Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2589.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Чернухинского сельсовета М. Н. Белякова: «Когда увидела первый результат, у меня выросли крылья» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Глава администрации Чернухинского сельсовета М. Н. Белякова: «Когда увидела первый результат, у меня выросли крылья»
Глава администрации Чернухинского сельсовета М. Н. Белякова: «Когда увидела первый результат, у меня выросли крылья» Публикации » Гость редакции
Глава администрации Чернухинского сельсовета М. Н. Белякова: «Когда увидела первый результат, у меня выросли крылья»
Передо мной сидела молодая красивая женщина. На первый взгляд могло показаться, что она заведующая детским садом, директор ДК или хозяйка салона красоты. На деле же всё гораздо прозаичнее и серьезнее – Марина Николаевна занимает ответственную «мужскую» должность главы администрации, когда приходится решать все до одной проблемы сельского поселения (а это 9 населенных пунктов и 5085 жителей) из разряда «объять необъятное». А ведь героиня нашей публикации была перспективным педагогом, окончила педагогический институт и даже какое-то время сеяла «разумное, доброе, вечное» молодому поколению. Но жизнь распорядилась иначе, поставив ее во главе сначала одного поселения (р.п. Сатиса Первомайского района), а потом на родине в с. Чернухе. Насколько тернист был путь к столь ответственной должности? Каково сегодня мироощущение главы администрации Чернухинского сельсовета? Радость или сожаление испытывает она от своего назначения? Об этом и о многом другом мы побеседовали с М. Н. Беляковой, обсудив и деловые, и личные темы.

– Марина Николаевна, для многих читателей «АП» вы – женщина-загадка. Поведайте о своей жизни в нескольких словах.

– Я родилась в Чернухе, какое-то время жила в Мотовилове. Потом переехала в Чернуху. Там окончила школу, поступила в АГПИ на естественно-географический факультет. В стенах вуза встретила свою судьбу и вышла замуж за однокурсника. После окончания института мы поехали покорять Санкт-Петербург, но испытания мегаполисом не выдержали. Души наши рвались в провинцию. Какое-то время жили на родине мужа в р.п. Сатисе, оба работали в школе. От школьной доски меня и пригласили на должность главы администрации рабочего поселка Сатис. Так что боевое крещение прошла в Первомайском районе. Там было проще: один населенный пункт и две тысячи населения. В мае 2013 года я была приглашена на должность заместителя главы администрации Чернухинского сельсовета, а в июне того же года на сессии депутатов сельского совета была избрана главой. Муж в настоящий момент трудится учителем в Чернухинской школе. Мы воспитываем сына 8 лет. Строим свой дом. Наверное, я счастливая женщина: у меня есть семья, надежный тыл, любимая работа. Теперь я смело могу это утверждать, потому что вижу результаты труда. А поначалу было сложно.

– Какие трудности пришлось преодолевать в период так называемого боевого крещения?

– Когда заступила на должность, у меня не было заместителя, специалиста по благоустройству, да и «старенькие» приглядывались. Взяла себя в руки и шаг за шагом начала вникать в суть вопросов и проблем. Народ поначалу тоже относился ко мне с недоверием, кто-то высказывал свое недовольство (есть у нас и такие). А преддверие новогодних праздников доказало мою состоятельность: звучали слова благодарности как со стороны местных организаций, школ, так и со стороны жителей. Признательность выразил недавно организованный в нашем ДК цыганский ансамбль «Жемчужина». Им нужны были костюмы для танцев, мы и наши спонсоры им помогли. В общем, решение проблем сдвинулось с мертвой точки, а это радует и вдохновляет на новые победы.

– Вы упомянули спонсоров. Можете сегодня назвать фамилии незаменимых ваших помощников и друзей администрации?

– С удовольствием это сделаю, а заодно передам им слова безграничной благодарности со страниц газеты. Нам помогают В. А. Буланов (депутат Законодательного Собрания Нижегородской области), Л. Н. Мухин (в свое время он являлся известным промышленником в г. Арзамасе и за его пределами, а сейчас продолжает свою трудовую деятельность заместителем генерального директора по экономический безопасности на «Арзамасском электромеханическом заводе»), руководитель филиала ОАО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» В.И. Рябов, С.А. Галкин (директор ООО «Возрождение», депутат Земского собрания Арзамасского района), С.И. Ростовский (депутат Чернухинского сельсовета, директор ООО «Ростовский»), ООО «Чернухинское» З.И. Лазарева и ИП Л.В. Маслова. Все эти и другие спонсоры помогают нам в ремонте ДК, школ, благоустройстве территорий, организации праздников.

Не могу не упомянуть, что у меня молодой перспективный заместитель – А. Н. Касаткина. Ей всего 27 лет, но она настолько деятельна и мобильна, что поражаешься ее работоспособности и результатам. Говорят, что один в поле не воин. Добавлю: и два тоже. Поэтому все специалисты работают в команде на один общий результат. Всех еще раз благодарю и радуюсь нашим общим успехам.

