Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2948.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Т.В. Пимкина: «Мир устроен под мужчин, но женщина занимает в нем очень важное место» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Т.В. Пимкина: «Мир устроен под мужчин, но женщина занимает в нем очень важное место»
Т.В. Пимкина: «Мир устроен под мужчин, но женщина занимает в нем очень важное место» Публикации » Гость редакции
Т.В. Пимкина: «Мир устроен под мужчин, но женщина занимает в нем очень важное место»
16 января ЗАО «Нижегородагропроект» отметит свой 60-летний юбилей. Неполный год руководит проектным институтом Т.В. Пимкина. Сегодня она – гость нашей редакции.

– Татьяна Владимировна, с чего началась ваша работа в качестве руководителя проектной организации ?

– Пожалуй, с решения трех основных проблем, которые очень остро стояли перед институтом. Первое – это решение кадровой проблемы.

Напомню, к началу 90-х годов в институте работало более 500 человек. Но с момента последней реорганизации в 2000 году многое изменилось. Кто-то, объединившись в небольшие проектные бюро, отправились в самостоятельное плавание; многие ушли на заслуженный отдых. К моменту моего прихода в институте остались тридцать работающих, восьмеро из которых – инженеры-проектировщики. Надо сказать, что тот костяк, который остался, – это специалисты своего дела, более того, все они люди самоотверженные, душой болеющие за работу института.

Но коллективу требовалось обновление, молодые кадры, свежая струя, новые идеи. Но где взять людей? Чем привлечь хороших специалистов в возрасте 30 – 40 лет? Их немного в нашем городе, а те, которые есть, работают в других небольших проектных бюро.

Во-первых, я обратилась в Нижегородский строительно-архитектурный институт с просьбой направить к нам на практику выпускников последних курсов института, и мы получили двоих студентов, специализирующихся на проектировании инженерных сетей. Летом ждем их к нам на работу.

Также я обратилась в областной центр занятости населения, и к нам направили специалистов-проектировщиков из Донбасса и Луганска. В результате мы приняли на работу четырех профессионалов с современным подходом к делу и большим опытом. Среди них – новый главный инженер С.Н. Сергиенко – с хорошими амбициями, со свежими идеями, которые мы уже предлагаем заказчикам и даже областному правительству. Среди новых сотрудников – опытные проектировщики по металлоконструкциям и архитектор. Кроме того, мы приняли на работу инженера-проектировщика транспортных сооружений, в том числе железнодорожных и автомобильных дорог.

Кстати, кроме проектировщиков мы трудоустроили еще восемь семей из Луганской и Донецкой республик в строительные организации села Вада, предоставив им 2–3-комнатные квартиры – пока в аренду, но с последующим выкупом.

Вторая проблема, которую пришлось решать, – это привлечение заказов. Наш институт проектирует много домов под расселение ветхого фонда в рамках реализации федеральной жилищной программы. Это дома в Вадском, Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах, в городах Лыскове и Первомайске. Только завершили проектирование здания Пенсионного фонда. В настоящее время специалисты нашего института готовы предложить очень интересные эскизные проекты 5-этажных и 3-этажных жилых домов экономкласса, домов коридорного типа, которые особо будут востребованы администрациями городов и районов под расселение не типовых 2–3-этажных домов, а домов барачного типа, которые также будут интересны для строителей ЖСК и ЖСПК как особо ликвидное жилье на рынке недвижимости.

Ну и третья проблема – это ремонт нашего здания, которое находится в самом центре города и должно украшать город.

Поэтому на ваш вопрос, с чего началась моя работа в институте, логичнее было бы ответить, как у нас говорят: «от печки», а в моем случае – «от входа в институт». Надо было привести в божеский вид здание института. Тем более приближался День Победы и оставлять здание в том виде, в котором я его получила, став руководителем, я просто не могла. Это было бы не по-хозяйски.

Мы отремонтировали фасад и крышу, теперь ремонтируем внутренние помещения, чтобы сотрудникам и арендаторам было уютно в наших офисах. В грандиозных ремонтах нам очень помогает генеральный директор областного управления «Нижегородсельстрой» Ю.А. Шавлиев. Наш институт входит в состав этого областного управления, поэтому Юсуп Абдрахманович, что называется, «душой болеет» за стабильную работу проектного института. Он как строитель с многолетним опытом знает, насколько важен личный контакт строителей с проектировщиками, поэтому радеет за то, чтобы проектная организация находилась в шаговой доступности для строителей, чтобы в любой момент можно было оперативно внести те или иные коррективы в проект, не теряя на это время.

Кстати, добавлю про ремонт еще и то, что мы завершили отделку офисного помещения на первом этаже с отдельным входом площадью 120 квадратных метров, которое готовы сдать в аренду под банк, магазин или медицинский центр – ждем потенциальных арендаторов. А также готовы предложить площади в аренду по цене от 300 рублей за 1 квадратный метр.

– Вы по образованию юрист, а руководите проектным институтом. Есть ли у вас сложности в работе ?

