Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2007.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 МАССАЖ: лечимся без таблеток! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » МАССАЖ: лечимся без таблеток!
МАССАЖ: лечимся без таблеток! Публикации » Ключ к успеху
МАССАЖ: лечимся без таблеток!
Люди делятся на две категории. Первые предпочитают классическую медицину с её таблетками, уколами, капельницами, другие стараются предупреждать недуги профилактическими мероприятиями или исцеляться через мануальные практики, альтернативные методы лечения. Один из них – массаж. И не простой (с поглаживаниями, пощипываниями и временным снятием болевых синдромов), а уникальный, нетрадиционный и в чем-то даже экзотический! В нашем городе есть специалист, владеющий сразу двумя уникальными методиками – старославянским массажем и тайским йога-массажем. Это фельдшер высшей категории ФК «Знамя» Т. И. Катина. Ее мы пригласили в собеседники не просто так. Дело в том, что в последнее время нетрадиционный массаж стал своего рода притчей во языцех, о нем ходит много слухов, разговоров, обрастающих различными рода домыслами. Поэтому наш сегодняшний разговор призван развеять все сомнения и пролить свет на экзотический йога-массаж Тайланда, а также старославянский массаж, которым исцелялись наши предки, отчего жили долго и счастливо.
 
– Татьяна Ивановна, начнем с русских традиций врачевания...
– Вы правильно заметили, старославянский массаж – это уникальная методика прошлого, которая в третьем тысячелетии обретает второе рождение. Старославянский массаж имеет разные названия – массаж внутренних органов, массаж живота. Наши предки считали живот вторым мозгом и никогда не забывали о взаимосвязи всех органов и систем организма. Этот массаж учитывает все эти и другие особенности. Начинается он с диагностики, то есть дозированного надавливания на живот и внутренние органы для четкого понимания проблем со здоровьем пациента. Потом диагностика плавно переходит к массирующим движениям. В течение часа прорабатывается всё тело – от головы до ног и сопровождается всё это дополнительными процедурами – баночным массажем, светотерапией, акупунктурой. В результате кровоток поступает к больным органам, убираются застои, болевые синдромы, зажатости, спайки, в общем, восстанавливаются и нормализуются функции всех органов, что отражается на здоровье, продолжительности жизни, работоспособности, психоэмоциональном состоянии.
– Какие функции выполняют банки, светотерапия, акупунктура?
– Банки способствуют выработке местного иммунитета. Они удаляют лишнюю жидкость, способствуют обновлению и очистке крови как при аутогемотерапии. Если после банок есть синяки, это говорит о проблемах со здоровьем. Чем меньше синяков – тем меньше недугов. Светотерапия – это лечение солнечным светом, но без ультрафиолета, порой вредного, агрессивного и разрушительного для организма. Светотерапия – это молодость, настроение и даже косметология. А акупунктура – это лечение вялотекущих стрессов, избавление от неврозов, страхов, глубокое расслабление и мощный релакс.
– Сколько сеансов требуется для тщательной профилактики и полного исцеления?
– Пять-десять сеансов. В зависимости от самочувствия, настроения пациента в процессе я понимаю, достаточно проделанной мною работы или требуется продолжение. В моей практике были случаи, когда клиенты избавлялись от застарелых болезней и даже бесплодия.
– Татьяна Ивановна, давайте побеседуем о тайском йога-массаже. Многие читатели, звонившие нам в редакцию, считают, что тайский массаж имеет эротический подтекст...
– Это глубокое заблуждение. Тайский йога-массаж – это мощная оздоровительная процедура. В Тайланде он занимает ведущее место в традиционной медицине, позволяя тайцам надолго оставаться молодыми. Благодаря ему тайцы не подозревают о многих болезнях, распространенных в Европе. Женщины-тайки в пятидесятилетнем возрасте рожают детей, и это у них считается нормой. Там женщины в 53 года выглядят на 25 лет. В основе тайского йога-массажа – приемы, воздействующие на мышечную систему человека, его энергетические зоны и биологически активные точки, а также суставная гимнастика, глубокая растяжка, прессура мышц, пассивная йога.
– Правда ли, что тайский йога-массаж создал Будда и передал эту практику своему ученику?
– Правда. Будда вложил в этот массаж некую духовную программу, которая очень серьезно трансформирует человека. Пациент вылечивается практически от всех заболеваний, потому что полностью восстанавливается его нервная система. Кроме здоровья во время массажа хорошо корректируется и фигура, запускается программа омоложения, иногда коренным образом меняется вся жизнь человека, налаживаются отношения с противоположным полом, решаются проблемы в бизнесе.
– В чем преимущество тайского массажа?
– Преимуществ несколько. Во-первых, идет воздействие и на физическое тело человека, и на его энергетику, ауру. Во-вторых, массаж делается через одежду, что позволяет комфортно чувствовать себя стеснительным людям и пациентам с кожными заболеваниями. Этот массаж можно рассматривать как в высшей степени деликатную форму телесного контакта массажиста и пациента, не переходя общепринятых границ. И, в-третьих, массаж делается от пальчиков ног до макушки головы в течение двух-трех часов. Тайские мастера верят в длительный сеанс. Они говорят «один час – хорошо, два – лучше, три – наилучший эффект». Повышение общего тонуса – как физического, так и душевного – вы почувствуете совершенно отчетливо через 2–2,5 часа. Чтобы хорошо проработать зоны, нужно много времени. Зато на занятия фитнесом, физкультурой в этот день можно не ходить, не случайно этот массаж, кроме официального названия – тайский, называется еще и йога-массажем.
– Философия тайского йога-массажа...
– Исцеляющая доброта любви. Не случайно этот массаж очень любят делать бизнесмены, так как после нескольких сеансов у них, как правило, улучшается бизнес: человек ведет себя по-другому – более свободно, уверенно, раскованно, легко, что позволяет привлечь к себе позитивно настроенных, добрых, порядочных людей.
– Не противопоказан ли детям тайский йога-массаж?
– Наоборот, очень полезен им. Массаж положительно влияет на иммунную, нервную, кровеносную, эндокринную, костную, пищеварительную системы детского организма. Это отличная профилактика и лечение сколиоза и существенная помощь при лечении детского церебрального паралича.
– Татьяна Ивановна, что бы вы пожелали нашим читателям в преддверии Нового года?
– Любить себя, вести здоровый образ жизни, всегда быть в отличной форме, не знать о болезнях и вирусах. Женщинам всегда «умещаться» в любимые платья и блистать красотой и молодостью на протяжении всей жизни. На мой взгляд, массаж – лучшая профилактика, придуманная природой, а иногда и полноценное лечение. Приходите ко мне на тайский йога-массаж и старославянский массаж, побалуйте себя яркими впечатлениями, радостными эмоциями, настроением и крепким здоровьем!
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Фото из архива редакции «АП».


Массаж:

тайский (с элементами йоги), старославянский.
Оздоровление организма, коррекция фигуры, запуск программы омоложения, мощная релаксация.
Т. 8-910-105-72-08.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003