Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2516.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Т.И. Матевосян: «Мне всегда везло на хороших людей» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Т.И. Матевосян: «Мне всегда везло на хороших людей»
Т.И. Матевосян: «Мне всегда везло на хороших людей» Публикации » Гость редакции
Т.И. Матевосян: «Мне всегда везло на хороших людей»
Начальник оперативно-распорядительного отдела администрации Арзамасского района Татьяна Ивановна Матевосян из тех людей, которые считают, что, несмотря на сложности, неудачи, жизнь – штука замечательная. А ведь она и раньше трудилась, и сегодня работает в сфере, где проблемы – каждый день, многие из которых порой решать непросто. Большая часть ее жизни была связана с работой в инспекции по делам несовершеннолетних, в милиции, сейчас она также занимается контролем за исполнением законов, но уже в сфере благо­устройства. Сегодня Татьяна Ивановна – гость редакции.

– Татьяна Ивановна, вы могли бы о своей жизни сказать, что она полна неожиданностей?

– Не скажу, что неожиданностей, но от воли случая зависела. Например, я мечтала стать врачом, сдавала экзамены в Саранский госуниверситет на медицинский факультет, но не поступила – немного недобрала баллов и мне пришлось год работать, после чего я поступила на биофак Арзамасского пединститута. В институте была членом оперативного отряда, познакомилась с работниками милиции Г.В. Гречко и А.Н. Каляшмановым, которые и повлияли на мою дальнейшую судьбу: после окончания учебы меня приняли на работу в гор­отдел МВД, где я проработала более двадцати лет. Потом резко сменила сферу деятельности, пришла в администрацию района в оперативно-распорядительный отдел.

– Вы занимаетесь вопросами благоустройства. Есть ли позитивные перемены в санитарном состоянии наших населенных пунктов?

– В последнее время этому вопросу стали уделять более пристальное внимание. Жители района, кто активно, кто не очень, заключают договора на вывоз мусора, во всяком случае приучаются к этому. Сельские администрации занимаются установкой контейнерных площадок, контролем за выполнением графика вывоза ТБО, за чистотой в населенных пунктах, благоустройством, устанавливаются детские площадки, разбиваются цветники и тому подобное. В районе и на территории сельских советов проводятся конкурсы на самый благоустроенный дом. То есть подвижки есть, сами жители также стали проявлять активность в этом направлении.

Мы работаем и с жалобами населения, сейчас, кстати, их стало гораздо меньше, именно потому, что благоустройству уделяется больше внимания. Ну и потому, что часть полномочий по контролю были переданы главам сельских администраций, создана инспекция административно-технического надзора Нижегородской области, люди стали обращаться и туда.

– Можете ли вы сказать о себе, что вы человек везучий?

– Смотря в чем. Мне, например, всегда везло на хороших людей. Где бы я ни работала, везде попадала в хороший коллектив, дружный, сплоченный, работоспособный, где все друг друга понимали. Со многими до сих пор встречаемся, дружим. У меня и родственники замечательные, и друзья. И работа интересная была и в милиции, и сейчас, в администрации.

– Вы в силу своей профессии встречали разных людей, и хороших, и плохих. Что для вас человек хороший, а что плохой?

– Плохой человек, значит, злой, завистливый, жадный. Как бы к нему люди ни относились, он таким и остается. Я работала в инспекции по делам несовершеннолетних, приходилось общаться, работать с разными подростками, их родителями. Многие из них попадали в неприятные истории случайно, по глупости. Даже среди тех, кто совершал правонарушения и даже преступления, было много хороших, но запутавшихся ребят. Некоторые, возвращаясь из колонии, начинали новую праведную жизнь, кто-то ломался.

А плохие люди есть и в нормальной среде. Внешне человек весьма презентабельный, а подлости внутри, в душе его достаточно, чтобы отравить жизнь окружающим.

– Способы отвлечься от неприятностей...

– Очень хорошее средство – побыть одной, подумать. Мне нравятся прогулки по пустынным местам. Успокаивает занятие творчеством. Я люблю вышивать нитками, бисером. Так я отвлекаюсь от проблем, отдыхаю. Позитивные эмоции получаю от общения с домашними животными. У нас в семье живет кошка. Беру ее с собой на прогулки.

