Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1067.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 У пешеланских шахтеров – праздник! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » У пешеланских шахтеров – праздник!
У пешеланских шахтеров – праздник! Публикации » Ключ к успеху
 У пешеланских шахтеров – праздник!
29 августа коллектив Пешеланского гипсового завода «Декор-1» отмечает свой профессиональный праздник – День шахтера. Самым большим достижением предприятия и управляющей компании к этой дате стал пуск нового производства – цеха гипсостружечных плит как нового вида экологически чистой и высококачественной продукции, применяющейся в строительной отрасли.
Праздничные мероприятия здесь проводились в течение нескольких дней. Это детские праздники, открытие наземной экспозиции выставки «Затерянный мир», вручение благодарственных писем, почетных грамот и присвоение почетных званий особо отличившимся работникам. Что касается всего коллектива в целом, то к Дню шахтера каждый работающий на предприятии получил денежную премию. Об этом и многом другом нам рассказал управляющий директор ООО «ПГЗ «Декор-1» Е. Н. Ижболдин, праздничное интервью с которым мы предлагаем сегодня вашему вниманию.
  
– Евгений Николаевич, нарисуйте, пожалуйста, портрет предприятия в нескольких словах, напомните об основных видах деятельности...
– Завод был основан в 1933 году на базе крупнейшего месторождения гипсового камня, аналогов которому нет в России, СНГ или за рубежом. В настоящее время «Декор-1» входит в московский холдинг «Научно-производственное объединение «Синь России», возглавляемый академиком В. С. Лавровым. Предприятие является одним из основных производителей и поставщиков вяжущих гипсовых, гипсовых блоков, гипсовых пазогребневых плит для строительных организаций. Выпускаемая нами продукция широко используется не только в строительной, но и медицинской, фарфоро-фаянсовой и керамической промышленности. За время существования у завода сложились прекрасные партнерские отношения не только с российскими, но и зарубежными предприятиями.
– Из чего прежде всего производится ваша продукция?
– Из гипса, добытого в собственной шахте Бебяевского месторождения гипсового камня, отличающегося высоким процентным содержанием чистого гипса (до 96 процентов). Это уникальный строительный материал, не имеющий аналогов в строительстве с древних времен и сохранивший свое значение до наших дней. Известный в прошлом как алебастр, гипс широко используется во всем мире при производстве ремонтно-строительных работ – для внутренней отделки помещений и украшений интерьеров в виде лепнины на потолках и стенах.
– Многих в наше время интересует шунгитовая продукция. И я не случайно завожу разговор на эту тему.
– Мы выпускаем плиты с добавлением уникального минерала шунгита, обладающего антисептическими, психоэнергетическими (антистрессовыми), радиоэкранирующими свойствами. Этот композиционный материал был разработан и запатентован нами еще в 2002 году. В составе шунгита находится углесодержащий материал, о целебных свойствах которого ходят легенды. Использование шунгитовых плит в строительстве позволит обеспечить экологически чистую среду обитания и комфортные условия для людей в быту и на производстве. Шунгитовые плиты подавляют враждебные человеку электромагнитные и биогенные поля, создают которые сотовые телефоны и электронно-вычислительные машины.
– Евгений Николаевич, с какими производственными показателями вы подошли к Дню шахтера? Есть чем гордиться?
– Сегодня мы с радостью и гордостью рапортуем о выполнении всех производственных заданий. Добыча гипсового камня при плане 21,5 тысячи тонн составила 22,2 тысячи тонн. Процент выполнения плана за 7 месяцев текущего года составил 113,8 процента. По гипсу валовому план в июле выполнен на 117,4 процента, а за 7 месяцев 2010 года – на 130,9 процента. Выполнен и перевыполнен план и по гипсу формовочному (130 процентов), гипсу строительному (162 процента), плитам гипсовым (103 процента). Соответственно увеличивается и фонд заработной платы, в июле она в среднем составила 16194 рубля.
Приятно отметить и тот факт, что на нашем предприятии постоянно создаются новые рабочие места, модернизируется производство, улучшаются условия труда и быта работников завода, его филиалов и шахты.
– Давайте поговорим о вашем коллективе, о кадрах, которые решают все. Почему в последнее время возле вашего отдела кадров можно наблюдать много соискателей?
– В связи с расширением производства и освоением новых направлений деятельности завод стал нуждаться в дополнительных сотрудниках. Так, в первом полугодии 2010 года в наш штат было принято 85 человек. Доукомплектованы и полностью укомплектованы вновь участки плит №№ 1 и 2 цеха гипсовых изделий (принято и оформлено сюда 42 человека, 5 человек переведены из других подразделений). Укомплектован и цех гипсостружечных плит, и с учетом трехсменного режима работы общее количество работников цеха составляет сегодня 68 человек. Полностью сформирован административно-хозяйственный отдел (вновь сюда было принято по срочному трудовому договору на летний период работы семь человек). Доукомплектован электроцех предприятия такими специалистами, как электромонтажник, слесарь по ремонту газового оборудования, слесарь-сантехник (всего 10 человек). Коллективом руководство предприятия и управляющая компания очень довольны, кадровую политику мы проводим грамотную, а это во многом влияет и на успех производственный.
