Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1299.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Предназначение женщины – быть счастливой » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Предназначение женщины – быть счастливой
Предназначение женщины – быть счастливой Публикации » Гость редакции
Предназначение женщины – быть счастливой
В этом убеждена героиня нашей рубрики Галина Александровна Валова. Только для этого нужно очень постараться: получить образование, выйти замуж по любви, стать профессионалом своего дела, воспитать хороших детей, обрести надежных друзей... Эта формула счастья, конечно же, хорошо известна, только вот далеко не каждому дано решать судьбу по ней. От того и интересно пообщаться с женщиной, которая может сказать: «Я счастлива».
С героиней нашей рубрики мы беседуем накануне ее профессионального праздника – Дня работников ЖКХ, но речь пойдет не столько о работе Галины Александровны, сколько о том, какое место она занимает в ее счастливой судьбе.
  
– Галина Александровна, женщины жилищно-коммунального хозяйства за все время развития отрасли играли немалую роль в ее становлении, но, как правило, пребывали при этом на вторых ролях...
– Это, пожалуй, и правильно. Женщинам сложно руководить в отрасли, где круглосуточно приходится решать серьезные проблемы, где необходимы железные выдержка и недюжинное здоровье. Это по плечу мужчине. А у женщины, я в этом глубоко уверена, на первом месте должна быть семья.
И хотя я согласна с высказыванием Киплинга, что женская интуиция намного точнее мужской уверенности, все же решающее слово в решении серьезных вопросов – за выносливым мужчиной, правда, с учетом женской интуиции...
– Ваши коллеги рассказывали, как вы одна обучали мастеров всех ЖЭУ правильному оформлению соответствующей документации, строго проверяли ее. За долгое время работы в сфере ЖКХ один раз всего лишь взяли отпуск целиком, чтобы отдохнуть на юге. К чему такое рвение?
– Это не рвение, это просто любовь к тому делу, которое я осознано для себя выбрала. Мне с детства по душе – точные науки, где приходилось решать непростые задачи, от того и интересные. Так и на работе, чем чаще мне приходится разбираться в сложных вопросах, тем больше я получаю от этого удовольствия.
Я не сгораю на работе, я ей живу, но при этом семья у меня остается на первом плане. Такое возможно, если помнить, что каждый день тебе дается и для семьи, и для работы, и себя любимой. Главное, всему успеть уделить внимание. Я успеваю...
– А что не устраивает вас в работе?
– Бюрократизм. Очень много приходится оформлять ненужных бумаг, отчетов.
– Вы сами в каком доме живете, устраивает ли вас качество жилищно-коммунальных услуг?
– Мы живем в обычной квартире панельного дома, в сфере коммунальных услуг сталкиваемся с такими же проблемами, как и все горожане. При необходимости звоним в аварийные службы, сетуем на нерадивых специалистов, благодарим добросовестных коммунальников. Конечно же, нам всем хочется чистоты, порядка во дворах, ровных тротуаров, освещенных улиц... Что-то уже имеем, что-то еще предстоит сделать.
– Ваш профессиональный праздник выпал на то время, когда весна активно вступает в свои права, доставляя хлопоты коммунальным службам. Вы радуетесь звону ручьев или вздыхаете, остерегаясь сосулек и луж под ногами?
– Кто-то из великих сказал – чтобы жизнь тебе улыбнулась, подари ей свое настроение. И, думаю, глупо унывать из-за непогоды. Быть в хорошем настроении здорово, и не надо ждать, что тебе его подарит погода или обеспечат окружающие. Как говорится, живи и радуйся...
– Ваше продолжение строчки из известной песни «радоваться жизни я не разучусь, если рядом...»
– Муж, дети, родители. Дни наполнены особым счастьем, когда мы собираемся всей семьей в доме у моих родителей на Ваду. И садово-огородные работы не в тягость, а в радость, если греет домашний очаг.
– А что еще радует вам душу?
– Я люблю читать, шить, вязать, приготовить что-то вкусненькое и новенькое.
– Вы экономист по профессии, а в быту вы экономный человек?
– Точно не транжира, не люблю брать в долг, стараюсь соотносить желаемое с возможностями. Но какая женщина хоть раз в жизни не пожелает себе непозволительной роскоши... А потому хоть иногда мы имеем право побаловать себя дорогостоящими духами, стильной кофточкой, фирменной помадой...
– Коллеги, говоря о вас, заметили: склад характера – мужской, душа – абсолютно женская. Как вы думает, что они имели в виду?
– Возможно, они имели в виду то, что я, как и большинство мужчин, не теряю голову, люблю мыслить логически. Что же касается моей душевности, сердечности, то не мне об этом судить. Мне приятно слышать, что люди, которых я уважаю, видят во мне эти качества. Значит, несмотря на век равноправия полов, мне удалось сохранить в себе женщину.
– Дети оправдали ваши надежды?
– Нам с мужем за них не приходится краснеть, мы довольны детьми. Чтобы они радовали родителей, последние в свою очередь должны также оправдывать надежды детей: относиться к ним с уважением, находить время на совместное общение, хвалить за успехи, а не только наказывать за некрасивые поступки.
– У вас есть в жизни девиз?
– Никогда не опускать руки.
– Могли бы себя представить в другой профессии?
– Трудно сказать. В принципе я не боюсь браться за что-то новое и, думаю, в любой отрасли можно себя реализовать, если изучать ее всерьез и с интересом. Вспомните, когда во всех организациях появились компьютеры, многие боялись, что не освоят умную машину, а сейчас это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Кто-то из мудрых сказал, что никакое усилие не бывает напрасным.
– Как вам удается сохранять, я бы сказала, прямо-таки девичью стройность?
– Раньше занималась спортом, веря тому, что если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. И сейчас я стараюсь много двигаться, часто пешком хожу на работу и с работы (а это 40 минут туда и 40 – обратно). Никогда не сижу без дела, всегда старюсь себя занять чем-то полезным.
– Что бы вы пожелали в канун своего профессионального праздника коллегам?
– Сначала бы хотела сказать им спасибо за взаимопонимание, дружескую атмосферу в коллективе. И желаю всем не бояться строить грандиозных планов на будущее. На мой взгляд, главное – не достижение целей, а собственное развитие на пути их реализации.
Беседовала Н. Рогова.Фото М. Демянко.
Для справки
Галина Александровна Валова родилась на Ваду в семье рабочих, окончила Вадский строительный техникум, затем Московский инженерно-строительный институт. Выйдя замуж, переехала в Арзамас. Немало лет успешно трудилась в ПМК-383 инженером. С образованием в девяностых годах дирекции единого заказчика пришла сюда работать экономистом, сегодня в МУ «ЖКК» она возглавляет планово-экономический отдел. Составление и проверка документов, разъяснения по тарифной политике руководителям кооперативов, ТСЖ, управляющим компаниям, населению – вкратце так можно описать ее должностные обязанности. А за всем этим – большой объем работ, огромная ответственность и постоянное совершенствование экономических знаний.
За высокий профессионализм накануне праздника Галине Александровне вручена Почетная грамота областного Законодательного Собрания.
В браке 28 лет, муж трудится на заводе ЖБК, в семье – взрослые сын и дочь.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003