|
-
-
Торты с парижской тематикой, навевающие ассоциацию легкого французского десерта, под новой торговой маркой «Версаль» стало выпускать ЗАО «Арзамасский хлеб» в канун Нового года.
-
- Пока предприятие выпекает 10 наименований тортов с весьма символичным названием: «Эсмеральда», «Анжелика и король», «Ночи Версаля», «Лукавая парижанка», «Парижские тайны» и так далее.
- В конце декабря 2008 года поступило в продажу свыше 400 штук в оригинальной, выполненной в модной цветовой гамме, упаковке.
- Что отличает торты «Версаль»? Во-первых, многообразие вкусов, их легкость, изысканность, во-вторых, рациональный состав ингредиентов, в-третьих, технологичность используемых полуфабрикатов, в-четвертых, соблюдение стиля в оформлении. Все перечисленное полностью зависело от вкуса и профессионализма кондитеров хлебокомбината. И они, по мнению дегустаторов, справились с этой задачей на пять с плюсом.
- Каждый арзамасец из 10 представленных тортов выберет наиболее подходящий для него торт: медовый, бисквитный, сметанный, торт-суфле и т. д.
- Бренд-легенда «Версаль» – галерея изысканности
- Кондитерское искусство создания художественных тортов зародилось во Франции во времена правления короля Людовика XIII в 17-м веке. Император обожал торты и лакомился ими не только в праздничные дни. У него на службе всегда было несколько кондитеров, и отбирал их он лично очень тщательным образом, в первую очередь оценивая их творческие способности в приготовлении тортов. Частенько устраивал среди них конкурсы на изготовление самого красивого и вкусного торта, а победившего щедро вознаграждал. Почти всегда выигрывал непревзойденный мастер кондитерского искусства по имени Пьер, родом из местечка Версаль...
- Однажды вместо десерта королю подали некий архитектурный план, филигранно выполненный на бисквитно-кремовом торте. Когда король приступил к десерту, столовый нож его, готовый уже разрезать удивительное лакомство, застыл в воздухе, и изумленный император засмотрелся на художественно-аппетитную экспозицию сладкого шедевра. «Что это?» – изумленно выкрикнул он. «Ваше величество, – ответил кондитер Пьер, – я позволил себе изобразить Версальский дворец, я оттуда родом и знаю каждый изгиб этого местечка».
-
Подготовила Н. МИХАЙЛОВА.
-
Фото Н. ЧУРКИНА.
-
-
- «Версаль»: торт-удивление
- Эта сладкая карета из шоколада выполнена кондитером ЗАО «Арзамасский хлеб» Мариной Владимировной Грачевой как символ новой торговой марки «Версаль». Создание шоколадной кареты было приурочено к 70-летию предприятия. Она экспонировалась на кулинарной выставке к Дню города и произвела фурор среди хозяев и гостей праздника.
|
|