– А как складывается ваш рабочий день?

– Прихожу самой первой, ухожу последней. Как и мои коллеги в других администрациях. Иначе нельзя. Проблемы ведь нарастают как снежный ком. Думаю, за 9 месяцев моего руководства администрацией выросла степень доверия населения ко мне. Меня воспринимают всерьез, видят результаты. Что показательно, недавно я лежала в больнице, ко мне и туда приходили с просьбами или за консультациями. Было очень приятно.

– На ваш взгляд, самые животрепещущие проблемы вашего сельского поселения...

– Это, как и везде, проблемы благоустройства (а именно работа с населением по вывозу ТБО, ремонт местных дорог и систем водоснабжения и водоотведения). Приятно, что многие вопросы удалось решить при моем личном участии. Что касается вывоза мусора, есть сознательные граждане, заключившие договоры с ООО «Арзамасрайсанкомтранс», есть несознательные. Кто-то вообще агрессивно настроен, и это тоже понятно в наше время (неустроенность, низкий уровень жизни, отсутствие уверенности в завтрашнем дне). Мы даже создали общественный совет. В него входят руководители наших местных организаций, депутаты, специалисты социальной защиты, представители администрации, школ и полиции. На общественном совете полемизируем с населением, взываем к совести многих, поэтому он выполняет и воспитательную функцию. На него мы вызываем представителей неблагополучных семей, трудных подростков, представителей асоциальных групп.

– И все-таки каков народ, проживающий на территории Чернухинской сельской администрации?

– Народ разный, но в основном добрый и отзывчивый. С активной жизненной позицией. Им до всего есть дело. Особенно педагоги. Один пример: 2 раза в год – осенью и весной – мы организуем субботники. На них выходят почти все, душой болеют за родную сторонку. А уж если праздничное мероприятие, откликаются все. Единственное, за что болит моя душа, это за деревни Меньщиково, Судеб, Красная поляна, Черемас, где проживают от 2 до 25 человек. Жаль, что люди, которые корнями приросли к своей Родине, практически оторваны от внешнего мира. Но это в целом общероссийская проблема наших «деревянных-дальних».

– В каком состоянии подведомственные вам кладбища? Ведь их вид тоже говорит о многом...

– Сразу скажу – заброшенных нет. У нас их семь, все в удовлетворительном состоянии. Только вот в деревнях Красной поляне и Судеб требуется замена ветхой изгороди, что в этом году и исправим.

– Давайте поговорим о воспитании подрастающего поколения – патриотизме, здоровом образе жизни.

– Это всё мы активно пропагандируем. У нас на территории есть памятники павшим солдатам, и к уборке мемориальных мест мы активно привлекаем школьников. Дети должны знать своих героев, стараться быть на них похожими, хранить историческую память.

Что касается здорового образа жизни, то у нас есть две хоккейные коробки в Чернухе: одна – около школы, а вторая – в микрорайоне Сельхозтехника, мы ее восстановили в прошлом году. В этом году постараемся обновить площадку и докупить спортивные снаряды в микрорайоне Заводской. И это еще не все аспекты патриотического воспитания – у нас создано волонтерское движение, летом функционируют молодежные трудовые бригады, организуются трудовые лагеря.

– Скажите несколько слов о «великом» переселении людей из ветхого фонда в новый дом. Это в наше время – роскошь...

– Это областная программа, и мы в нее вошли. Сегодня она претворена в жизнь. И администрация, и жители вдвойне очень рады переселению людей из аварийного ветхого фонда из п. Пошатова и с. Чернухи. И первый этап уже претворен в жизнь – построен первый 26-квартирный дом, уже есть первые переселенцы.

– Какие еще результаты личного участия видите в решении тех или иных проблем?

– В 2013 году был произведен ремонт местных дорог по улице Зеленой, часть Полевой и Гагарина. Оборудовали и заасфальтировали 4 контейнерные площадки. Отремонтировали водопроводы в Чернухе по ул. Калинина и в с. Пустыни по ул. Молодежной. Наконец-то закрыли вопрос уличного освещения в с. Пустыни. Сейчас строим планы на 2014 год.

– Марина Николаевна, вы красивая женщина, перспективный руководитель. Нет ощущения, что вы зажаты в провинции, что село – это не совсем то, о чем вы мечтали.

– Я счастлива тем, что живу в селе. Мне есть с чем сравнивать. Мы жили с мужем в северной столице, нам там не хватало воздуха в бесконечной гонке мегаполиса, мы всё время куда-то бежали и ничего не успевали. А в селе – здесь душа, размеренность, простота и мудрость, когда есть время и желание остановиться, поразмышлять, насладиться окружающим миром, его красотами. Человек предполагает, а Бог располагает. Ему виднее, где моя душа будет трудиться и день, и ночь, и день, и ночь, найдет благодать, вдохновение и развитие.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.


Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003