Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp052019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_3032.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Финансовый директор ООО «Фирма «НМ-ЛТД» Н. П. Хотянова: «Мы должны работать, чтобы ЖИТЬ» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Финансовый директор ООО «Фирма «НМ-ЛТД» Н. П. Хотянова: «Мы должны работать, чтобы ЖИТЬ»
Финансовый директор ООО «Фирма «НМ-ЛТД» Н. П. Хотянова: «Мы должны работать, чтобы ЖИТЬ» Публикации » Гость редакции
Финансовый директор ООО «Фирма «НМ-ЛТД» Н. П. Хотянова: «Мы должны работать, чтобы ЖИТЬ»
Она правильно понимает жизнь и гармонично балансирует между отдыхом и работой. На мир смотрит широко открытыми глазами оптимиста и смело шагает в завтрашний день. Кризисы научили ее жить днём сегодняшним, считать копейку, которая бережет рубль, а будущее (особенно финансовое) просчитывать по худшему сценарию (тогда и успех становится ярче). Наталья Павловна Хотянова... Она состоялась и как бизнес-леди, и как просто женщина, потому как Господь в равной мере вознаградил ее любимым делом, прекрасным мужем, хорошими детьми, долгожданными внуками и ввел в огромный мир увлечений. А еще она сильна друзьями и родительским домом. Потому и в кресле руководителя чувствует себя отлично: тылы защищены, родовое гнездо крепкое, компаньон надежный. В прошлом у нее много достижений, а на будущее – очень большие планы. Какие? Недавно Н. П. Хотянова вернулась с Красного моря, попала в поле нашего зрения и тут же стала героиней «романа», в котором поделилась своим мироощущением и позитивными взглядами на окружающий мир. Наверняка философия ее жизни будет взята на заметку всеми читательницами «АП».


– Наталья Павловна, про таких, как вы, говорят, «ест молодильные яблочки». Секрет вашей молодости только ли во внешнем уходе за собой?

– Когда у женщины нет настроения, у нее нет успехов. Я не потеряла вкуса к жизни, у меня горит глаз, постоянно чего-то хочу, к чему-то стремлюсь, много мечтаю. Бегу со всех ног с работы домой, а утром – просто лечу на работу. Мне некогда хандрить, тосковать, мне не хватает часов в сутках. Я всем необходима! Это радует, это зажигает, это наполняет смыслом жизнь! Последней каплей в моей чаше радости было рождение внуков. Сыновья женились в один год, в мой год Кролика подарили мне внука и внучку. В общем, я счастлива, люблю жизнь, улыбка не сходит с моего лица. Это, наверное, и есть залог молодости! Но внешний фактор, скажу я вам, учитывать тоже нужно (улыбается). Одним словом, пребываю в гармонии.

– Поговорим прежде об отдыхе, на некоторое время отодвинем работу на второй план. Насколько отдых влияет на качество выполнения служебных обязанностей?

– На все СТО процентов. Я свой четырехнедельный отпуск дроблю на четыре части (два раза в год у меня обязательно море, два раза – рыбалка). Только что я прилетела из Египта. 26 апреля мы дружной компанией отправляемся на рыбалку в Астрахань. Человек должен отдыхать, обязан. Это только в России живут, чтобы работать. Надо сломать этот стереотип и начать работать, чтобы ЖИТЬ!

– Давайте вспомним два последних кризиса – экономическую лихорадку 2008 года и ту, что мы переживаем сейчас...

– Кризис для слабых – это поражение, для сильных – новая возможность. В кризисы мы всегда мобилизуемся и оптимизируем торговлю (от чего-то избавляемся, что-то сдаем в аренду, производим корректировку штата). А самое главное, наш офис становится неким аналитическим центром, мы постоянно анализируем, делаем чертежи, схемы (в правильном ли направлении движемся, верный ли взяли курс?!). Пока у нас всё под контролем, повода для паники и принятия антикризисных мер нет! А вот для развития открыты все дороги.

– Сегодня на рынке наблюдается не совсем добросовестная конкуренция. Вы ощущаете ее на себе?

– Мы ни с кем не конкурируем, а просто трудимся. Самое главное для нас – сплоченность коллектива, отсутствие недостачи и широкий ассортимент товара.

– Тяжело или легко работать с компаньоном? У вас, насколько нам известно, сложились прекрасные деловые отношения с М. Ф. Хорьковым...

– Только вместе мы – СИЛА (улыбается). Действительно, не все могут ужиться друг с другом, начинают конкурировать между собой внутри своей фирмы, опускаться до мелочей. У нас всё просто: у каждого свой фронт работы, уезжает один, второй трудится в усиленном режиме, и наоборот. Мой муж и брат работают в нашей фирме, жена Михаила Федоровича долгое время была с нами в одной упряжке. Все четверо детей (двое – мои, двое – сыновья Михаила) – как бы наши общие дети, мы передаем им опыт и мастерство, а в будущем и вовсе делегируем полномочия, будем только со стороны наблюдать.

– Вы всегда знаете, сколько денег у вас в кошельке? Или богатые женщины их не считают?

– Деньги считаю, четко планирую свой бюджет и траты (я финансовый директор и за рамками работы). Даже в супермаркете прикидываю, насколько примерно «разорилась» (улыбается). Во всем должен быть порядок, а деньги любят уважительное к себе отношение. Что касается богатства, его мерило – не материальный, а духовный аспект. Я богата тем, что здорова, окружена множеством друзей и совершенно не имею врагов.

– Поговорим о друзьях... Как избежать того факта «если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так»?

