|
-
-
Так говорят в народе о хлебопеках, вкладывающих душу в изготовление караваев
- В последнее время всё чаще торговые центры, индивидуальные предприниматели и жители Арзамаса и Арзамасского района стали интересоваться хлебобулочными изделиями ОАО «Первомайский хлебозавод». Арзамасцы, по словам исполнительного директора акционерного общества Е. В. Цатрян, – не единственные поклонники их кулинарного таланта. Первомайскую продукцию любят и знают в Дивеевском районе, Мордовии, Сарове. Пробовали ее москвичи, нижегородцы и даже очень удивились способностям мастеров из российской глубинки. А ведь, как известно, самые серьезные эксперты и строгое жюри – это обычные люди, простые потребители. И если оценка ими выставляется высокая, значит, продукт действительно качественный, вкусный, достойный того, чтобы к будничному обеду и праздничному столу выбрали именно его.
-
Сегодня слово на страницах «Арзамасской правды» попросила руководитель ОАО «Первомайский хлебозавод» Е. В. Цатрян, чтобы поблагодарить арзамасцев, оказавшим предпочтение первомайским хлебопекам, пригласить к сотрудничеству новых партнеров и рассказать о дне сегодняшнем ее «детища»...
-
-
ОАО «Первомайский хлебозавод» – это...
- – 80 видов хлебобулочной и кондитерской продукции, включая слоеные изделия, сырно-творожные торты с живыми ягодами (чиз-кейки), рулетные торты и кексы, – начинает свой рассказ Елена Васильевна. – Средняя выработка выпускаемой нами продукции зимой составляет до четырех тонн, летом – до шести (около тонны в месяц приходится на выработку слоеных изделий, также около тонны мы перерабатываем и свежих ягод в широком ассортименте (вишня, малина, клубника, консервированные ананас и персик). Нами сертифицировано продукции на 300 тысяч рублей (все декларации на соответствие имеются). В арсенале завода имеются три «ГАЗели» с тепловыми обогревателями, благодаря которым горячий хлеб из печей поступает на прилавок таким же горячим и пышным. Совсем скоро приобретем еще три аналогичных автомобиля.
- Будущее нашего предприятия – за развитием кондитерского направления. На ближайшее время намечен выпуск тортов. Для этих целей уже закуплены новые кремовзбивалки, кондитерский инвентарь.
- На хлебозаводе в Первомайске мы работаем полтора года. Ассортимент предприятия на тот период составлял около 30 наименований (в основном хлеба, батоны, немного сдобы). Шаг за шагом, месяц за месяцем мы вводили в ассортиментную линейку новые изделия и сегодня нам не стыдно за себя, свой коллектив и свой завод. Штатная численность персонала в настоящий момент составляет 150 человек, средняя заработная плата – 11500 рублей. С организацией семейного бизнеса на Первомайском хлебозаводе нам удалось поднять объемы выпуска продукции в денежном эквиваленте на 73 процента. И это не предел. Мы выпускаем сдобу отличного качества, владеем секретами кондитерского искусства, вкладываем любовь в свое дело и частичку души в каждую булочку и пирожок, а потому уверены в завтрашнем дне.
-
Совет любителям вкусного и здорового хлеба
- – Опыт работы в кондитерской отрасли у меня составляет 30 лет, – говорит Елена Васильевна. – Все эти годы трудилась на Дзержинском хлебокомбинате начальником лаборатории, имею солидный багаж знаний, являюсь автором многих хлебобулочных изделий и знаю толк в хлебе, поверьте! Особенно рекомендую арзамасцам попробовать хлеб «Молодецкий» (бездрожжевой заварной). Он уникален тем, что в качестве разрыхлителя теста используется концентрат квасного сусла, а сахар по рецепту заменен патокой. Если хранить его в холодильнике в целлофановом пакете, он не будут черстветь, плесневеть и терять свои ценные питательные качества в течение недели. «Молодецкий» полезен для здоровья (регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает тонус организма, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему).
- Также к здоровым хлебам мы относим черносельский хлеб (с черносливом и курагой), гречишный, кукурузный и солодовый «Дивный», «Здоровье», «Жито». Ассортимент здоровых хлебов будет постоянно расширяться.
