|
-
-
Вот уже 11 лет в Новоселках под брендом компании «Рыба плюс» успешно функционирует рыбоперерабатывающее производство, главное достоинство которого – выпуск экологически чистой продукции без применения красителей и консервантов. Гурманы, знающие толк в рыбных деликатесах, положительно отзываются о качестве продукции.
- Помимо производства рыбы (копчения, соления, изготовления пресервов) предприятие занимается оптовой торговлей, поставляя в различные торговые центры продукты питания в широком ассортименте.
-
За эти годы продукция «Рыбы плюс» полюбилась не только арзамасцам, но и жителям других районов Нижегородской области и различных российских регионов. Как руководству компании удалось завоевать потребителя, вызвать у него симпатию и большой интерес к своей продукции? Об этом и многом другом мы побеседовали на днях с руководителем компании «Рыба плюс» индивидуальным предпринимателем Т. А. Бреевой.
-
- – В производстве рыбы горячего и холодного копчения мы используем природные материалы – щепу ольхи и бука, – рассказывает Татьяна Александровна. – Рыба перерабатывается у нас в современных коптильно-варочных термокамерах «Ducomaster», чьи производственные мощности позволяют выпускать до 3 тонн продукции горячего и холодного копчения и до 5 тонн соленой рыбы в сутки. Копчение, сушка и тепловая обработка изделий из рыбы производятся на основе инновационных технологий, которые вводятся в память системы управления и обеспечивают готовому продукту отменное качество, причем с минимальными потерями веса. Что касается свежей рыбы, с помощью современных морозильных камер и их мощных установок, вмещающих в себя до 400 тонн свежемороженой рыбы, мы имеем возможность закупать рыбу в период вылова, что существенно влияет на цену и качество. А два отдела дифростации позволяют в кратчайшие сроки без нарушения технологического процесса разморозить рыбу для дальнейшей переработки.
- ...На предприятии – чистота, уют, порядок. Производственные помещения выглядят весьма внушительно: холодильные и коптильные камеры, дефростёр, посолочная. Красиво упакованная рыба... Из года в год выше становятся технологический и санитарный уровень производства, а новое современное оборудование ощутимо влияет на качество готовой продукции: производителям удалось достичь ровного и золотистого колера, тепловые потери при холодном копчении сократились почти в два раза, уменьшилось время копчения.
- – Новым методом мы производим и засолку рыбы, – продолжает Т. А. Бреева. – Специальные термоемкости позволяют солить рыбу при определенной температуре. Солеконцентратор с большой точностью производит тузлук с определенной плотностью соли, что улучшает вкусовые качества.
- И вот еще на какой момент хотелось бы обратить внимание: во избежание различных форс-мажоров всё производство работает автономно. Для этого у нас имеется дизельная электростанция, обеспечивающая бесперебойное электроснабжение офисных и производственных помещений. Хорошо организована у нас и система сбыта путем централизованной доставки по предварительно принятым заявкам. В компании у нас трудятся 25 человек, все сотрудники – специалисты высокой квалификации, с душой подходящие к любимому делу. И в том, что наша продукция востребована потребителями, конкурентоспособна и экологически безопасна, и их заслуга в том числе.
- Нас очень часто называют оптовиками, дескать, негде купить нашу рыбу в розницу. Неправда! На хладокомбинате есть торговая точка компании «Рыба плюс» (склад № 17, телефон для справок 4-42-37), куда я приглашаю арзамасцев за рыбными деликатесами и другой вкуснятиной.
-
Н. НАУМОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.
- Компания «Рыба плюс»:
- рыба свежемороженая, рыбные полуфабрикаты;
- куры, куриные полуфабрикаты;
- мясные полуфабрикаты;
- салаты и пресервы;
- колбаса, колбасные изделия;
- сыры и майонез;
- плюс еще 250 наименований продуктов питания.
- Телефоны 8 (83147) 55-4-90, 55-3-59, 8-910-393-06-06.
- Торговая точка компании «Рыба плюс» на хладокомбинате: склад № 17, телефон 4-42-37.
|
|