– В дружбе надо быть честными, не паразитировать друг на друге, не завидовать, а радоваться успехам друзей, не измерять отношения креслами и должностями. Мы идеально все подобрались, чем я и счастлива! Каждое воскресенье у нашего девичника (а это пять девочек-подруг) банный день (с масками, вениками, скрабами и контрольным взвешиванием на весах). Дружим очень давно, практически все сроднились. Но есть у нас с мужем и товарищи, которых мы можем не видеть ежедневно, еженедельно, но всегда чувствовать их присутствие рядом с собой, а три раза в год выезжать на отдых и получать от этого колоссальное удовольствие.

– Наталья Павловна, вы заядлый рыбак. Это не совсем женское занятие...

– Меня приучил к рыбалке Михаил Федорович. Выехав однажды, я прикипела к рыболовству на всю жизнь. Сегодня хлеще любого мужчины ловлю рыбу любыми известными способами (кроме подводной охоты). Экстремальный вид отдыха, скажу я вам! Кстати, дети (кто в большей, кто в меньшей степени) тоже увлеклись рыбной ловлей.

– Каков еще мир ваших увлечений?

– Много путешествую. Пою, играю на пианино (окончила музыкальную школу), в компаниях с друзьями люблю исполнять песни под гитару, в ближайшее время планирую освоить рисование (друзья подарили мне мольберт, кисточки и краски). А еще я заядлый садовод, у меня 12 соток земли и все окна моего рабочего кабинета заставлены рассадой. Жду с нетерпением весенне-полевых работ. Обожаю цветы и регулярно посещаю все цветочные магазины. Моя слабость – мой автомобиль и мой большой дом.

– Большой дом – мучение для хозяйки?

– Нет. Всё делаю сама. Люблю готовить. У нас на столе всегда рыба и очень простая (правильная, здоровая) пища. Дом – это душа хозяйки. Очаг надо обихаживать с любовью. У меня много цветов, причем тех, которые я люблю. В моем доме всегда много друзей, широко накрыты столы, постоянно звучат музыка и смех.

– А кто в вашем доме хозяин?

– У нас равноправие по большому счету. Мой муж – Скорпион (знак сильный, волевой, лидерский). Он может меня и «построить», и поругать, и сказать свое крепкое слово, это нормально, он мужчина. Тем более по жизни Игорь Вадимович – «отличник», школу окончил с золотой медалью, человек очень правильный, умный, мудрый. Хотя и со мной ужиться легко, просто: даже если меня обидели в момент спора и я права, мириться всегда иду первой (лучше мир, чем война). По натуре я созидатель и всегда тянусь к себе подобным.

– С кого в жизни берете пример?

– С упертых людей. Следуя их примеру, хочу весной начать ездить на велосипеде, каждый день плавать в бассейне, летом устраивать утренние заплывы на пруду 408 километра и быть всегда красивой и молодой (смеется).

– Философы всех времен и народов постоянно спорят, какой все-таки должна быть женщина – умной или красивой?

– В идеале и той, и другой, конечно. Но я все-таки считаю, что она должна быть мудрой, рассудительной, находиться в балансе, постоянно меняться и быть разной (это и прическа, и гардероб, и автомобиль, и отношение к жизни, и туристические маршруты). Вот когда она не потеряет загадочности и до последнего в отношениях с окружающими будет сохранять интригу, тогда и будет интересной, харизматичной, обаятельной и самой-самой лучшей для мужчин.

– Сложно ли угодить вам с подарком?

– Очень легко. Мне недавно подарили леску для рыбной ловли, радовалась, как ребенок. Сама люблю друзьям дарить цветы (особенно икебаны, созданные мною вручную). Цветы – это истинное неруко­творное искусство, они благословляют дом, несут радость. От этого радостно и мне!

– Родительский дом – начало начал и для вас тоже?

– Всем, чего достигла в жизни, обязана своим родителям. Любящие, неугомонные, активные, они живут в Новом Усаде, ведут большое хозяйство, выращивают почти полсотни кур и по-прежнему любят (и даже ревнуют) друг друга. Родители – это наша сила, наша удача и самый основной жизненный стержень. Низкий вам поклон, папа и мама, за всё, что сделали для меня и моей семьи.

– У вас есть мечта?

– Да. Хочу на морскую рыбалку в Норвегию или Финляндию.

– Что бы вы пожелали читательницам «Арзамасской правды»?

– Нести добро! Быть предельно загруженными (работой, увлечениями, спортом, семьей, детьми и внуками). Тогда время на хандру и тоску не останется, а настроение будет вечно приподнятым. Но час-другой для женской красоты и релаксации всегда нужно уметь выделять. Красота, идеальная форма, отличная фигура, улыбка – это наш с вами, девочки, проходной билет во все без исключения двери (смеется).

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото из личного архива Н. П. Хотяновой.


О собеседнице

Н. П. Хотянова родилась в Арзамасе. Окончила школу № 7. Училась на вечернем отделении экономического факультета МАИ и одновременно работала на АПЗ нормировщиком и экономистом. 13-летняя заводская практика легла в основу ее профессионального успеха. С 1989 года и по сей день она в бизнесе. Фирма «НМ-ЛТД» принадлежит ей и ее компаньону М. Ф. Хорькову в равных долях. Их бизнес можно смело назвать семейным, потому как здесь трудятся семьи Хорьковых и Хотяновых: жены, мужья, дети и даже братья. Наверное, потому так уверенно «плывет» по жизни корабль под парусами «НМ-ЛТД», что основной персонал связывают родственные (семейные) узы.


Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003