|
-
-
Героиню нашей публикации зовут Татьяна... Про таких, как она, говорят – бизнес-леди. Высокое по современным меркам звание она обрела не по собственной воле. «Жизнь заставила, – скромно подчеркивает Т. Н. Шарбанова. – Когда муж встал во главе Березовской сельской администрации, я была вынуждена оставить любимую работу врача-ветеринара и возглавить серьезную фирму «Арзамасрыба».
- ...Она с трудом представляла, как нужно правильно делать деньги, руководить целым коллективом, принимать жизненно важные решения. Со временем поговорка «Не место красит человека, а человек – место» доказала свою справедливость, а Татьяна Николаевна – «учредительница, устроительница» – оказалась на редкость талантливым руководителем, несмотря на внешнюю скромность, некоторую беззащитность и украшающую любую женщину слабость. Хотя полностью заслуг себе не приписывает, говоря: «Муж направляет, подсказывает, помогает, куда я без него?»
- Сегодня рыбный бизнес индивидуального предпринимателя Т. Н. Шарбановой процветает. Основные клиенты – оптовые: магазины, супермаркеты, райпо по всей Нижегородской области – довольны свежей, соленой, копченой и вяленой рыбой, а потому ежемесячно увеличивают объемы заказов и пишут в книгу отзывов бесконечные благодарности. Говорят спасибо коллективу и рядовые потребители, которые ежедневно идут на хладокомбинат, чтобы купить вкусную рыбу местного засола или копчения (а хороший рыбный продукт уже становится редкостью во многих магазинах).
- – Рыба – один из основных продуктов ежедневного рациона питания, – рассказывает Татьяна Николаевна, – она богата фосфором, кальцием, витаминами и минералами, быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Один кусок рыбы в день повышает иммунитет, укрепляя защитные силы организма. И к такой «панацее от всех бед» нужно подходить со всей серьезностью и добросовестностью. Мы предлагаем только свежий, вкусный и готовый к употреблению продукт – будь он копченый, соленый, вяленый или предназначенный для жарки. На мой взгляд, перемороженную или пересоленную надо удалять с магазинных витрин, ибо она не доставит удовольствия покупателю, нанесет вред здоровью, а тем, кто ее производит, принесет дополнительные проблемы. Поэтому заявляю: к переработке рыбы мы подходим со всей ответственностью, соблюдаем все санитарные нормы, выдерживаем рецептуру, сроки и условия хранения, понимая, что наши потребители – это и маленькие дети, и пенсионеры, которые порой не совсем хорошо себя чувствуют. И за свой продукт нам не стыдно, наоборот, мы очень гордимся предлагаемой нами рыбой и будем рады, если ее будут употреблять в пищу все без исключения читатели «Арзамасской правды». Приглашаю всех желающих на хладокомбинат (у нас там несколько точек для торговли в розницу) за форелью и семгой, минтаем и путасу, навагой и терпугом, горбушей и кижучем и другой рыбой – соленой, копченой, вяленой и свежей.
- Но... это еще не все. Хорошо усвоив принцип «Стоять на месте в бизнесе – значит двигаться назад», Татьяна Николаевна и ее помощники решили заняться и кондитерским бизнесом, а именно реализацией конфет, печенья, пирожных, рулетов и других сладостей. Процесс пошел. Сегодня «сладкие» точки, расположенные на бойком месте хладокомбината, едва успевают обслуживать сладкоежек. А в новогодние праздники ИП Т. Н. Шарбановой были реализованы сотни новогодних и рождественских подарков.
- Несмотря на экономические перипетии, хозяйка рыбного и кондитерского бизнеса с красивым именем Татьяна уверенно смотрит в будущее. Иначе нельзя, мечты сбываются лишь в том случае, если веришь в это и делаешь все от тебя зависящее с душой и полной самоотдачей. А потом – бесконечная благодарность деловых партнеров и простых покупателей заставляет еще шире расправить крылья, еще выше поднять планку в бизнесе и не скупиться на любовь, которую она ежедневно вкладывает в свою работу.
-
Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.
-
ИП Т. Н. Шарбанова:
-
Рыба любая (свежая, соленая, копченая, вяленая)
- Кондитерские изделия.
- Телефон для справок 3-53-64.
|
|