– Неожиданно к вам пришли гости, которым вы не рады...

– Такие к нам не ходят. Приходят обычно те, кому я всегда рада.

– У вас бывают проблемы во взаимоотношениях с людьми, по каким причинам чаще всего?

– Стараюсь избегать конфликтов, даже если мне человек не очень приятен, стараюсь найти с ним общий язык. Трудно бывает общаться с высокомерными людьми, которые не уважают других, как бы снисходят до окружающих, с теми, у кого высокое самомнение.

– Как на вас влияют неудачи?

– Если считать неудачами переход на более низкую должность, а у меня были такие моменты, то легко. Тще­славием не страдаю. Главное – быть нужной и полезной людям.

– Главная страница вашей жизни уже перевернута или еще нет?

– Думаю, что еще нет. Хочется отдать замуж дочерей, обзавестись внуками, увидеть, как они растут, взрослеют.

– Почему люди нарушают законы чаще всего – из-за собственного несовершенства или несовершенства законов?

– По разным причинам. Кто-то вообще не задумывается о том, что он чего-то нарушает. Подростки бывает из-за детского упрямства, недостатка общения с родителями, чтобы обратить на себя их внимание.

– Говорят, сапожник без сапог. У вас бывали проблемы с дочерьми?

– Я недостаточно времени проводила с дочерьми, они у меня частенько бывали на бабушкином попечении. Но я старалась любую свободную минуту посвящать им, хотя мамой была довольно строгой. Но проблем каких-то больших не было.

– От чего получаете наибольшее удовольствие: от вкусной еды, от хорошей музыки, путешествий или от чего-то еще?

– Гурманкой я никогда не была, но вкусную еду самую разную, кроме рыбы и ее составляющих, люблю, хотя не возвожу это в степень. А удовольствия получаю от всего понемногу, от общения с друзьями и близкими, любимого занятия и так далее.

– Чему вас жизнь на­учила, а чему ну никак не научит?

– Безоговорочно доверять людям. Бывали случаи, когда мое доверие оборачивалось для меня боком.

– Что для вас проще – решать свои проблемы или чужие?

– Проще чужие. За себя просить почему-то неловко.

– Вы в браке один раз. Как вам удалось сохранить его, ведь разводиться сегодня так просто и так модно?..

– Живем с мужем как все – и ссоримся, и миримся. Просто я знаю, что нельзя перегибать в отношениях палку. Стараюсь этого не делать, не доводить до серьезных конфликтов и дальше их не развивать. Да и человек я сам по себе не конфликтный.

– Кто ваши друзья – обязательно едино­мышленники?

– В чем-то – да, нам нравятся одни и те же вещи, они такие же заводные, как мы, непоседы. Работаем, правда, в разных сферах. Есть учителя, водители, работники милиции, администрации. Просто нам комфортно вместе.

– Кому не можете отказать в просьбе в любой ситуации?

– Родным, близким, друзьям. Нищим? Нет. У человека всегда есть возможность выбора, причем тут другие? Сегодня возможностей найти работу масса. Но они сделали свой выбор, им такая жизнь, видимо, нравится, так проще.

– Бывает ли вам скучно на работе?

– Никогда не бывало и не бывает скучно. Слишком много дел, скучать некогда.

– Вы за час до Нового года...

– По разному. Бывали моменты, когда в костюме Деда Мороза поздравляла коллег или друзей с праздником. А после боя курантов – обязательно выходим гулять на улицу с друзьями. Муж у меня предпочел бы на диванчике полежать, но я непоседа, всегда его вытаскиваю из домашнего уюта.

– Если бы у вас появилась возможность переделать мир?..

– А зачем его переделывать, мир и так хорош. Зачем-то его сотворили таким, какой он есть. Своей жизнью я тоже довольна, ничего не хотела бы менять.

Беседовала С. Александрова.
Фото из семейного альбома Т.И. Матевосян.

О собеседнике
Татьяна Ивановна Матевосян родилась в г. Кизел Пермской области, переехала с родителями в Арзамасский район (отец начал работать на Пешеланском гипсовом заводе). Училась в Новоселковской и Березовской школах, окончила биофак АГПИ, работала в городском и районном отделах милиции, сейчас – начальник оперативно-распорядительного отдела районной администрации. Замужем, имеет двоих дочерей.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003