Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1775.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия»
Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия» Публикации » Гость редакции
Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия»
Так охарактеризовал наш провинциальный город известный артист, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Думского комитета по культуре Иосиф Кобзон. Программа пребывания в Арзамасе благодаря Игорю Евстифееву, руководителю арт-агентства «Arzkoncert» была предельно насыщенной: это встреча с руководством города, диалог с творческой молодежью, посещение православных храмов, поклонение памятнику погибшим на станции Арзамас I, паломническая поездка в Дивеево и, конечно же, двухчасовое выступление перед арзамасскими поклонниками. Выход маэстро на сцену ДК «Ритм» арзамасцы приветствовали стоя, а потом зрители и певец, словно взявшись за руки, стали вместе петь песни, любимые всеми россиянами. Концерт прошел на ура и запомнился не только арзамасцам, но и самому Иосифу Давыдовичу радушным приемом, трогательными приветствиями, искренне подаренными букетами и той искоркой понимания и симпатии, которая проскочила между залом и сценой.
Ну а мы предлагаем вашему вниманию мнения И. Кобзона по тем или иным проблемам, которые он озвучил в момент встречи с творческой молодежью города в День России.

«Ещё жива генетика 7 ноября в старшем и среднем поколении»

– День России – молодой праздник. К сожалению, мы, вставая утром, не обнимаем друг друга и не кричим «ура». Хотя очень широко этот праздник отмечают за рубежом, в дипломатических представительствах (и оно понятно, чувство Родины всегда обостряется у человека на чужбине). Если в старшем поколении еще жив патриотизм, имеется активная жизненная позиция, опыт, мудрость, то молодежь инертна, разрозненна и несколько потеряна. Но этому есть объяснение: разрушена пионерия, ликвидирован комсомол. Молодое поколение рвут на части и подразделяют сегодня на молодежь единороссов, молодежь КПРФ, ЛДПР и так далее. Но Родина – не коммунальная квартира. Молодое поколение у нас едино, как и само Отечество. Кого-то раздражает название комсомол. Ну так давайте молодежное объединение назовем по-другому: «Росмол», например. Хотя именно комсомольцы шли на смерть за Родину в Великой Отечественной войне, поднимали вместе со всем народом страну из послевоенных руин, именно они (без какой-либо политической окраски и государственных программ) боролись с алкоголизмом, безнравственностью, и очень успешно. Как-то на концерте я обратился к молодежи со словами: «Вы должны любить Родину!» В ответ услышал грубое: «За что?» Я объяснил, что Родина – как мать, если она страдает, мы должны любить ее и страдать вместе с ней. Именно Россия нас родила, дала образование, профессию, семью, в общем, путевку в жизнь. А вот что вы дали ей, это еще предстоит выяснить. Я люблю Россию, у меня семеро внуков и я хочу, чтобы наша страна была для них любимой Родиной.

«Талантливее нашего народа нет»

– Заявляю вам это со всей ответственностью. Я еврей по национальности, родился в Украине, в третий раз избираюсь депутатом Госдумы от Забайкальского края, где исповедуется буддизм, живу в России и много где жил еще, являюсь Почетным гражданином 30 российских городов. Талантливее русского нет народа. Да, наблюдается колоссальная утечка умов за границу, некий побег от проблем. Но… в России жива здоровая генетика, по-прежнему проводятся талантливейшие конкурсы и фестивали, спортивные соревнования, наши хоккеисты – сильнейшие в мире (недавно они еще раз это доказали). Русский народ терпим и толерантен в силу многонациональности своего государства. У меня даже в песне есть слова: «Украина – нянька, матушка – Россия». Но есть и другие строчки: «Куда нам деться, где нам помолиться». Да, для многих сегодня это очень большой вопрос. Люди уезжают от отсутствия культуры и духовности в нашей стране. А чтобы она была, на культуру из государственного бюджета нужно выделять не 0,42 процента, а гораздо большие средства. А те мальчики и девочки, которые будут ходить в театры, на концерты, принимать участие в спортивных мероприятиях, интересоваться хорошими качественными фильмами и песнями, никогда не станут террористами, насильниками, ворами и убийцами. А что касается молитвы, я человек не глубокой религиозности, но с уважением относящийся к религии и к чувствам верующих и предпочитающий православный храм синагоге. Будучи в Арзамасе обязательно поклонюсь святыням и попрошу Господа процветания нашей с вами Родине и ее гениальному народу. А на сцене сегодня (12 июня) постараюсь выложиться по полной программе и отработать на все сто: народ российской глубинки и провинция как хранительница нашей нравственности и лучших народных традиций этого заслуживают.

