Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp012022.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1855.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «АСТ-РЕГИОН»: современный мир и передовые технологии не позволяют стоять на месте » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «АСТ-РЕГИОН»: современный мир и передовые технологии не позволяют стоять на месте
«АСТ-РЕГИОН»: современный мир и передовые технологии не позволяют стоять на месте Публикации » Ключ к успеху
«АСТ-РЕГИОН»: современный мир и передовые технологии не позволяют стоять на месте
Показательное предприятие Арзамасского района – частый гость на страницах «АП». Сей факт объясняется очень просто: почти еженедельно у газеты есть тот или иной информационный повод, чтобы осветить его на своих страницах, сделать достоянием гласности, привлечь внимание общественности к достижениям коллектива. 2012-й год – для ООО «Арзамасская Сельхозтеника-Регион» особенно примечателен в плане мощных производственных прорывов, укрепления на мировом рынке и международных обменов. Знаменательными событиями стали празднование 80-летия Сельхозтехники, предоставление своей территории для неформального общения членов районной ассоциации промышленников и предпринимателей. Много внимания уделяется развитию спорта на заводе и активному меценатству. Вот с таких обобщающих моментов и начался наш обстоятельный разговор с директором предприятия Т. В. Андроновой.

Завод – это прежде всего производство

Текущий год отмечен на предприятии резкими производственными взлетами. В течение первых шести месяцев перевыполнили план, освоив вместо 24–26 миллионов рублей порядка 30–32 миллионов рублей. Дополнительно были организованы три бригады для освоения новой продукции и перемодернизации новой линии гранулирования в экспериментальном цехе (технологии не стоят на месте, постоянно на мировом рынке появляются новые, усовершенствованные модели, и «АСТ-Регион» должен быть на уровне, если не впереди своих конкурентов).
– Закончили капитальный ремонт всех цехов, – начинает свой рассказ Т. В. Андронова. – Сделали свою автостоянку. Заасфальтировали всю прилегающую территорию, построили на ней беседки для отдыха рабочих во время производственных перерывов. Планируем строительство еще одного складского помещения (территория под него нами уже оформлена в собственность). Что касается третьего квартала, нам установлен план в 30 миллионов рублей, а мы только в июле выполнили его на 32 миллиона! Сами понимаете, это почти стахановский рекорд! Что касается четвертого квартала (который будет считаться не сезоном в нашей работе), нами установлена планка в 36 миллионов рублей. Уверена, мы справимся! К концу августа увидят свет наши новые изделия – колонны охлаждения. Предприятие сегодня работает уверенно, стабильно развивается, заключает новые договоры и строит новые партнерские отношения. С кем?

«АСТ-Регион» – площадка для встреч и переговоров

– Недавно на нашей базе проходило первое заседание районной ассоциации промышленников и предпринимателей, – продолжает Татьяна Владимировна. – Мы были удивлены той результативностью и плодотворностью, которую ощутили по итогам встречи, обещающей быть в районе традиционной. Так, нашим новым клиентом стал Пешеланский гипсовый завод «Декор-1». Дело в том, что долгое время опилочные отходы производства они возили на свалку да еще и платили за это, а сегодня с помощью нашего оборудования они могут производить топливный материал и иметь ошеломляющий экономический эффект! Хорошие отношения сложились и с ООО «Абрамово». Им мы уже осуществили не одну поставку нашего оборудования, в том числе комплекса
КЛК-2 (норию зерновую, ибо началась уборочная страда), а также четырех шнековых транспортеров для транспортировки зерна. В пятницу индивидуальный предприниматель из Нового Усада получит наше оборудование для сельхознужд.

Не только хлебом насущным...

Человек так устроен, что нуждается и в пище духовной. Предприятие в этом смысле дает работникам полный простор для творчества и самореализации, внесения новаторских предложений как в производство, так и в общественную жизнь завода. Во-первых, в июле силами коллектива завод Сельхозтехника отпраздновал свое 80-летие. Празднеством остались довольны все, особенно ветераны. Слава о проведенных торжествах разнеслась далеко за пределы поселка и только укрепила авторитет предприятия-организатора и его сотрудников.
Во-вторых, 11 августа на базе поселка проходила спортивная олимпиада, где приняли самое активное участие 11 работников завода, заняв первые места в соревнованиях по футболу и волейболу. В-третьих, как сказала Т. В. Андронова, сотрудники, неравнодушные к спорту, в частности, к футболу, хотят организовать на базе «АСТ-Региона» футбольную команду, начать серьезно тренироваться и выступать на первенствах района, города и области (ну а добрая инициатива здесь по-ощряется).
– Что касается благотворительной деятельности, – говорит директор, – в первой половине года уже потрачено полмиллиона рублей (это поездки подшефной Тумановской школы, ремонт спортивного класса школы, благоустройство прилегающей территории к церкви в честь иконы Божией Матери «Смоленская» и многое-многое другое). На достигнутом останавливаться не намерены, так как меценатство – это наша отдельная статья расходов. Ведь правильно говорят в народе, что не оскудеет рука дающего, и... только отдавая, мы приобретаем.
В летний период на базе завода проходили производственную (оплачиваемую) практику семь студентов Кировской сельскохозяйственной академии.

Мировой рынок принял

– Нашими зарубежными партнерами сегодня являются Китай, Монголия, Словения, Болгария, – продолжает Татьяна Владимировна. – Тесное сотрудничество у нас с Украиной. Болгария на днях проплатила нам 9 миллионов рублей за линию гранулирования. Китайские коллеги были у нас весной. В Монголию периодически отгружаем оборудование. А в пятницу, 17 августа, к нам в рамках международного обмена приезжают на стажировку шестеро студентов из Германии. Сопровождать их будет заместитель министра сельского хозяйства Нижегородской области. Их основная цель – перенять опыт в сфере кормозаготовительной базы для крупного рогатого скота (именно такое оборудование мы и производим).

Себя показать, на других посмотреть

– Впереди у нас две сельскохозяйственных выставки, в которых мы примем самое активное участие, – сказала в заключение разговора Т. В. Андронова. – Первая состоится 27–29 августа в Санкт-Петербурге с участием министра сельского хозяйства РФ. Ну а в октябре нас ждет ежегодная традиционная выставка «Золотая осень». Мы хотим не только достойно представить себя и свое оборудование, но и получить медали, которые будут лучшей наградой за наш добросовестный труд, целеустремленность и находчивость в условиях третьего тысячелетия с его жесткой конкуренцией, постоянно совершенствующимися моделями и технологиями, ускорением всех процессов – и жизненных, и производственных.
Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива ООО «АСТ-Регион».

ООО «Арзамасская Сельхозтехника-Регион»
(производство сельскохозяйственного оборудования):
р. п. Выездное, п. Сельхозтехника, дом 100.
Т. 5-12-22, 5-07-65.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003