– У нас президент и премьер тоже юристы и управляют государством, а я в силу своих возможностей управляю проектным институтом. Имею большой опыт работы, связанной с межеванием земли и вопросами недвижимости, с работой по реализации жилищных программ, а все это, как известно, очень перекликается с проектами жилых домов, которые мы разрабатываем. Поэтому я понимаю суть проблемы. Кроме этого, я в свое время окончила факультет Нижегородского университета имени Н.И. Лобачевского по оценке стоимости предприятия, где изучала бухучет и аудит, налоги и налогообложение, даже ценообразование в строительстве. Я много лет возглавляла предприятие и неплохо разбираюсь в организационной работе и управлении коллективом. Все это дает мне право считать себя неплохим управленцем.

А заниматься проектированием, рассчитывать фундаменты, понимать, ленточный или свайный фундамент закладывать под тем или иным зданием, разбираться в проектировании архитектурно-строительной части, в скатных и плоских крышах, в разрезах, сечениях и узлах должны специалисты, которые эту работу выполняют изо дня в день много лет. И таких специалистов в отделе комплексного проектирования нашего института 14 человек во главе с главным инженером проектов Александром Владимировичем Волковым, которые выполняют эту работу грамотно.

– Татьяна Владимировна, скажите, какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина-руководитель ?

– Человечностью, терпением, профессионализмом и повышенной ответственностью за то дело, которое делаешь. И, пожалуй, способностью понимать любые самые тонкие проблемы сотрудников, оставаясь в рамках служебных отношений.

– Комфортно ли вам быть руководителем в мире мужчин?

– Это как посмотреть… В общем-то, мне всегда легко работается и с мужчинами-руководителями, и с мужчинами-коллегами. Хотя понимаю, что мир скроен под мужчин, и нам, женщинам, иногда приходится непросто заявить о себе. Но особенно грустно, когда видишь, как некоторые мужчины совершают совсем немужские «мелкие ходы»… тогда весь комфорт пропадает. Хочется, чтобы мужики оставались всегда мужиками!

– Вы очень энергичный человек. Ваша энергия – это естественное состояние или «жизнь заставляет» ?

– Каково женщине в современном мире, когда ей приходится брать на себя не только управление семьей, но и наведение порядка в коллективе и обществе… Без повышенной энергии не получится. Не буду повторять банальные фразы… Но про себя скажу, что я никогда не была человеком чисто бытовым, зацикленным на кухне и огородах. Мне всегда было интересно жить в обществе, заниматься его проблемами, общаться с людьми. Но при этом я никогда не забывала о семье. Повторяюсь, без энергии – ну никак. А уж на ваш вопрос – это мое естественное состояние или «жизнь заставляет» – отвечу, что, пожалуй, и то, и другое.

– Мы знаем вас как хорошую хозяйку, любящую и умеющую и вкусно сготовить, и красиво подать.

– Я бы тут не преувеличивала. Работая в администрации Арзамасского района и не раз бывая на праздновании Дня района и на Выездновских лугах, и в поселениях, видела, какие домашние яства представляли на пробу землякам сельские умелицы. Даже сама с удовольствием пробовала. Я тоже люблю заготавливать разные соленья-варенья (особенно в маленьких баночках). И свой стол без вилковой квашеной капусты, моченой антоновки и брусники, без груздей и рыжиков я не представляю. Поэтому люблю потчевать всем этим своих гостей и кормить любимых детей.

– Дети радуют?

– Слава Богу, не огорчают и за них мне не стыдно.

– Как вам удается так хорошо выглядеть?

– Каждая женщина должна находить немного времени для себя. Любая женщина хороша, если она следит за собой. Я стараюсь это делать, ну и, наверное, гены влияют.

– Хобби, увлечения?

– Увлечений по жизни было много… И шила, и вязала… В последнее время главное увлечение – это моя работа. Еще я всегда любила путешествовать и совсем не важно – в заграничное турне или на Вадские озера, главное, чтобы в компании интересных людей.

– Выходные для вас – это отдых?

– Скажу честно, в последнее время это работа. Но немного времени для отдыха я все-таки нахожу.

– Каждый человек пришел в этот мир с определенной миссией. Вы задавались вопросом о своем предназначении?

– Честно говоря, вопрос странный … Интересно, Ева задумывалась над этим? Кроме основной миссии, с которой приходит каждая женщина в этот мир – продлить род человеческий, каждый должен творить добро. Я стараюсь каждый день делать добрые дела и причем делать их искренне.

– Все мы в ожидании нового года. А вы еще и в ожидании юбилея предприятия…

– В январе проектный институт или, как мы сегодня называемся, ЗАО «Нижегородагропроект» отмечает 60-летний юбилей, причем широко и достойно – с приглашением множества гостей: наших уважаемых ветеранов, многие из которых проработали в институте свыше 30 лет; директоров, которые руководили институтом в разные годы; руководителей администраций, предприятий и организаций города и района, все строительные компании. Многие проектировщики получат заслуженные награды и подарки. Готовим праздничный концерт. Замечательно, что наш юбилей совпадает с новогодними праздниками. Пользуясь случаем, я поздравляю с наступающим Новым годом сотрудников и ветеранов нашего института, постоянных заказчиков, читателей газеты «Арзамасская правда», всех жителей города и района, для которых мы проектируем жилые дома. Желаю всем счастья, радости, удачи, чтобы в каждом доме было тепло и уютно, чтобы у каждого была любимая работа и мирное небо над головой!

Беседовала С. СЕРОВА. Фото М. ДЕМЯНКО

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003