«Патриотические песни – не формат?!»

– Увы, таковы сегодня взгляды медиасообществ. Гражданско-патриотические песни не востребованы телевидением по причине коммерциализации средств массовой информации. Как правило, никто не заказывает рекламу в такие программы и песни, поскольку ТВ-каналы понесут убытки, а нужна огромная прибыль. У нас есть замечательный детский фестиваль «Кинотаврик», а также фестивали патриотической песни, где музицируют дети в трех возрастных группах. Взрослые плачут, ностальгируют в самых лучших чувствах. Я прошу, я умоляю предоставить нам эфирное время на ТВ, но натыкаюсь на стену, получаю отказ, дескать, сегодня это не формат, продукт, не пользующийся спросом, интересом у общества. И тут у меня возникает ностальгия по старым добрым временам: я лично ребенком (в 9 и 11 лет) выступал перед Иосифом Сталиным. Тогда детские фестивали были достоянием всего общества и высшего руководства державы.
Что касается моей работы в Государственной Думе, я не люблю пленарных заседаний, где звучит подготовленный трёп, но обожаю работу в комитете по делам культуры, выполнение различных поручений. Мне не стыдно ходить с шапкой и протянутой рукой с просьбой пожертвовать на культуру. Я знаю, что я прошу и для кого, и на чём (ком) потом всё это скажется. Глубоко убежден, что власть имущие совершают колоссальную ошибку, не вкладывая денежные средства на развитие культуры в нашей стране.

«Бурановские бабушки – колорит и экзотика. Не более того»

– Практически не звучит на телевидении русская песня, песня народная. Россия в собственной стране уже становится неформатом. У нас много талантливой молодежи, которым надо подставлять плечо, всячески их продвигать, раскрывать их глубокую одаренность, а не на бурановских бабушек делать ставки. Такие бабушки есть в каждом российском селе и это, конечно же, не истинное проявление культуры и далеко не искусство, а некий спектакль, фарс.

«Посмотрите, какой позор у вас на телевидении»

– Нас, депутатов, часто в этом обвиняют. И эти обвинения не безосновательны. На экранах ТВ – засилье сексуально-эротических сцен. Еще при Ельцине мы издали закон об ограничении (заметьте, не о запрете) сексуально-эротической ТВ-продукции, он прошел все чтения, в конечном итоге был принят, но потом президент страны наложил на него вето. Ну как это можно прокомментировать?! А потом – посмотрите, с чем россияне и в каком настроении утром идут на работу? По всем каналам трубят один негатив: убили, взорвали, изнасиловали. И после такой информации соотечественники должны еще и добросовестно трудиться. Вечером на экранах опять же истинные чувства подменяются ложными, плотскими (люди перестали любить друг друга душой и телевидение это пропагандирует). Поэтому в настоящий момент своей познавательной и воспитательной миссии телевидение не выполняет, наоборот, снимает все нравственные запреты, наложенные семьей и школой.

«Что делать?»

– Начать с себя. Такие понятия, как культура и духовность должны стать для нас святыми. Мы не должны стесняться любить Родину, быть патриотами, слушать русские, народные песни, наполненные глубоким смыслом, интересоваться истинным искусством. Всем арзамасцам я желаю хорошего настроения, вдохновения, патриотизма, силы духа и оптимистического взгляда в завтрашний день.
Н. МИХАЙЛОВА. Фото А. МИХЕЛЬСОН, Л. ЦЫГАНОВОЙ и К. ПОЛУШКИНОЙ.
Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия»

На встрече с творческой молодежью

Иосиф Кобзон: «Арзамас – вот настоящая Россия»

Возложение цветов к памятнику погибшим во время взрыва на станции Арзамас 1
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003