Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp012021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1429.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 ЗАО «Арзамаский хлеб» создает новинки, призванные радовать покупателей » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » ЗАО «Арзамаский хлеб» создает новинки, призванные радовать покупателей
ЗАО «Арзамаский хлеб» создает новинки, призванные радовать покупателей Публикации » Ключ к успеху
Сегодня цены на хлебобулочные изделия в нашей стране – самые низкие в Европе. Связано это с тем, что на государственном уровне хлеб расценивается как важнейший жизнеобеспечивающий продукт питания россиян. Что происходит на современном этапе в отрасли хлебопечения? – об этом мы беседуем с первым заместителем генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. Крайновым.
 
– Ситуация в отрасли остается нестабильной. В начале этого года выросли цены на газ, электроэнергию, вспомогательные услуги. А стоимость муки и вовсе увеличилась в 2 раза. Кроме этого продолжается практика административного вмешательства со стороны государства в хозяйственную деятельность хлебозаводов, что в одних случаях приводит к резкому, неизбежному скачку цен, а в других – и вовсе к банкротству предприятий. Повышение себестоимости продукции из-за роста цен на сырье и энергоносители усугубляется дополнительными расходами – резко возросшими взносами по социальному страхованию, которые на 10,9 млн. рублей в год дополнительно ко всем нашим налоговым обязательствам. Введение в действие Федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности» пока не улучшило финансового положения производителей. Агрессивная и эгоцентричная позиция торговых сетей, несмотря на благие интересы федерального закона, позволяет ловко его обходить и игнорировать. Все это приводит к ухудшению экономических показателей работы предприятий. В настоящее время по официальной статистике прибыльность в отрасли не превышает 3%, что является ниже средней по экономике обрабатывающей и пищевой промышленности в целом. Без увеличения стоимости продукции предприятия хлебопекарной отрасли начисто лишаются прибыли, у них нет возможности повышать заработную плату и инвестировать средства в производство. Таким образом, заниженная цена на хлеб как на один из факторов социального спокойствия в обществе и стабильности государственного устройства становится для большинства предприятий нашей отрасли главным обстоятельством критической экономической обстановки.
– Но ведь существуют некие социальные позиции?
– Да это так. Но это неэффективное решение «хлебного вопроса». Покупатели хотят покупать не дорогой хлеб, но обязательно хорошего качества, а не такой, который хлебокомбинаты могут предложить по самым дешевым рецептурам.
– В такой непростой экономической ситуации на комбинате внедряются проекты по модернизации производства?
– Несмотря на все сложности, мы не остановили программу по техническому перевооружению. Такая работа ведется постоянно. Сложные условия заставляют нас мобильно подстраиваться под происходящие изменения. Замена устаревшего оборудования и своевременный ремонт – это один из залогов достойного будущего предприятия. Современные условия жизни ставят перед производителями хлебной продукции задачи повышения качества изделий, придания им новых потребительских свойств, повышения конкурентоспособности изделий. Для обеспечения привлекательного внешнего вида и вкусовых свойств хлебобулочной продукции, стабильного качества готового продукта ЗАО «Арзамасский хлеб» приобрело новое технологическое оборудование европейского уровня: шкафы расстойные изотермические и хлебопекарные печи. Новые печи позволят получать высококачественную выпечку широкого ассортимента – хлебобулочные, сдобные, слоеные изделия с высокими потребительскими свойствами, повышенной эластичностью мякиша и с хрустящей золотистой коркой. Самое главное, такие печки позволяют продлевать свежесть готовых изделий. В настоящее время специалисты предприятия работают над внедрением технологии ферментативной воздушно-окислительной клейстеризации муки. Это позволит выпускать хлебобулочные изделия, превосходящие по качеству и вкусовой привлекательности продукцию конкурентов, обеспечит свежесть выпечки на 48 часов и более при существующих условиях хранения и реализации.
– Как выглядит стратегия развития ассортимента ЗАО «Арзамасский хлеб»? Что намечается выпекать на новом оборудовании?
– Последние маркетинговые исследования показывают, что оте­чественный рынок хлебобулочных изделий идет в своем развитии по стопам европейского. Об этом же говорит и постепенное, но очевидное распространение моды на мелкоштучные булочки и слойки. Сегодня, конечно, это новое направление больше актуально для крупных городов. Но мы уже сейчас видим, что в обозримом будущем структура потребления хлебобулочных изделий в России будет напоминать европейскую, при которой спрос на булочки мелкого развеса и традиционные сорта хлеба практически равноправен.
Сегодня мы озабочены общим спадом потребления массовых сор­тов хлеба в России (ежегодно на 5-10%). Так что увеличение объемов производства «мелкоштучки» на нашем предприятии связано не только с поисками новых ассортиментных позиций. Ввиду отрицательной динамики развития хлебобулочной отрасли сдобные и слоеные изделия мелкого развеса со сладкими начинками – конфитюром, вареньем, повидлом, а также с семечками, злаковыми, различными вкусовыми смесями, посыпанные маком, кунжутом, с тертым сыром, картофелем, творогом – это практически единственный вариант диверсификации производства и увеличения объемов продаж. Учитывая это, ЗАО «Арзамасский хлеб» и создает новинки, призванные радовать покупателя своим вкусом. В начале июня на новом оборудовании мы запустим ряд позиций, призванных освежить наш ассортимент сдобных, слоеных и диетических изделий:
Булочка «Фантазия» – невероятно вкусная сдоба с клубничной начинкой, покрытая шоколадной глазурью и посыпанная орехами.
Воздушное слоеное изделие с вишневой начинкой «Розанчик».
Рулет «Лакомка» с маковой начинкой.
Хлебобулочные изделия «Фитнес» с сушеной морковкой.
Изделия «Кубанские» с семечками.
Итальянская лепешка «Фокаччо» с пряностями.
Пироги ароматные с черникой.
Хлеб «Царский» с фундуком, арахисом и курагой.
Булочка бутербродная с чесноком.
– Определены ли иные направления развития предприятия?
– Стратегический менеджмент – неотъемлемый инструмент в управлении любого бизнеса. От правильно выбранных направлений развития зависит позиция бизнеса на рынке. Главным условием развития для нас является совершенствование конкурентных преимуществ. Нет предела для совершенствования качества продукции, качества обслуживания клиентов, оптимизации затрат и повышения уровня производительности. Мы понимаем, что наш покупатель отдает предпочтение торговой марке «Арзамасский хлеб», так как наша продукция выгодно отличается от конкурентов либо по цене, либо по качеству, либо по свежести. На 2011 год утверждены все ключевые направления развития нашего предприятия. Мы непременно будем реализовывать намеченные задачи, усиливая тем самым наши преимущества, а значит увеличивать долю ЗАО «Арзамасский хлеб» в рынке хлебобулочной продукции.

Н. АНАТОЛЬЕВА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003