Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1402.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор OOO «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы решаем задачи, которые приносят России ощутимый экономический эффект» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор OOO «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы решаем задачи, которые приносят России ощутимый экономический эффект»
Генеральный директор OOO «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы решаем задачи, которые приносят России ощутимый экономический эффект» Публикации » Ключ к успеху
Для предприятия, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, текущий год – юбилейный. Пятнадцать лет назад, в лихие девяностые, в обстановке хаоса, не прекращающихся экономических экспериментов и социальных катаклизмов в провинциальном российском городе Арзамасе было создано новое предприятие ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Момент его организации совпал с общемировыми тенденциями перехода на энергосберегающие технологии, резким увеличением цен на энергоносители и с принятием в России закона «Об энергосбережении», который стимулировал российскую экономику к переходу на жесткий учет энергоресурсов.
Используемые в девяностых годах отечественные приборы учета считались по европейским меркам «вчерашним» днем, состояли в основном из механических счетчиков газа и самописцев, имеющих большую погрешность. Наступающее третье тысячелетие потребовало их замены на современные приборы учета.
  
О мудрости и харизматичности русских
В это самое время на Арзамасском приборостроительном заводе в рамках освоения конверсионных программ было начато производство счетчиков турбинного типа. Но вслепую работать было неумно и недальновидно, требовались инновационные технологии, новые знания, современные проекты и какие-либо взаимообмены с потенциальными партнерами, имеющими большой опыт в этом направлении.
Руководство Арзамасского приборостроительного завода тех лет – Ю. П. Старцев, А. П. Червяков и А. И. Белан – очень хорошо понимало: чтобы начать выпуск высокоточного измерительного оборудования, качественного и надежного, соответствующего всем требованиям мирового рынка, нужно объединять усилия с иностранным капиталом. Так, выбор пал на немецкую компанию «ЭЛЬСТЕР», имеющую полуторавековой опыт производства газоизмерительного оборудования.
– Переговоры проходили сложно, педантичные немцы к нам относились с опаской и некоторой настороженностью, – начинает свой рассказ генеральный директор В. А. Левандовский, – что было вполне объяснимо: сколько десятилетий от всего мира мы были отгорожены железным занавесом. Когда он упал, мы потеряли СССР, а новую Россию еще не обрели. Немецкая сторона не знала, чего от нас ожидать, постоянно терялась в догадках, надежными ли мы станем партнерами. И только благодаря мудрости, харизматичности и магнетизму Ю. П. Старцева, его умению поддержать любую беседу, расположить к себе, быть душой компании, грамотно и оперативно ответить на тот или иной каверзный вопрос переговоры не зашли в тупик и закончились вполне приемлемыми для обеих сторон результатами. Арзамасские приборостроители и иностранные партнеры стали организаторами нового предприятия ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Совместно с ними мы благополучно прошли период становления, преодолели дефолт 1998 года, освоили и наладили суперсовременное производство счетчиков газа, создали производственно-технологическую и метрологическую базу, мобилизовали инженерный и конструкторский потенциал, успешно решили вопрос сбыта продукции.
Так, участие в совместных с западноевропейскими коллегами проектах дало коллективу предприятия мощный импульс к выпуску инновационной конкурентоспособной продукции, а впоследствии оправдало риск, на который нас подтолкнули обстоятельства и неверие скептиков.
Победа!
Ее мы «ковали» денно и нощно в цехах предприятия начиная с 12 августа 1996 года, – продолжает В. А. Левандовский. – Спустя пятнадцать лет даже как-то смешно вспоминать о том, что наша производственная деятельность началась с одного-единственного прибора – комплекса коммерческого учета газа, состоял который первоначально из счетчика газа СГ и электронного корректора ЕК-88. Сегодня мы поставляем на рынки России, Белоруссии и Казахстана свыше 260 наименований различного газоизмерительного оборудования: это ротационные, турбинные, бытовые, диафрагменные счетчики газа, электронные корректоры, автоматизированные системы сбора данных, а также пункты учета газа в шкафном и блочном исполнении, поверочные стенды и лаборатории.
В настоящий момент ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» имеет три типа производства: массовое, мелкосерийное и серийное. А выпускаемые изделия подразделяются на три группы: в так называемую «механику» входят турбинные, ротационные, диафрагменные счетчики газа, в группу электроники – промышленные контроллеры, коммуникаторы, передатчики, концентраторы, а системы учета газа (это третий блок изделий) выпускаются для газораспределительных станций и диспетчерских пунктов. Наша продукция производится по технологии и лицензии немецкой фирмы «ЭЛЬСТЕР», проходит все необходимые испытания, отличается высоким качеством, точностью и надежностью. На предприятии успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая международным стандартам. Немалую лепту в области политики качества вносят производственно-технологическая и метрологическая лаборатории. Вопросы повышения качества выпускаемой продукции включают в себя множество аспектов, в том числе и социальный. А значит отдельных слов благодарности заслуживает трудовой коллектив, насчитывающий сегодня почти 200 человек, где в одной связке трудятся молодые кадры и опытные наставники. На предприятии есть возможность профессионального и карьерного роста. Зарубежные командировки тоже повышают общий кругозор человека и улучшают знания иностранных языков. Многие наши специалисты работают по системе самой настоящей вахты, потому как разветвленная сеть сервисных центров и региональных дилеров (всего свыше 50 представительств) по всей России и ближнему зарубежью требует самого пристального внимания и взаимодействия с региональными партнерами.
