|
-
-
– Нам очень понравилась продукция коптильни «Дымков». Торговая палатка с таким названием работала на фестивале «Арзамасский гусь». На прилавках лежали ароматная копченая рыба, колбаски, а рядом работник коптильни зажаривал на вертеле аппетитного гуся. Рыба понравилась всей моей семье, но мы не знаем, где находится эта коптильня, где можно купить эту вкусную копченую рыбу?
- С таким вопросом в редакцию обратилась одна из постоянных читательниц газеты М. К. Лебедева.
-
Без ГМО и консервантов
- Коптильня «Дымков» находится в р.п Выездном на ул. Куликова. Здесь налажено мини-производство горячего и холодного копчения не только рыбы, но и мяса, птицы. Продукция и впрямь очень вкусная, но главное ее достоинство в том, что при копчении используется только обычный дым. Сегодня коптильщики в основном применяют не совсем полезный жидкий дым. В коптильне же «Дымков» при приготовлении такого рода деликатесов (в чем удалось убедиться лично) не используются ГМО, какие-либо консерванты, в том числе и жидкий дым. Рыбка готовится в печи. Она, конечно, отличается от той русской печки, которая существует в нашем привычном представлении, но вкус и качество у рыбы такие, словно она «томилась» в деревенской печи.
- Приятно наблюдать за работой специалистов коптильни «Дымков». Морская и речная рыба, попав в руки профессионалов, приобретает аппетитный вид, но только после того, как пройдет обязательные процедуры чистки, соления, вяления. Кульминационным является момент копчения, когда калиброванную рыбку закладывают в разогретую березовыми дровами печь, где она в течение часа коптится на экологически чистом продукте – ольховых стружках. С пылу, с жару ароматный деликатес вряд ли кого может оставить равнодушным.
- Следует отметить, что производство «Дымков» – это предприятие, соответствующее всем санитарным требованиям. Рыба сюда поступает только свежая, мясо – с частных подворий. Здесь ежедневно коптится по 40–50 килограммов рыбы.
-
Коптись, рыбка, большая и маленькая
- Коптильня «Дымков» – бизнес семейный. Возглавляют его молодые супруги Дмитрий и Елена Антипины, которые гордятся тем, что их продукция очень разнообразна и по цене доступна каждому. Копченые горбуша, карась, красноперка, линь, лещ, окунь, сом, скумбрия, терпуг, треска, щука, осетр, свиные ребра и уши, корейка, грудинка, сало, цыпленок, колбаски домашние со шпиком, из мяса цыпленка, из гусятины, рыбные рулеты – все это можно приобрести непосредственно на предприятии, а также на рынках «Славянский», «Центральный», на улице Мира. В ассортименте особое место занимает фирменное блюдо на заказ – гусь с яблоками «По-арзамасски». Кто пробовал, говорит, – пальчики оближешь.
- В скором времени при коптильне откроется фирменный магазин, где будет представлена копченая продукция предприятия. Оптимальное соотношение «цена-качество» может привлечь кого угодно. «Дымков» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству магазины города. Этот партнер гарантирует надежность в деловых отношениях, высокое качество продукции и систему скидок.
-
Н. Рогова. Фото автора.
-
Коптильня «Дымков»:
- Арзамасский район, р.п. Выездное, ул. Куликова, д. 34.
-
Т. 8-9200-5000-90, 8-920-002-4050.
|
|