Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1909.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Тайцы снимают шляпы! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Тайцы снимают шляпы!
Тайцы снимают шляпы! Публикации » Гость редакции
Тайцы снимают шляпы!
Недавно в гостях у нашей газеты побывал чемпион мира по тайскому боксу сотрудник арзамасского предприятия «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» Андрей Тофт. Поводом к встрече послужил его триумф на турнире высокого уровня и престижный титул. Но говорили мы не только о спорте, противниках, победах, поражениях и созвучных этому темах, но и просто о жизни, мироощущении, ведь у человека несколько граней и каждая из них по-своему раскрывает личность, характер, натуру человеческую.
  
– Андрей, какая философия после победы легла в основу вашей дальнейшей жизни?
– Взлет начинается с падения! Прежде чем стать победителем на уровне области, а потом чемпионом Центрального Федерального округа, России и мира, я более десяти раз оказывался побежденным, постоянно проигрывая. Хотя... одно за другим поражения потом только усиливали вкус моих дальнейших побед.
– Расскажите о чемпионате мира...
– Турнир столь высокого уровня проходил в России впервые в течение восьми дней. Местом его проведения стал спортивный комплекс «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где более тысячи лучших тайских боксеров со всех уголков земли выявляли сильнейших. В турнире приняли участие представители более 70 стран, а поединки сильнейших бойцов обслуживали около 200 профессиональных судей. Я стал чемпионом мира по муайтай в классе «В» весовой категории 86 килограммов.
– Кто вошел в вашу группу и стал основным противником?
– В нашу группу входили восемь человек: это представители России, США, Код-де-Вуар, Киргизии, Австралии, Великобритании, Дании, Франции. В четвертьфинале сражался с борцом из Великобритании, в полуфинале – с датчанином, в финале – с австралийцем. У него и победил. Он был очень сильным натренированным противником.
– Несколько слов о муайтай и Таиланде?
– Побывать в Таиланде – моя мечта. Что касается муайтай, так в Таиланде называется тайский бокс. Единоборство происходит под определенную музыку. Ее на специальных инструментах исполняют тайцы. В ходе боя музыкальный ритм наращивается. Но, если честно, в сражении я ее не слышу, ибо сосредоточен на главном – победить в поединке, выдержать удары, в общем, делать всё, чему меня учили в Арзамасе.
– Что, кроме громкого титула, получил еще чемпион мира?
– Только медали и грамоту. Денежное вознаграждение положено представителям класса «А». Но это неважно. Главное, мой боевой дух не сломлен, победа осталась за мной, за нашей страной. Кстати, моя победа показала, какое братство и единение существуют между нами, россиянами. Меня поздравляли все, даже незнакомые люди. Писали в социальных сетях на мои странички, при встрече жали руку. Но особенно я тронут помощью и поддержкой коллектива ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» и лично генерального директора В. А. Левандовского. Мало того, что меня всегда отпускают на сборы, соревнования, принимают и понимают мое частое отсутствие на работе, они еще и материальную помощь мне как спортсмену оказывают. А когда я приехал с титулом чемпиона мира, родной коллектив меня встретил как героя: столько было сказано добрых слов в мой адрес! А еще мне преподнесли букет цветов и вручили конверт. Как мне было приятно, не представляете!
– Очень хочется спросить про вашу фамилию...
– Я многого не знаю, могу лишь заметить, что она имеет австрийские корни.
– Много приходится трудиться, чтобы держать вес на отметке 86 килограммов?
– Это тяжелый крест! Во-первых, с весами я не расстаюсь практически никогда: у меня всегда контроль веса, мне даже на дни рождения их дарят. Второй момент – это диета. Утром – овсяная каша, в обед отварная рыба или курица, вечером – творог. И каждый день, только в разной последовательности! Кушаю я по шесть раз в день. А еще хожу в баню, бассейн, на волейбол, футбол и баскетбол. По утрам у меня зарядка и пробежка. Каждый день после работы до 22 часов – тренировка. Очень часто разум и молодость не находят компромисса. Молодость порой шепчет, мол, надо бросить всё. Но разум в конечном итоге побеждает. А еще много для меня значит и, несомненно, влияет на успех и победу поддержка семьи, друзей, тренера. Вместе мы сила, если б не они, возможно, я не состоялся бы как тайский борец и чемпион мира.