– Труд в шахте считается вредным, опасным для жизни и здоровья. Насколько безопасно в шахтах Пешеланского гипсового завода?
– Наше предприятие имеет имидж безопасного надежного предприятия. В первом полугодии 2010 года на предмет техники безопасности было обучено 120 специалистов в специализированных учебных комбинатах, в том числе по охране труда – 53 человека. По профессиям повышенной опасности и эксплуатации электрифицированного инструмента прошли обучение и проверку знаний 116 человек.
На охрану труда и обучение работников мы тратим большие средства, но эти траты оправданы. Так, расходы на обучение составили 400 тысяч рублей, в том числе по охране труда на 53 человека – 76 тысяч 850 рублей. Также мы тратим немалые средства на приобретение спецодежды и спецобуви, средств индивидуальной защиты, приобретение технической литературы, наглядной агитации. Фактические расходы на компенсацию за работу, связанную с вредными и опасными условиями труда, составили 160 тысяч рублей. Мы смело идем на подобные расходы, потому как уверены, что грамотный специалист, обладающий знаниями, умениями и навыками, при хороших условиях труда и надлежащей безопасности принесет больше пользы.
– Сегодня для любого предприятия актуальна тема медицинских осмотров. Расскажите, пожалуйста, о том, что вы предпринимаете в этом направлении?
– ПГЗ «Декор-1» заключил договор с МЛПУ «Городская больница № 1» на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров. Буквально один пример: в последнее время на предприятие было принято 126 человек. Все они прошли медицинский осмотр, со всеми проведены инструктажи. Составлены списки на 450 человек для периодического медицинского осмотра. На мой взгляд, это тоже забота о человеке труда. И руководство предприятия и управляющей компании принимает все меры к тому, чтобы шахтеры – люди героического и созидательного труда – работали, зная, что их жизнь и здоровье в безопасности, и это подтверждается делом.
– Пешеланский гипсовый завод называют уникальным предприятием...
– И нам это очень приятно. Кроме производства мы проводим большую работу социальной направленности как внутри завода, так и за его пределами (на территории Бебяевской сельской администрации, в Гагинском и Бутурлинском районах). Не каждое предприятие имеет свой стадион, футбольный клуб, чудесный зоосад с экзотическими питомцами, а также цветники, клумбы, скверы для отдыха рабочих, столовую, большую сеть экскурсионно-туристических объектов, историко-культурных памятников и возрожденных народно-художественных промыслов. Мы гордимся сегодня музеем горного дела, усадьбами барона Жомини и графа Пашкова, футбольной командой «Шахтер», зоосадом на заводе и тем, что выращиваем грибы в шахте. И это еще не все. Впереди у нас большие перспективы и в плане производства, и в плане развития историко-культурного наследия. Уже сегодня мы можем озвучить тот факт, что сейчас ведутся переговоры с генеральными подрядчиками в Выксе на поставку нашей продукции для строительства домов. Занимаемся мы и строительством эксподома на своей территории, который будет представлять собой экспонат строения именно из наших высокотехнологичных качественных экологичных материалов.
– Евгений Николаевич, несколько слов о работающих на предприятии шахтерах в преддверии профессионального праздника...
– Шахта – основное структурное подразделение нашего предприятия, добывающее гипсовый камень. Здесь работают ответственные люди – представители почетных шахтерских профессий. Они ежедневно подтверждают высокое звание шахтера, рабочего человека, созидателя. Мы постоянно слышим в свой адрес: «Шахтеры – люди героического труда!» Это не высокие слова и не пустая похвала. Это сущая правда! Ежедневно спускаться под землю, когда над тобой огромная толща земли, да еще выполнять при этом сложную ответственную работу на протяжении целой смены – это героизм, достойный уважения и преклонения. От высокопроизводительного труда шахтера зависит благополучие всего коллектива ПГЗ «Декор-1». Добытое сырье идет на производство высококачественной и экологически чистой продукции, пользующейся большим спросом.
Всех сотрудников нашего предприятия, шахтеров-строителей, коллег по бизнесу и производству от себя лично и от лица управляющей компании всех шахтеров поздравляю с наступающим профессиональным праздником. Желаю безопасного созидательного труда, успехов на служебном поприще, материального благосостояния и счастья в личной жизни.
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003