Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1897.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка»
Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка»
В Нижегородской области принята программа по строительству девяти полигонов для утилизации твердых бытовых отходов. Это значит, что еще больше станет востребованной продукция, выпускаемая предприятием ООО «Гидропресс», которая производит гидравлические прессы и сопутствующее оборудование для прессования ТБО, а также автоматические комплексы по их сортировке и переработке.
 
Из истории
Предприятие работало под разными «знаменами» в течение 25 лет. Последнее десятилетие завод функционирует под брендом «Гидропресс». Сложился коллектив, появились определенные традиции, был накоплен уникальный опыт в разработке современных технологий и выпускаемых изделий, что позволило достойно конкурировать коллективу даже на европейском рынке.
– Первый наш опыт по оснащению пунктов приемки вторсырья пакетировочными прессами был приобретен при совместной работе с московским ООО «Бережливость», что позволило высвободить половину площадей для складирования ТБО и снизить транспортные расходы более чем в три раза, – начинает свой рассказ генеральный директор Н. М. Щенников. – Освоение выпуска такого оборудования началось с вертикальных прессов. В этом деле мы преуспели среди отечественных производителей. В настоящий момент выпускаемое оборудование поставляем во все регионы страны (Башкирия, Краснодарский край, Москва, Иркутск, Пенза, Санкт-Петербург), а также в ближнее зарубежье – Казахстан, Белоруссию и другие бывшие союзные республики.
День сегодняшний
Сегодня ассортимент выпускаемого на предприятии оборудования насчитывает несколько десятков различных модификаций. Основной продукцией являются автоматические линии сортировки и переработки ТБО, в состав которых входят пластинчатые конвейеры, ленточные транспортеры, динамические и магнитные сепараторы, а также гидравлические прессы для пакетирования макулатуры, картона, ПЭТ-бутылок, текстиля, черного и цветного лома, металлической стружки, отходов штамповки, полиэтиленовой пленки, алюминиевых банок, автошин и прочих отходов. Прессовое оборудование с усилием от 1 до 250 тонн позволяет в 5–6 раз уменьшить объемы отходов, снизить затраты на их транспортировку и складирование, а также получить прибыль от продажи вторичных ресурсов.
– С прошлого года на предприятии освоен выпуск энерго-сберегающих вертикальных, горизонтальных и канальных прессов с полуавтоматическим и полностью автоматическим управлением на базе программируемых логических контроллеров, – рассказывает Николай Михайлович. – Начинали с самых малых объемов – один пресс в месяц, сегодня предприятием выпускается от 12 до 15 прессов в месяц, планируем выйти на уровень двадцати. В октябре будем отгружать два горизонтальных пресса для полигона в Городце и один для Балахны. И этот факт нам особенно приятен, потому как дома, в Нижегородской области, работать и быть полезными нам крайне интересно.
Модельный ряд энергосберегающих прессов линейки «Эколайн» запатентован (мощность привода самого маленького из энергосберегающих пакетировочных прессов с усилием 4 тонны составляет рекордные 0,75 кВт, а его энергопотребление в 2,5 раза меньше обычного электрического чайника).
Не упасть в грязь лицом
– Технические характеристики нашего оборудования в основном не уступают (а иногда и превосходят) европейские аналоги из Германии, Швеции, Дании, Италии, – продолжает руководитель предприятия. – Во-первых, на многие наши изделия получены патенты, часть находится в стадии оформления, проводится и добровольная сертификация всех новинок, которые мы изготавливаем. Во-вторых, у нас высокие показатели энергоэффективности нашего оборудования (это результат тщательной подборки и особой компановки современной гидравлики и электроники, усилению гидроцилиндров, выпускающихся на нашем предприятии). В-третьих, по сравнению с конкурентами у нас идеально сочетаются цена и качество (оборудование ниже по стоимости в 1,5 раза, чем у зарубежных коллег). Единственное пока, в чем мы проигрываем, – это эстетика. Но мы намерены осваивать новые сварочные и покрасочные технологии, чтобы в будущем наши изделия выглядели более презентабельно.
