Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1873.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Роман Геннадьевич Терентьев: «Скучно жить, стоя на месте...» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Роман Геннадьевич Терентьев: «Скучно жить, стоя на месте...»
Роман Геннадьевич Терентьев: «Скучно жить, стоя на месте...» Публикации » Гость редакции
Роман Геннадьевич Терентьев: «Скучно жить, стоя на месте...»
Многие мечтают стоять у истоков успешного предприятия, делать то, чем бы восхищались все вокруг. Но далеко не каждый может довести начатое до конца, ведь столько трудностей надо преодолеть. Наш герой, генеральный директор ООО «Парк недвижимости», сумел стать успешным бизнесменом, завоевать уважение не только родных, друзей, коллег, но и многих арзамасцев, которым он не раз протягивал руку помощи. В чем секрет его успеха? Об этом наш сегодняшний разговор с молодым предпринимателем.
 
– Роман Геннадьевич, мысль о создании своего бизнеса пришла спонтанно или вы все тщательно продумали?
– Скорее, спонтанно. Когда ты молод, уверен в себе, по большому счету ничем не рискуешь – успех на 50 процентов тебе обеспечен. Остальные 50 зависят от твоей трудоспособности и желания идти вперед. Сегодня начинающим предпринимателям я могу сказать одно: идея создать свой бизнес – это здорово, но не нужно его строить только с мыслью о сиюминутной прибыли. Будут сложности, возможно, придется чем-то пожертвовать, придется сначала вложить, а уж потом получить отдачу.
– Когда достигаешь определенных целей, «молодецкий запал» пропадает?
– Только не у меня. Мне все так же интересно ввязаться в какую-нибудь авантюру (в хорошем смысле этого слова), разрабатывать новые проекты, хотя заранее знаю, что придется на их осуществление потратить немало сил. Некоторые меня не понимают, дескать, зачем тебе лишние проблемы. Но ведь скучно жить, стоя на месте. Тот, кто ничего не меняет, никогда не будет двигаться вперед.
– И какая же сейчас «авантюрная идея» в вашей голове?
– Построить первый в городе семнадцатиэтажный дом. Уже куплена земля под это дело на улице Пландина. Воплотить в жизнь эту идею пока непросто, но такой дом, уверен, рано или поздно я построю.
– Свое жилье вы собственными руками строили?
– Дачу, где мы семьей проводим много времени, сам строил. А вот строительством дома, признаться, только руководил.
– Не секрет, что многие мужчины от домашней суеты, забот прячутся за работу. А вы?
– Не буду лукавить, хозяйство – все на жене. В будние дни не хватает времени помогать по дому. Хотя никакой «черной» работы не боюсь. Надо, посуду перемою, готовить, правда, не люблю. Может, поэтому неприхотлив в еде... А выходные я стараюсь быть с семьей, занимаюсь с детьми.
– Иметь много детей – это осознанное решение?
– С детства мечтал о многодетной семье. Но не просто так, а с пониманием ответственности за ее благополучие. Когда друзья в шутку спрашивают, появится ли четвертый ребенок, не спешу с ответом: ведь надо взвесить, смогу ли я еще больше времени уделять детям, обеспечить им быт, дать хорошее воспитание, образование...
– Вы очень загорелый, наверное, за границей отдыхаете?
– Чего не люблю – так это пустое времяпрепровождение на пляже. Говорю же вам, я – авантюрист по натуре. За границей был всего четыре раза и то большей частью – по работе. А вообще я предпочитаю ежегодно с друзьями сплавляться на плотах или байдарках по рекам Суре, Ветлуге, Усте... Нет большего наслаждения, чем почувствовать сопричастность с природой. А не так давно приобрел с другом катер, теперь осваиваю азы рыболовства на Волге.
– Вы согласны с мнением, что многие мужчины сегодня инфантильны и ленивы? Или вы все же заступитесь «за своего брата»?
– Увы, соглашусь со сказанным. Я могу это наблюдать среди своих подчиненных. Даешь им шанс больше заработать, а они предпочитают довольствоваться малым, лишь бы их оставили в покое. И нет этому оправдания. К счастью, могу привести и обратные примеры, когда мужчины достигают многого в жизни, не имея высшего образования, обеспеченных родителей, покровителей, а имея лишь желание и упрямство идти вперед. К слову, независимо от возраста. У нас в коллективе работают и молодые ребята, которых можно назвать классными специалистами в своем деле, и неутомимые талантливые профессионалы – пенсионеры. Такие люди даже в тяжелые времена не окажутся на обочине жизни.
– Кстати, о возрасте. Сегодня стало модным молодиться, возрастных морщин начали бояться даже мужчины. Чего только не предпринимают, чтобы выглядеть моложе...