– Андрей, вы подкупаете своей скромностью. Почему умаляете собственное достоинство?
– Я вечно не доволен собой. Считаю, нет пределов для совершенства. Пребываю в постоянном поиске. Стараюсь перед поединками не смотреть на противника, не испепелять его оценивающим взглядом, не пытаться определить уровень его подготовки. Моя задача – сосредоточиться на себе самом, исключить такие эмоции, как страх, сравнение, неуверенность в своих силах, не слышать музыку, не видеть ничего вокруг, кроме нас двоих. Тайский бокс – это боевое искусство, творчество! На чемпионате мира у меня всё получилось. Но, если честно, я сам до сих пор не верю, что победил.
– Существует ли у вас отпуск в чистом виде?
– Я не могу злоупотреблять доверием коллег. Отпуск всегда использую для сборов, которые проходят в других городах. Было бы нелогично месяц лежать на диване, отсыпаться (а поспать я очень люблю), потом отпрашиваться на сборы. Согласитесь, всё в жизни надо делать с легким сердцем и спокойной душой.
– Вам всего 23 года, а вы уже рассуждаете как зрелый мужчина...
– Просто однажды я сел и решил, что нужно научиться грамотно распределять время, чтобы его хватало не только на обретение физической формы, тренировки и сборы, но и на друзей, песни под гитару с друзьями, отдых на природе, дискотеки.
– Кстати, как насчет дискотек? Мужчины зачастую равнодушны к танцплощадкам...
– Я очень люблю танцевать. Если есть возможность, хожу в «Черную пантеру». Однажды там завоевал приз как лучший танцор диско: мне подарили часы. Увы, посещение дискотек происходит не чаще, чем один раз в год.
– Любой человек силен своими корнями...
– У нас хорошая семья. За всё благодарен заботливым любящим родителям и брату. А еще бабушке, за которую переживаю везде и всегда. Говорю спасибо им и за такое качество, как любовь к Родине. Где бы я не был, в каких бы сборах не принимал участие, меня всегда тянет домой, в Арзамас, к семье, к трудовому коллективу, к друзьям.
– Что в настоящий момент вас особенно умиляет?
– У брата пять месяцев назад родилась дочка. Я наглядеться на нее не могу.
– Сентиментальность не вытесняет такие качества бойца, как грубость, жесткость, хладнокровие, невозмутимость?
– Человек прекрасен и интересен своей многогранностью и гармонией. Если я буду только груб и жесток, грош мне цена как человеку и мужчине. Но как спортсмен считаю себя злым. Нельзя на подмостках без этого качества, иначе замнут, затопчут. Кстати, не будь я злым, я бы всегда побитым ходил. А у меня за все семь лет на лице был только один синяк, и тот незначительный.
– Андрей, вам по жизни сопутствует удача?
– Вы знаете, спортсмены очень суеверны. Я так скажу: жаловаться мне не на что.
– Слышала, собираетесь на очередные соревнования?
– Собираемся. Надеюсь, у нас всё получится. В начале разговора я сказал, что моя спортивная карьера началась с череды поражений, хотя в 2012 году их и не было – год ознаменован одними победами – почивать на лаврах и расслабляться нельзя. В этом виде боевых искусств есть серьезные противники. Очень хочется им доказать, что арзамасцы тоже не лыком шиты.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА


О собеседнике

Андрею Тофту – 23 года. Не женат. Выпускник Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского по специальности таможенное дело. Трудится в ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» экспертом бюро импорта отдела снабжения. Воспитанник тренера Вадима Подгорнова из спортивно-патриотического клуба «Союз». Путь к громкому титулу начался семь лет назад. С 2012 года – член сборной России. Сильнейший боец Нижегородской региональной федерации тайского ­бокса. На чемпионате мира техника А. Тофта заслужила высокую оценку иностранных специалистов, в первую очередь – тайцев. Чемпионат мира арзамасцы могли видеть в прямом эфире по телеканалу «Боец».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003