с одинаковой силой любят свою малую Родину и делают всё от них зависящее для ее блага

Что касается вопросов православия, в прошлом году освящены и установлены поклонные кресты на въезде в Чернуху и Пустынь. Идут службы и в Пустынском храме (хотя до сих пор там нет священника). Благословение на проведение бого­служений получил местный староста П.П. Казаков. Ратуют за возведение нового храма и жители Пошатова, которые молятся в основном в молельных комнатах. Благо, появились активисты (уроженцы Пошатова), которые юридически оформили приход в честь Пресвятой Троицы, на спонсорские средства закупили церковную утварь для будущего храма и определили место для строительства. По словам верующих, прежде чем строить храм на этом месте, его нужно намолить. Администрацией Арзамасского района выделен вагончик, в ближайшее время должно начаться строительство храма. Кстати, в местной участковой больнице помимо стационара есть еще и палаты сестринского ухода (где лежат одинокие граждане), за ними и ухаживают местные медсестры. Это ли не пример милосердия, толерантности?!

Есть ли проблема, не имеющая пока своего решения?

– Такая проблема есть, – отвечает Марина Николаевна. – Дело в том, что территория Пустынских озер является заказником, охраняемым государством. Приезжающие туда отдыхающие в летний период оставляют очень много мусора. А убирать, получается, некому!

Заказник не убирают, а в нашем бюджете траты на чужие нужды не предусмотрены: это же нецелевое использование денежных средств! Думаю, что в ближайшее время мы решим этот вопрос совместно с депутатами, спонсорами и администрацией Арзамасского района.

Спорные вопросы – на обсуждение депутатов

– Работаем в тесной связке с депутатским корпусом, – продолжает глава. – Постоянно отчитываюсь перед ними о проделанной работе и советуюсь по тем или иным злободневным вопросам. И обвинить меня в том, что когда-то я могу единолично принять решение, нельзя.

Да не оскудеет рука дающего

Спонсорам глава со страниц «АП» передала большое искреннее спасибо, а также просила много и проникновенно написать о спонсорах, помощниках, благотворителях Чернухинского муниципального образования.

– От души благодарю, от всего сердца, – не скрывает эмоций М. Н. Белякова. – Нам помогают В.А. Буланов (депутат Законодательного Собрания Нижегородской области), Л.Н. Мухин (заместитель генерального директора по экономической безопасности Арзамасского электромеханического завода), руководитель филиала ОАО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» В.И. Рябов, С.А. Галкин (директор ООО «Возрождение», депутат Земского собрания Арзамасского района), С.И. Ростовский (депутат Чернухинского сельсовета, директор ООО «Ростовский»), ООО «Чернухинское» З.И. Лазарева и ИП Л.В. Маслова, руководитель рекламного агентства «Пилигримм» О.А. Лабзина и депутат ОЗС М.Ю. Завьялов, руководство ООО «Кварц-НН». Все эти и другие спонсоры помогают в ремонте ДК, школ, Пустынского ФАПа, благоустройстве территорий (в том числе и в зонах отдыха на Пустынских озерах), организации праздников, идейно вдохновляют, подсказывают, сами выходят с инициативой. Говорю прямо: без них нам было бы туго, тяжело. Мне приятно, что у нас такие хорошие помощники: люди с большой буквы, открытым сердцем, щедрые, добрые, успешные, уверенные в себе, многого добившиеся в жизни, не умеющие пройти мимо чужой боли или чужих проблем. Всех еще раз благодарю и радуюсь нашим общим успехам. Мне, женщине, порой бывает сложно вытягивать на себе весь воз забот Чернухинской администрации. Вы помогаете мне увидеть верный путь, принять правильное решение, а я радуюсь результатам нашего совместного труда, отчего еще больше хочется свернуть горы.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003