Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2009.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие
ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие Публикации » Ключ к успеху
ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие
Куда трудоустроиться? С таким вопросом обратился в редакцию читатель нашей газеты Л. В. Власов, рабочий человек, который, как говорит он о себе, не боится производственных трудностей, но его волнует, насколько стабильна деятельность того или иного предприятия. В частности, мужчина хотел бы работать на «Рикор Электроникс», куда сегодня требуются специалисты, в том числе и рабочие кадры, но опасается, есть ли перспективы развития у завода, а то вдруг вновь попадешь под сокращение...
Это стало поводом для встречи с генеральным директором ОАО «Рикор Электроникс» А. В. Шперлингом, который не так давно вернулся из Мюнхена с международной выставки Electronica-2012. В ней предприятие приняло непосредственное участие, что дает заводу возможность дальнейшего продвижения продукции не только на российском, но и на зарубежном рынках.
 
– Андрей Васильевич, несколько слов о столь престижной выставке...
– Это отраслевая выставка, где представлены электронные компоненты, системы, инновационные технологии и новейшие тенденции в этой отрасли со всего мира. Приглашение на нее является своего рода признанием заслуг нашего предприятия в сфере производства электроники. Понятно, что цель нашей поездки на выставку – привлечение и поиск новых клиентов, но не только. Мероприятие дает возможность объективно оценивать продукцию конкурентов, а значит в дальнейшем предпринимать шаги на опережение. Важно, что выставка отражает тенденции развития электроники как в мире в целом, так и в нашей стране в частности.
– Как известно, предприятие сегодня занимает достойную нишу на российском рынке по разработке и серийному выпуску принципиально новых электронных устройств, компонентов, делая ставку на производство электроники по контракту. Какие перспективы в этом направлении открылись после участия в выставке?
– Следует отметить, что пятьдесят процентов объема нашей продукции – это производство электроники по контракту. И число заказов растет, смело могу сказать, что мы уверенно смотрим в будущее. На выставке стенды «Рикор Электроникс» привлекли внимание многих иностранных партнеров, поступили уже первые заказы. Сегодня мы успешно ведем переговоры в этом направлении с руководством ряда предприятий Англии, Турции, Израиля. Все это потребует от нас и впредь расширения производственных мощностей, оснащения подразделений новым оборудованием, создания дополнительных рабочих мест.
– И все же у несведущих граждан есть сомнения по поводу стабильной работы предприятия. Вы как генеральный директор в чем можете заверить арзамасцев?
– Начну с того, что в последние годы коллектив работает с прибылью. На 2013 год портфель заказов сформирован полностью, идет формирование на 2014 год. Более того, выстроена производственная политика в отношении с заказчиком и на последующие годы. Признаюсь, объем работы таков, что мы порой и не успеваем в срок выполнять заказы. А потому инвестируем средства в оснащение производства современнейшим высокоточным оборудованием, что позволит повысить производительность труда, а также обеспечить высокое качество изделий и конкурентоспособную цену. В частности, продолжаем закупать высокотехнологичные технологии для производства электроники, которое, как известно, наукоемкое.
– Все это, конечно же, говорит о хороших перспективах предприятия. Но, как известно, умнейшая техника заменяет человека... В результате эффективного перевооружения не будет ли сокращение штатов?
– Достигая оптимизации производства, мы делаем ставку не на увольнение работников, а на их перемещение, предлагаем другие должности. Как было уже сказано выше, с выходом предприятия на мировой рынок, увеличением выпуска продукции, расширением номенклатуры изделий нам просто необходимо создание дополнительных рабочих мест. Именно по причине расширения производства на завод сегодня требуются конструкторы, технологи, сборщики, монтажники, наладчики и другие.
– Какие созданы условия на предприятии для эффективной работы каждого труженика?
– Я думаю, приятно работать в современно оборудованных подразделениях на новейшей технике. Здесь приветствуются рационализаторские предложения, хорошие специалисты материально поощряются. Политика руководства направлена на повышение заработной платы, которая всегда выплачивается вовремя. Работники социально защищены, в особых случаях оказывается материальная поддержка.
– В этом году предприятие отметит свое 46-летие. Все эти годы оно славилось тем, что не останавливалось на достигнутом и осваивало выпуск новой высококачественной продукции. В 2006 году завод радиодеталей, войдя в состав московской компании «Рикор Холдинг», был переименован в ОАО «Рикор Электроникс». Тогда это у многих вызывало беспокойство: что же будет. Сегодня мы наблюдаем, как предприятие укрепляет свои позиции в выпуске резисторов, автокомпонентов, электронной продукции... Из огромного перечня продукции чем вы особенно гордитесь?
– Конечно же, новинками. Всех их не перечесть, пожалуй, назову уникальную, на мой взгляд, продукцию. Это спутниковый ресивер, имеющий пять модификаций (от простых до сложных), аналогов которому нет. Нельзя не назвать модуль педали акселератора для автомобилей семейства ВАЗ, который освоен совместно с коллегами из Германии (составляет достойную конкуренцию продукции Bosch).
В разработке находятся приставки IP для телевизоров. Продолжаем заниматься освоением новых систем, компонентов для цифрового телевидения, которым нет аналогов.
Высоким достижением предприятия можно назвать то, что наши разработки высоко оценены независимой экспертной комиссией, благодаря чему мы получили пропуск в «Сколково» – научно-технологический инновационный центр по разработкам новых технологий, благодаря чему предприятие будет обеспечено со стороны государства особыми экономическими условиями для развития стратегических направлений в производстве.
– Можно вас попросить ответить на вопрос нашего читателя Л. В. Власова, поставив точку в его сомнениях по поводу дальнейшей судьбы завода...
– Основное преимущество нашего предприятия в том, что мы умеем оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка. Это нам позволяет осваивать и выпускать продукцию, которая востребована, планомерно наращивать объемы производства, а значит стабильно развиваться.
Беседовала Н. Рогова.

Фото из архива предприятия.


ОАО «Рикор Электроникс»:

производство
резисторов
автокомпонентов
интерактивных
видеорекордеров
электронных модулей
и блоков

Вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества и востребована по всей России.
ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие
ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие
ОАО «Рикор Электроникс»: в перспективе – стабильное развитие
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003