Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1914.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Герой Карибского моря » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Герой Карибского моря
Герой Карибского моря Публикации » Гость редакции
Герой Карибского моря
Соленый ветер приключений, гудящий в скалистых утесах побережья. Теплое карибское солнце. Невероятное сочетание средневековой старины и современности. Родина Баккарди и Пина-Колады. Это Пуэрто-Рико – остров, воплощающий собой мечту об отдыхе. Здесь каждый может с головой окунуться в опьяняющую сказку. В Пуэрто-Рико едут за яркими впечатлениями и праздным «тропическим» бездельем. Однако не в поисках лёгкой жизни здесь оказались члены сборной России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Они приехали соревноваться и доказывать всему миру свою силу. И очень приятно осознавать, что одним из членов сборной оказался наш земляк – шатовец Степан Безруков.
   
Степану 29 лет. Он инвалид детства. Однако это не мешает молодому человеку жить полноценной жизнью, заниматься спортом,и защищать честь страны на международной арене. Нужно отметить, что Степан – талантливый атлет, сумевший добиться серьёзных результатов в разных видах спорта. Он неоднократный победитель и призёр Всероссийских и международных соревнований.
Выступление на чемпионате мира по плаванию по программе специальной Олимпиады пополнило медальную коллекцию С. Безрукова. Он привёз из Пуэрто-Рико медали за первое и второе места. А общий результат выступления российской сборной на соревнованиях стал одним из лучших, и удачно выступивших на соревнованиях россиян по праву можно назвать героями Карибского моря.
На этой неделе наш герой вернулся с соревнований и вместе с мамой, Галиной Степановной, которая сопровождает сына во время всех его выступлений, стал гостем редакции «Арзамасской правды». Степан и его мама рассказали нам о прошедшем чемпионате, ходе подготовки к нему и поделились своими планами на будущее.

– Степан и Галина Степановна, примите искренние поздравления с блистательным выступлением на чемпионате мира!
– Спасибо! Нам очень приятно, что арзамасцы разделяют с нами радость победы, ведь она и достигнута, в первую очередь, ради нашей малой родины – Арзамасского района.
– Отправляясь на соревнования, вы рассчитывали, что станете обладателями медалей высшего достоинства?
– Наши чемпионские аппетиты были весьма скромными. На победу мы не рассчитывали, но надеялись, что если Стёпа выступит в полную силу, то это позволит ему взойти на пьедестал.
– Какие дистанции покорились Степану в Пуэрто-Рико?
– Нужно заметить, что ребята с синдромом Дауна соревнуются на дистанции в 25 метров, и все виды плавания ограничиваются этим расстоянием.
Стёпа был заявлен на двух личных дистанциях – вольным стилем и на спине, а также выступил в составе эстафетной команды вольным стилем.
Если говорить о результатах, то в плавании на спине Степан был четвертым, а кроль принёс ему чемпионский титул. Эстафета же позволила россиянам завоевать второе командное место.
Интересным фактом является то, что в личном зачёте на спине, став четвёртым, Стёпа показал лучший результат, чем в плавании вольным стилем, где ему удалось стать чемпионом. Но этому есть своё объяснение – у ребят с синдромом Дауна, как правило, короткие руки, что позволяет на спине плыть быстрее, чем на груди.
– Расскажите о составе российской сборной. Какие регионы в ней были представлены?
– Сборная состояла из девяти спортсменов, показавших лучшие результаты по итогам выступления на Всероссийском отборочном турнире. В нашу команду входили четыре представителя Пензенской области, два – Краснодарского края и по одному пловцу из Алтайского края, Астраханской и Нижегородской областей.
Как видите, география весьма обширная, а Степан был единственным спортсменом из Поволжья.
– Представители скольких стран приехали на соревнования в Центральную Америку?
– В чемпионате участвовали около 400 спортсменов, представлявших 33 страны. Нужно отметить, что конкуренция была достаточно высокой, и за право стать чемпионом боролись ребята из Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.
– Как Пуэрто-Рико подготовился к чемпионату?
– Это третьи крупные международные соревнования в Стёпиной карьере, и мы можем объективно оценить высокий уровень их подготовки.
На чемпионатах мира по программе специальной Олимпиады до этого Стёпа выступал в Китае и Греции. Азиатская страна достойно справилась с ролью хозяйки, а вот европейцы в плане организации немного подкачали.
Спортивный форум в Центральной Америке был проведён на порядок выше, чем в Греции, где в прошлом году у спортсменов были проблемы с питанием и неспокойной общественной обстановкой в стране.
За время проведения чемпионата в Пуэрто-Рико не было ни одного эксцесса. Организаторы до мелочей продумали соревновательную и культурную программы, а условия проживания были просто сказочными – мы жили в комфортабельной современной гостинице, куда со всего мира приезжают отдыхать самые обеспеченные люди.
Ощущение праздника не покидало нас ни на минуту.
– Галина Степановна, удачное выступление Степана было бы не возможно без серьёзной тренерской работы. Кто оказал определяющее влияние на его подготовку?
– Сначала мы занимались вдвоём, но по мере достижения определённых результатов я поняла, что моих наставнических способностей явно не достаточно.
Сейчас Стёпа тренируется в Арзамасе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный» у Фёдора Сергеевича Комиссарова. Занятия с профессиональным тренером помогли заметно улучшить результаты сына. Ждём с нетерпением, когда в Арзамасском районе появится свой ФОК.
А непосредственно перед соревнованиями с ребятами, прошедшими отбор, занимался тренерский штаб сборной России. Тренеры работали над техникой спортсменов, учили передавать эстафету, давали практические советы.
– А как у Степана организован постоянный тренировочный процесс?
– В «Звёздном» мы занимаемся три раза в неделю по два часа. Своего транспорта у нас нет, и приезжать чаще из Шатовки не получается.
Большим подспорьем для нас стало продление автобусного маршрута № 4 до физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас Степан часто на тренировки ездит самостоятельно.
– Если вернуться к прошедшему мировому первенству, то удалось ли вам познакомиться с Пуэрто-Рико: культурой и архитектурой страны, Карибским морем, шикарными пляжами?
– В программе чемпионата организаторы выделили специальный день, в рамках которого были предусмотрены экскурсии по столице страны – городу Сан-Хуан, который, кстати, находится под управлением США.
В Пуэрто-Рико средневековая архитектура соседствует с современными строениями, а океан и солнце делают людей добрыми и счастливыми. Страна нам очень понравилась. Единственное, что не пришлось Стёпе по сердцу – солёная морская вода, которая «щипала» глаза.
– Каковы ваши ближайшие спортивные планы?
– В ближайшие месяцы серьёзных соревнований у нас не предвидится. Будем планомерно готовиться к российскому отборочному турниру на Всемирную специальную Олимпиаду по плаванию. Турнир пройдёт в мае.
Нужно заметить, что конкуренция за попадание в состав сборной очень серьёзная, и стать победителем чемпионата России подчас сложнее, чем выиграть международные соревнования.
– Удачи вам и новых спортивных достижений!
Беседовал Д. Данилов. Фото автора.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003