Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1641.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Выйти на качественно новую ступень в производстве » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Выйти на качественно новую ступень в производстве
Выйти на качественно новую ступень в производстве Публикации » Ключ к успеху
Такова главная задача районного предприятия – ООО «Арзамасская Сельхозтехника-Регион» – на 2012-й и последующие годы
К 2014 году здесь намерены добиться главного – в два раза увеличить производственные мощности и, как следствие, улучшить показатели в работе.
 
В очередной наш приезд на завод мы увидели вместо цехов и станочного парка ровные чистые площадки и поняли, что здесь начался процесс полной и безоговорочной модернизации производства, которая потребовала самой настоящей ломки, резкого переустройства всех технических процессов, перераспределения людских ресурсов, переквалификации кадров, освоения и выпуска новых изделий. Техническая революция здесь вполне оправданна: предприятие, оставаясь практически монополистом в России в своей отрасли, уверенно занимает свою нишу на мировом рынке, обеспечивая суперсовременным сельскохозяйственным оборудованием Литву, Польшу, Белоруссию, Румынию, Иран, Ирак и всю Среднюю Азию. А значит стоять на месте здесь – подобно движению назад, сдаче завоеванных позиций.
Жесткие перспективы
– Перед коллективом я поставил задачу добиваться ежегодного прироста на 40 процентов в год, – начинает свой рассказ генеральный директор ООО «АСТ-Регион» А. Г. Сергеев. – В целом итогами 2011 года я доволен, по объемам выпущенной продукции мы приросли, но некоторые виды изделий так и не смогли освоить – слишком слаба в России кооперация в машиностроении (приходилось даже некоторые заказы на комплектующие размещать на машиностроительных и литейных заводах Китая). В 2011 году мы постепенно стали переходить на режим строгой экономии, отказались от давальческого сырья и многие комплектующие детали начали производить в собственных цехах. Сэкономленные средства нами были пущены на капитальный ремонт цехов и оборудования, а также на переквалификацию персонала, обучение специалистов-универсалов. Так, первая группа слесарей из 11 человек начинает учиться на сварщиков, чтобы впоследствии в совершенстве овладеть сразу двумя рабочими специальностями и быть специалистами широкого профиля, за которыми будущее. Хотя в вопросах подбора кадров у нас всё неоднозначно: с одной стороны – нам постоянно требуются так называемые узкие специалисты, с другой – специалисты широкого профиля (универсалы). Сегодня на нашем предприятии трудятся 170 человек, сегодня наша задача – набрать еще 30 специалистов и на этом остановиться. Более 200 человек мы нанимать на работу не намерены, весь производственный процесс у нас будет автоматизирован, поэтому от «рук» мы переходим к «кнопкам». Получается, если несколько лет назад в том же составе мы выдавали меньшие объемы, то сегодня и завтра с той же штатной численностью многократно превысим вчерашние показатели ростом квалификации, модернизацией, реконструкцией производства и всеми ноу-хау 21-го века.
Рабочая элита требуется всегда!
Что касается вакантных мест, их нет как таковых. Но мы регулярно публикуем объявления о приеме на работу в средствах массовой информации с той целью, чтобы в конечном итоге выйти на так называемую рабочую элиту, пригласить на работу лучших из лучших специалистов. Мы всегда готовы к диалогу с соискателями и рады сделать им такое предложение, от которого они не смогут отказаться. Поэтому еще раз хотелось бы обратить внимание читателей «АП» – мы называемся ООО «Арзамасская Сельхозтехника-Регион» и занимаемся производством сельскохозяйственного оборудования.
Трудозатраты ниже, зарплата выше
...В период модернизации, когда большую часть средств мы сэкономим, планируем увеличить заработную плату персоналу в среднем на 20 процентов. Чтобы понять, насколько достойную зарплату получают сотрудники, следует заметить, что некоторые работники у нас на окладе (это один уровень ответственности и определенный набор обязанностей), другие трудятся по системе сдельно-премиальной оплаты труда. Получается, что разброс вознаграждения за труд варьируется от 10 до 60 тысяч рублей. В общем, если у человека есть желание заработать, у нас всегда заработает и будет жить достойно, чувствовать себя человеком.
...Предприятие «АСТ-Регион» – абсолютный лидер в России в своей отрасли, что, собственно, еще раз и подтвердила Всероссийская выставка в Москве под названием «Зерно. Комбикорма», где сотрудники головного предприятия – холдинга «Доза-Агро» завоевали все медали за производственные инновации и новые проекты.
О социальной ответственности бизнеса
«АСТ-Регион» – уникальное предприятие европейского типа, которое почти неизвестно на Родине, зато очень популярно на европейском и азиатском рынках. А значит и способы ведения бизнеса, отношения к рабочим, социальная составляющая труда имеют скорее не «российскую» окраску.