Ежегодный экономический рост позволяет поддерживать заработную плату на достойном уровне, устанавливать те или иные социальные выплаты на неотложные нужды, выделять средства на отдых, корпоративные вечера, спортивные мероприятия, ибо не хлебом единым жив человек.
Старт длиною в десять лет
С момента основания компании на предприятии тонко чувствовали спрос на те или иные изделия и прекрасно понимали тот факт, что каждому новому прибору для завоевания своей ниши на рынке требуется большой разбег – от пяти до десяти лет. Таков газовый рынок – сложный и консервативный по своей сути. Ведь чтобы включить тот или иной прибор в реестр газовой системы, нужно пройти массу согласований, получить разрешения в «Госстандарте», «Технадзоре», газоснабжающих и проектирующих организациях, а потом практикой и эксплуатацией доказать уникальность и оригинальность своего продукта, его долговечность и великолепные технические характеристики.
Сегодня, по истечении пятнадцати лет, руководство оптимистично заявляет, что русско-немецкий диалог состоялся и вывел ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» в лидеры своей отрасли: конкурентоспособность продукции доказана массовым спросом в коммунально-бытовом и промышленном секторах, а также успешной конкуренцией на внутреннем рынке с такими производителями газового оборудования, как «Metrix» (Польша), «Actaris» (Франция), «Elgas» (Чехия), ООО «ЭПО «Сигнал», ЗАО «НПФ «Логика», ЗАО «НПФ «Теплоком».
– Взять, к примеру, коммунально-бытовое направление нашей деятельности. Если раньше компания производила в год 10 тысяч бытовых счетчиков, – продолжает мой собеседник, – то сегодня она выпускает 50 тысяч штук в месяц. Выросли мы за эти годы в профессиональном плане, увеличились наши объемы и возможности! На это во многом повлиял 261-й Федеральный закон «Об энергосбережении», принятый в ноябре 2009 года. Мы выиграли несколько тендеров на осуществление пилотных проектов, после чего «Газпромгазораспределение», с которым сотрудничаем много лет, объявил нас своим стратегическим партнером и одним из основных участников программы по энергоучету согласно вновь принятому закону. А значит мы будем развивать массовое производство коммунально-бытовых счетчиков газа, увеличивать их поставки, компенсируя большими объемами некоторый спад в промышленном секторе.
И так все пятнадцать лет мы улавливаем малейшие изменения рынка, его требования, тонко чувствуем уменьшение спроса в одном направлении газовой отрасли промышленности и прирост в другом, стараемся соответствовать всем этим процессам на российском, белорусском и казахстанском рынках, которые являются для нас зоной повышенной ответственности по продвижению нашей фирменной продукции.
Отдел продаж...
Он есть в любой компании. И от него в большей степени зависят успех всего предприятия, его завтрашний день и производственный портфель.
– Я доволен службой маркетинга, – заявляет Владимир Александрович. – Сотрудники этого отдела не только занимаются заключением договоров, но и анализом рынка, в целом ситуации в газовой отрасли. Регулярно выпускается рекламная продукция технического характера и сборники научно-технических материалов, где публикуются статьи ведущих специалистов «ЭЛЬСТЕР Газэлектроники», а также партнеров-метрологов и газовиков, которые дают оценку нашей продукции с точки зрения точности, надежности и других качественных характеристик. Участие в выставках положительно отражается на деятельности предриятия, ведь достойно представить продукцию, заключить контракт во время выставочного мероприятия – это талант. И наши сотрудники им обладают.
Большое внимание с точки зрения маркетинга мы уделяем продвижению нашего сайта www.gaselectro.ru, архитектуру которого сейчас улучшаем, вкладываем средства, ибо видим отдачу. На сайте регулярно выставляются сведения о новых продуктах, а также представляются статьи, проекты, рационализаторские предложения, информация о семинарах и выставках. Особенно приятно упомянуть о том, что на форумах нашего сайта общаются между собой все регио­нальные дилеры, они задают друг другу вопросы, получают консультации, порой минуя нас. Мы очень долго приучали их к общению друг с другом в режиме онлайн и сегодня очень довольны еще одной инновацией в области коммуникативных технологий.
Перспективы...
Без них не сможет развиваться ни общество, ни производственное предприятие. Чтобы уверенно двигаться вперед, нужно четко представлять свой завтрашний день и соизмерять его со своими возможностями. Здесь, на предприятии, очень хорошо представляют свое будущее и заявляют об этом с полным знанием рынка и проблем национальной промышленности. Размышляя о дальнейшей стратегии и тактике, В. А. Левандовский уверенно заявил, что в планах – открытие интернет-магазина на сайте компании, пополнение и обновление номенклатуры выпускаемой продукции, внедрение в производство инновационных технологий и новых методов измерения, участие в реализации 261-го Федерального закона и пилотных проектов на территории Северного Кавказа и в южных регионах РФ (по оснащению жилого фонда бытовыми счетчиками газа и автоматическими системами сбора данных), совершенствование сети региональных дилеров, отвечающих за поставку оборудования и его сервисное обслуживание.
Цель достигнута!
– Ее мы поставили перед собой пятнадцать лет назад, – сказал в заключение генеральный директор, – и являемся сегодня ведущим предприятием России по производству газоизмерительного оборудования и систем автоматического сбора данных. Но ... Россия становится неотъемлемой частью мирового промышленного хозяйства, и мы не должны останавливаться на достигнутом. Ведь непременное условие энергосберегающих технологий – совершенствование системы измерения и учета газа. По-этому решение нашим коллективом сложных и важных задач, которое в масштабах страны принесет ощутимый экономический эффект, зависит от точности и надежности наших приборов.
Н. МИХАЙЛОВА.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003