– Глупости все это, такие мысли могут быть только от безделья. Думаю, чем больше на этом зациклишься, тем быстрее состаришься. Даже смешно – солидный дядя, к примеру, закрашивает благородную седину в цвет ржавчины. Молодость – она в душе. Я и сейчас чувствую себя двадцатилетним, разве что, увы, весу прибавилось. Сердце не дает покоя: только заскучаю, а оно зовет на новые «подвиги». Я радуюсь жизни, дружу с оптимистами, люблю свою семью, работу. Потому и легок на подъем, мысли о старости даже не приходят.
– Можете работать за спасибо?
– Зачастую приходится. Мы все должны помогать друг другу. Можно ведь не напрямую деньги давать, а делать что-то бесплатно, от души на благо других. Поэтому наше предприятие, имея возможность, взяло шефство над двумя школами города.
– Говорят, деньги должны радовать все «части» тела. Как вы это понимаете?
– Деньги радуют, когда ты ими умно распоряжаешься. Вкладываешь в развитие своего дела, что радует ум; тратишь на себя любимого, что радует тело; делишься с другими, что радует душу.
– И все же, человек – существо ненасытное. Ему постоянно чего-то не хватает. Если не быть пафосным, чего бы еще вам в жизни хотелось?
– Если честно, то какой-нибудь, хоть самый крошечный, самолет.
– Вы умеете сохранять спокойствие в любой ситуации?
– Я не умею сдерживать положительные эмоции. Если я в отличном настроении, то радость и восторг – у меня на лице. А вот вывести из равновесия меня сложно. Заметил, что я «взрываюсь», когда хочется перейти на крик с окружающими, один раз в год, видимо, когда усталость достигает своих пределов. В этом случае лучше уединиться, чтобы не портить никому настроения.
– Образ бизнесмена ассоциируется с костюмом и галстуком...
– Это не мой образ. Я ношу то, что мне удобно, вплоть до шорт в жару. Родные пытаются делать мне замечания, но я делаю по-своему. Надо жить так, как тебе комфортно, не нанося при этом вред другим. А кому плохо от того, что я не в костюме, а в джинсах? Сам никогда не оцениваю человека по одежке, воспринимаю таким, каков он есть. А судить о людях нужно по поступкам.
– Вы зарегистрированы в социальных сетях?
– Мне это просто неинтересно. Я человек общительный, но предпочитаю общаться вживую. Да и не хочу быть зависимым от виртуального мира. Знаю многих, кто сидит на сайте и в выходные, и в будни. А рабочее время надо использовать по назначению...
– Часто вы встречаетесь с друзьями юности?
– Конечно. Вот в августе с институтскими друзьями идем в поход в сторону Тольятти, Самары, хотим пройти по реке через шлюзы. Страшновато, но мы же мужчины, не должны бояться покорять новые вершины, точнее, глубины.
– Для вас принципиально, на какой машине вы ездите?
– Нет, лишь бы везде проходила. На своем железном коне я уже езжу пять лет, и зачем ее менять на более престижную, если она мне надежный друг как на ровной дороге, так и по бездорожью.
– Ваши друзья рассказывали, как вы однажды, попав не по своей вине в ДТП, взяли вину на себя, пожалев виновника. Было такое?
– В мою машину врезался автомобиль, за рулем которого была девушка, только что получившая права. Она так рыдала, причитая, что ее за это «убьют» родители. Успокоить виновницу аварии было невозможно. Из жалости к ней я сказал работникам ГИБДД, что это моя вина.
– Напоследок хотелось бы от вас, успешного, оптимистичного человека, услышать что-нибудь жизнеутверждающее...
– Чтобы быть в гармонии с самим собой, я желаю каждому относиться к жизни по принципу, который известен многим. Он прост, наивен, но мне очень нравится: жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение!
Беседовала Н. Рогова. Фото К. Полушкиной.

О собеседнике

Роман Геннадьевич Терентьев – генеральный директор ООО «Парк недвижимости», которое специализируется на строительстве многоквартирных домов. Родился и вырос в Арзамасе, окончил Нижегородский архитектурно-строительный университет, второе высшее образование получил в Волго-Вятской академии госслужбы. Работал мастером на заводе железобетонных конструкций, затем прорабом. Желая открыть свое дело, создал бригаду строителей-отделочников, а в 2002 году – более крупную стройорганизацию. Десять лет как возглавляет собственное предприятие «Парк недвижимости».
Женат, имеет троих детей.
Любит активные виды отдыха (сплав по рекам, игру в волейбол...)
По характеру добродушный, оптимистичный, имеет пытливый склад ума. Ему свойственен дух авантюризма.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003