– Во-первых, обучение рабочих, переквалификацию, стажировки за границу оплачивает предприятие, – вступает в разговор директор Т. В. Андронова. Так, недавно Р. В. Ванячкин вернулся из Китая, где стажировался, изучал новое оборудование для производства транспортерной ленты. 10 наших сотрудников обучаются по программе «Агробизнес», с 2013 года еще 5 человек пройдут подготовку по этой же программе. Начали мы готовить специалистов-универсалов. Что особенно показательно, так это страхование жизни рабочих на 24 часа в сутки. Каждый рабочий имеет страховой полис на 100 тысяч рублей, каждый водитель – на 500 тысяч рублей. И если человек с нашего предприятия ломает руку, скажем, дома вечером, он все равно имеет право на получение страховых средств.
О достойной оплате труда на предприятии говорит и тот факт, что требуется расширение парковочной площадки для автотранспорта. Люди ездят на работу на личных автомобилях, берут автомобильные и ипотечные кредиты, имеют возможность отдыхать за границей. Кто не имеет личного транспорта, мы дополнительно закупили служебный, а значит добираться на работу до Сельхозтехники стало еще удобнее и комфортнее. Приобрели мы и новые автомобили, усилили транспортный цех.
– За счет предприятия и профсоюза получают путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, билеты в театр и цирк, на другие виды отдыха и развлечений, – продолжает Татьяна Владимировна свой рассказ. – Комфортно работать в цехах: там чистота, отремонтированные бытовые помещения, зоны отдыха, прекрасная столовая с комплексным полноценным обедом из натуральных продуктов (со многими хозяйствами заключены договоры на поставку мяса и молока). Рабочие получают униформу и молочные продукты (за вредность на производстве).
Весной будем благоустраивать территорию, создавать зоны отдыха и релаксации для рабочих под открытым небом и делать все возможное, чтобы люди шли на работу как на праздник, чувствовали себя людьми, качество жизни у которых очень высокое.
Ну и, конечно же, нельзя не сказать о благотворительности и меценатстве ООО «АСТ-Регион». Мы являемся шефами Б.-Тумановской школы, спонсорами спортивной команды и Смоленского храма в Выездном. Никогда не забываем о ветеранах и бывших работниках нашего предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе. В этом году широко отметим еще и 80-летие Сельхозтехники, которая является и частью истории нашего предприятия.
Эпилог
– У коллектива ООО «АСТ-Регион» есть главное – уверенность в завтрашнем дне, – сказал в заключение А. Г. Сергеев. – Предприятие работает стабильно, строит самые смелые планы, а самое главное – способно выполнять сложные стратегические задачи. Средний возраст коллектива – 30 лет. А это молодость, здоровая амбициозность, высота полета, желание свернуть горы и жить намного достойнее, чем жили их родители. Этим и объясняется постоянное стремление к новым знаниям, отсутствие страха перед смелыми, амбициозными планами, желание соответствовать их высоте, иметь корпоративный дух и жить заводской жизнью в семье единомышленников.
Н. МИХАЙЛОВА.

А вот как отзываются работники о своем предприятии
С. М. Емельянов, электросварщик:
– Работа на предприятии очень устраивает. И прежде всего тем, что здесь, выполнив план, можно получить хорошие деньги, которых не получишь на заводах города. Я очень доволен и работаю с полной самоотдачей.
А. Я. Базанов, электросварщик:
– Завод свой очень люблю, такое ощущение, что тружусь на европейском предприятии. Подружился с ребятами, мы стали одним дружным сплоченным коллективом, вместе работаем – вместе праздники отмечаем. Спасибо руководству за хорошие условия труда и немалые деньги.
Р. В. Ванячкин, фрезеровщик 5-го разряда
– Благодарен руководству за учебу и стажировку в Китай. Перенял у зарубежных коллег много нового и стал на целую голову выше в профессиональном плане. Рад, что судьба привела меня на районное предприятие «АСТ-Регион», у которого поистине европейские возможности.
О. И. Дельцова, мастер токарного участка:
– Женщина всегда являлась хранительницей домашнего очага, создавала в доме уют и комфорт. На те зарплаты, которые сегодня получают россияне, больно-то не разбежишься. А вот у меня таких проблем нет, моя зарплата – достойная. Да и работать здесь – одно удовольствие, чистота, красота, зоны отдыха, чистые бытовки, а самое главное – вкусные обеды, обязательные медосмотры, страховка, путевки в санаторий. В общем, я счастлива, что работа стала любимой и иду я на нее с удовольствием!
В. М. Таланов, технический директор фирмы «Доза-Агро»:
– Здесь я прошел все ступени карьерной лестницы: начинал мастером 1-го цеха, потом работал в заготовительном цехе, впоследствии стал начальником производства и далее уже техническим директором. Не представляете, с каким азартом я хожу на работу, в которую вкладываю душу. Руководство поверило в меня, повысило по службе, и я сделаю всё для того, чтобы это доверие оправдать.
М. Д. Пономарев, технолог:
– Я проработал на предприятии всего один год, но такое ощущение, что тысячу лет. Коллеги – все добрые, отзывчивые, добросовестные в работе, у них есть чему поучиться, во всем на них можно положиться. План мы выполняем, зарплата очень хорошая, я доволен. Думаю, что проработаю здесь еще много лет.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003