-
Внимание, новинка
- – Буквально две недели назад мы запустили производство элитного ржаного хлеба «Строгановского». Он изготовляется из ржаной сеяной муки (которая считается мукой самого высшего сорта в линейке ржаной муки). «Строгановский» – это мелкопористый хлеб в виде буханки или каравая с приятным вкусом и ароматным запахом, который разнообразит привычную трапезу.
-
Уходит на «ура!»
- – Ватрушка с творожным кремом «Бабушкин подарок» и слоеные изделия с натуральными свежими ягодами. Приятно, что арзамасский покупатель по достоинству оценил не только «Бабушкин подарок» и слоеные изделия с ягодами, но и наши пироги, пиццы и сосиски в тесте.
- На достигнутом мы не останавливаемся: в любом искусстве нет предела для совершенства. Каждый месяц с конвейера в упаковку выходит новое хлебобулочное изделие – натуральное, ароматное, высококачественное. Бизнес у нас семейный, мы являемся приверженцами здорового образа жизни и здорового питания, а значит в пищу употребляем только продукцию ОАО «Первомайский хлеб», в которой отсутствуют всевозможные улучшители, ароматизаторы и пищевые добавки.
-
Желаем вам здоровья!
- – За качество продукции мы отвечаем, – сказала в заключение разговора Е. В. Цатрян. – Будем рады, если вы, узнав о первомайской продукции со страниц «Арзамасской правды», решите лично убедиться, что она вкусная, и приобретете ее к трапезе для дегустации. Уверены, она вас удивит и порадует. Благодаря ей вы будете чувствовать себя бодрыми и здоровыми! Приятного аппетита!
- ...Ну а если у кого-то возникло желание подписать договор о сотрудничестве с ОАО «Первомайский хлебозавод», сообщаем вам номера наших телефонов 8 (83139) 2-21-09, сот. 8-910-891-01-45.
-
С. СЕЛИВАНОВА, г. Первомайск.
-
ОАО «Первомайский хлебозавод»: когда есть из чего выбирать...
- Кукурузный хлеб
- Это классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. Это оригинальный хлеб красивого золотистого оттенка с необычным вкусом. Прекрасная основа для бутербродов со сливочным маслом, мягкими творожными сырами, свежими овощами и джемом. В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала. Употребление в пищу кукурузного хлеба восстанавливает работу кишечника и желудка, нормализует внутреннюю микрофлору, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов.
- Гречишный хлеб
- Это пшеничный хлеб с добавлением гречишных хлопьев. Диетологи советуют включать гречишные хлопья в меню для борьбы с анемией, сахарным диабетом, гипертонией, при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы. Гречишный хлеб – красивый золотистый хлеб с пышной структурой и мягким ароматом гречихи. Изюминка рецепта – гречневая мука – ценный источник растительного белка, углеводов, витаминов группы В и микроэлементов. Подходит для здорового питания как основа для бутербродов, а также для любых блюд национальной русской кухни.
- Солодовый «Дивный» хлеб
- Вырабатывается из муки пшеничной хлебопекарной в/с, семян подсолнечника, экстракта солодового и другого дополнительного сырья. БЕЗ САХАРА! Солодовый хлеб включает в себя белок, фосфатиды, витамины группы В и Е, минеральные вещества, такие, как железо, магний, медь, цинк, селен. Употребление в пищу солодового хлеба нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращает мышечную слабость, утомление, снижает уровень холестерина в крови.
- «Черносельский» хлеб
- Вкуснейший и полезный хлеб, вырабатывающийся из муки пшеничной и ржаной, солода ржаного, кураги, чернослива и другого дополнительного сырья. Сухофрукты – ценнейший для организма продукт, активно использующийся в лечебном питании с давних времен. Их основная ценность не столько в наличии витаминов, сколько в богатом и уникальном наборе легкоусвояемых микроэлементов, таких, как калий, кальций, магний, железо. Курагу назначают больным с нарушением сердечного ритма, недостаточностью кровообращения, а чернослив – для повышения гемоглобина.
-
Эту и многую другую продукцию ОАО «Первомайский хлебозавод» можно приобрести в сети магазинов «Алтынъ Базар», на Ивановском, Славянском и Центральном рынках, а также в 17 магазинах города и района. Спрашивайте у продавцов хлебобулочные изделия Первомайского хлебозавода.
|
|