Чуть опережая спрос
Жизнь показала, что решение работать на перспективу, вкладывать большие средства в конструкторские разработки было верным. Сегодня завершено внедрение в производство полуавтоматических горизонтальных прессов серии «Мега», а также полностью освоен выпуск автоматических горизонтальных канальных прессов серии «Эко». Сейчас от институтов, занимающихся проектированием полигонов, уже поступают заказы на изготовление гидропрессов. Буквально один пример: только в июне текущего года объемы заказов ООО «Гидропресс» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в два раза.
И это еще не всё: огромное значение на предприятии уделяется модернизации производства, укреплению материально-технической базы, развитию системы сервисного обслуживания клиентов. Если партнер приобретает оборудование с гарантийными обязательствами, сервисное обслуживание будет осуществляться на бесплатной основе в течение двух лет. Возможно сервисное обслуживание и на платной основе (если срок гарантии истек). Для удобства клиентов предлагаем и три способа доставки оборудования к месту его эксплуатации (самовывоз, доставка заводом-изготовителем, отправка железнодорожным транспортом).
Кадры – самый ценный актив и 90 процентов успеха
– Сегодня в коллективе трудятся 50 человек, – говорит генеральный директор. – Для полной комплектации штата в связи с увеличением объемов производства нам требуется еще несколько высококвалифицированных специалистов (фрезеровщиков, токарей, слесарей, электриков, сварщиков). Но мы понимаем, что найти представителей так называемой рабочей элиты с огромным опытом работы сложно, поэтому на заводе организована система наставничества, когда стажеров, начинающих молодых специалистов закрепляют за мастерами и те передают им накопленный опыт и особенности, тонкости профессии.
С 1 июля заработная плата работников была проиндексирована в очередной раз. Средняя зарплата составляет в настоящий момент 20 тысяч рублей. Хотя трудовой процесс у нас строится по принципу рабочих звеньев (когда несколько человек выполняют план, трудятся на конкретный результат), а это значит, что велика вероятность получить за свой труд и 30, и 40 тысяч рублей. Особо хочется отметить, что мы высоко ценим мастеров своего дела, профессионалов высокого класса – как представителей интеллектуальной, так и рабочей элиты. Поэтому всех желающих работать и зарабатывать милости просим к нам на предприятие в команду единомышленников для успешной профессиональной деятельности. Ведь планируемые полигоны в Нижегородской области будут оснащаться самым мощным оборудованием с усилием прессования до 100 тонн. Мы его и выпускаем, обеспечить требуемые объемы – в наших силах!
Подводя итог
– Объекты по утилизации и переработке твердых бытовых отходов мы сегодня готовы оснастить всем необходимым оборудованием, – заявил в заключение Н. М. Щенников. – И таким образом внести свой вклад в создание современных технологий по утилизации мусора и уменьшить его негативное воздействие на окружающую среду. Выпуская современное высокопроизводительное оборудование, наше предприятие занимается модернизацией важного сектора экономики – вторичной переработки ресурсов. У нас имеется большой потенциал, глубокие знания в разработке новых видов изделий, мы на многое способны, портфель заказов на 2012-й год полон. Идет перспективно-тематическое планирование на 2013-й год. И что-то нам подсказывает, что наступающий год будет не менее успешным, потому как российские бизнесмены и производители в большей степени являются патриотами своей страны и предпочитают российскую продукцию заморской. А мы только ЗА!
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.
Фото Д. БАЛАБИНОЙ.
ООО «Гидропресс»:
п. Сельхозтехника, телефон кадровой службы 5-04-03.
Запись на собеседование 8-800-700-08-55 (звонок по России бесплатный).
Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка»
Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка»
Генеральный директор ООО «Гидропресс» Н. М. Щенников: «Реагируем на малейшие изменения рынка»
 
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003