Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1889.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Звездопад » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Звездопад
Звездопад Публикации » Гость редакции
Звездопад
За последнее время Арзамас посетили более сорока известных российских исполнителей
Не успеет одна эстрадная звезда покинуть наш город, как тут же ей на смену едет другая. За последний год на сцене ДК «Ритм» прошло свыше 40 концертов именитых исполнителей и в зале почти всегда были аншлаги. Объяснение этому, конечно же, есть: в 2011 году в Арзамасе Игорь Евстифеев, известный землякам как руководитель и участник легендарной «Группы товарищей», основал в нашем городе АРТ-агентство и создал сайт «Аrzconcert». Арзамасцы живо стали откликаться на те или иные приглашения послушать любимых исполнителей, знаменитые хиты, отдохнуть душой, вспомнить свою молодость под любимую, дорогую сердцу мелодию. Об этом и о многом другом на днях мы и побеседовали с Игорем Евстифеевым.
  
– Игорь Евгеньевич, в 2000 году распалась «Группа товарищей» и на целых 11 лет вами был взят тайм-аут в творческой деятельности...
– Такое бывает у всех творческих людей. Перерывы эти нужны и важны для новых стартов. Идея создать АРТ-агентство в Арзамасе принадлежит моей жене Ольге, она долго меня к этому подталкивала. Окончательное решение было принято в феврале 2011 года в Нижнем Новгороде на концерте группы «Лесоповал», когда ко мне подошли друзья и сказали, дескать, начинай концертную деятельность, приглашай артистов в Арзамас, ваш город того стоит. Я съездил в Дивеево, попросил благословение, и дело пошло. Сегодня смело можно сказать, что у нас семейный бизнес, я веду переговоры, обеспечиваю райдер, Ольга курирует все финансовые вопросы.
– Первую группу, которую вы пригласили в Арзамас как директор АРТ-агентства, помните?
– Конечно. Это и был «Лесоповал». К счастью, первый блин не стал комом. Концерт прошел на ура. Единственное, что омрачает мои воспоминания, это проблемы с арендой зала, в которой мне отказали без объяснения причин. Тогда я и обратился за помощью к депутату О. В. Лавричеву, где встретил понимание и поддержку.
– Вы занимаетесь организацией концертов только в нашем городе?
– Нет, в трех городах: Арзамасе, Сарове, Нижнем Новгороде.
– Бывает, что тяжело идут переговоры, артист или его директор капризничают, выставляют вам немыслимые условия?
– Что-то я не припомню такого. Все условия мы выполняем от и до, претензий к нам вообще никаких не возникает. Артисты (пусть и звезды) – ведь тоже люди. Тем более что мы их приглашаем не только работать, но и в какой-то степени тоже отдыхать душой: для них создаем экскурсионные программы, организуем паломнические туры в Дивеево, поэтому гости уезжают с прекрасными воспоминаниями.
– Самая теплая наиболее запомнившаяся вам встреча на арзамасской земле...
– Это приезд в Арзамас человека-легенды Иосифа Кобзона. Его сложно назвать звездой: до какой степени в нем развиты такие качества характера, как скромность, человечность, отзывчивость, искренность. Организовать концерт в Арзамасе мне помог Иосиф Пригожин, когда привозил с концертом Валерию. Он позвонил ему в Израиль, где Иосиф Давыдович проходил лечение в клинике, и получил утвердительный ответ. В Арзамасе мы подружились и сейчас перезваниваемся. Кстати, 11 сентября, в день рождения моей жены, отмечал свое 75-летие и Иосиф Кобзон. Мы были приглашены в Кремль, но вынуждены были отказаться от приглашения в силу большой занятости (на носу сразу несколько концертов в Сарове и Арзамасе).
– Из сорока с лишним концертов какой из них был самым кассовым?
– Это концерт Валерии. Мы успели расклеить только пять афиш в городе, как тут же продали все до одного билета. Такого у нас никогда не было. Мы поняли, что она – звезда, не нуждающаяся в рекламе. Кстати, и ей и ее супругу Иосифу Пригожину у нас тоже очень понравилось. Сильные впечатления они получили и в Дивееве. Лера – очень верующий человек, она даже на исповедь сходила. Потом нас угощали обедом в трапезной и всё было так душевно.
– Какие еще исполнители особенно вам запомнились?
– Это Юрий Шевчук, взорвавший зал своей программой, легендарная личность, горячо любимый народом. И Александр Розенбаум – очень мудрый человек, зал плакал во время его выступления. Он даже голосовал в Арзамасе (были выборы президента). А из аэропорта позвонил В. Путину и поздравил с победой, отметив при этом душевность Арзамаса и его жителей. Приятно, согласитесь?!
– Были печальные моменты в вашей деятельности, когда концерты приходилось отменять?
– Да. Не состоялись концерты групп «Би-2» и «Город 312». Было продано всего-навсего 100–150 билетов (из них половина принадлежит саровчанам). Видимо, не любят арзамасцы русский рок, другие у них вкусы.
– Многих артистов вы приглашаете не по одному разу. Не боитесь надоесть?
– Есть некоторые сложности. Год назад на концерте группы «Чай вдвоем» яблоку негде было упасть. В этом году зал был заполнен только наполовину. В этой связи я принял решение со следующего года сократить количество концертов в месяц: с 5–6 до 3. Этого будет вполне достаточно, так как на концерты в основном ходят одни и те же люди.
– Как звезды российской эстрады отзываются об арзамасской публике?
– Исключительно положительно. У нас очень гостеприимные приветливые люди, поддерживают артиста сразу, как только он выходит на сцену. Не представляете, в какой мощный резонанс входят исполнитель и почитатели его таланта. Большинство концертов – не побоюсь этого слова – по накалу эмоций походят на фейерверк! Не случайно многие артисты, хоть и торопятся на поезд или самолет, по два с лишним часа раздают автографы, фотографируются, отвечают на вопросы.
– Есть желание пригласить в Арзамас Софию Ротару, Григория Лепса, Елену Ваенгу, Стаса Михайлова?
– Желание есть. Есть и возможность. Арзамасцы не потянут: на концерт звезд такой величины билеты стоят 5–6 тысяч рублей. Для нашего города это очень круто!
– Максим Галкин весной был в Арзамасе, Кристина Орбакайте собирается к нам этой осенью. А примадонна?
– Вы как в воду глядите. Алла Борисовна в ближайшее время отправится в тур по России в рамках творческих встреч. Думаю, Арзамас войдет в это число.
– Игорь Евгеньевич, давайте назовем читателям «АП» звезд, с которыми у арзамасцев есть возможность встретиться в самое ближайшее время...
– Это Леонид Агутин и Анжелика Варум, Ирина Круг, Сергей Лазарев. Следите за афишами, рекламой в газете и приходите на наши концерты. Уверен, что должны быть в нашей жизни праздники. А концерт – это праздник всегда!
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.
Фото из семейного альбома Игоря и Ольги Евстифеевых.

«Аrzconcert»:
телефоны для справок

2-00-22, 8-915-933-00-72.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003