Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2013.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!»
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!»
Уже имеется первое представление о результатах уходящего года у руководства показательного предприятия г. Арзамаса – электромеханического завода. А на стыке старого и нового годов поговорить о трудовых показателях с генеральным директором – самое время. Тем более что год для коллектива АЭМЗ был очень плодотворным, успешным и во многом значимым: расширена штатная численность персонала, увеличена заработная плата, открыт новый цех (а это еще один шаг к оптимизации производства), построена новая проходная завода. Что касается проблем, здесь к ним относятся философски, подчеркивая, что это – текущие задачи и все они решаемы. А на традиционный вопрос о секрете успеха руководитель завода ответил коротко и ясно: «Не воровать!» В предновогоднем разговоре с А. С. Каминским мы всё же взяли праздничную ноту и говорили в основном об успехах и достижениях.
  
– Андрей Станиславович, самые большие достижения уходящего года...
– Это открытие нового механического цеха для удовлетворения наших потребностей в металлоизделиях, оснащение его новыми станками. В связи с открытием нового производства увеличили численность персонала (на 45 человек), и сегодня у нас трудятся в общей сложности 350 человек. Основной костяк нового цеха – это высококвалифицированные рабочие кадры (5–6 разрядов). Сами понимаете, открытие нового цеха позволило избежать размещения заказов на сторонних предприятиях и оптимизировать расходы. Также в уходящем году мы построили новую проходную, автомобильную стоянку, сделали внутренний ремонт и, наученные горьким опытом, оснастили цеха и бытовые помещения камерами видеонаблюдения, усилили охрану. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что на электромеханическом заводе созданы все условия для добросовестного труда, материальной стимуляции сотрудников к перевыполнению плана, для их отдыха и даже занятий физкультурой и спортом.
– Статистика – вещь упрямая. По итогам трех кварталов о чём свидетельствуют цифры?
– Баланс за 9 месяцев 2012 года, который учитывает два параметра – выручку и прибыль, очень даже жизнеутверждающий. Выручка в 2012 году заведомо превысит цифру в 500 миллионов рублей, а прибыль за 9 месяцев равна прибыли за весь прошлый год. Мы улучшили результаты работы за 2011 год, а значит, развиваемся, модернизируем производство, занимаемся новаторскими разработками. Иначе нельзя, этого требуют рынок, заказчики, реалии настоящего времени.
– Ежемесячно вы выпускаете 650–700 приборов безопасности для всех видов грузоподъемных кранов, кранов-манипуляторов, кранов-трубоукладчиков и подъемников (вышек). А каков реальный уровень ваших возможностей? Есть ли задумка взять новые высоты и создать принципиально новые приборы?
– Мощности завода и кадровые ресурсы позволяют нам сегодня выпускать до 1500 приборов безопасности. Тогда почему в два раза меньше выпускаете, спросите вы? Дело в том, что в своей маркетинговой деятельности мы ориентируемся на нужды своих заказчиков – крановых заводов (а это вся Россия и даже ближнее зарубежье). Пока спрос у заводов – 400–450 приборов в месяц, остальные 200–250 идут на так называемый дикий рынок (для установки на краны, находящиеся в эксплуатации). Если спрос повысится, мы всегда готовы обеспечить нужды своих партнёров, тем более что мы работаем и под конкретный заказ, и на склад (чтобы по первому требованию обеспечить нужды заказчиков). А что касается приборов ноу-хау, над их разработкой совместно с ООО НПП «ЭГО» (г. Москва) мы трудимся ежедневно – это будут принципиально новые приборы безопасности со своими датчиками и аппаратными системами (в этом плане взаимодействуем с известными зарубежными компаниями). Когда они увидят жизнь, встанут на поток, мы вернемся к этой теме еще раз на страницах «АП». Уверяю вас – ждать осталось недолго! Экспериментальные образцы уже программируются и испытываются на заводе.
– Сегодня много говорится о качестве, европейских стандартах, сертификации. Это ваша сильная сторона?
– Безусловно. Наша продукция полностью соответствует международным стандартам ИСО, в том числе даже планируемому к принятию в России стандарту ГОСТ Р ИСО 10245-1:2008 «Краны грузоподъемные. Ограничители и указатели. Часть 1. Общие положения». Есть у нас на заводе ОТК, входной и внутренний контроль. Нареканий к качеству наших изделий, как правило, практически не имеется. А если принимать во внимание тот факт, что наши приборы серийно поставляются в Австрию на предприятие «Либхерр» для оснащения их кранов-трубоукладчиков приборами безопасности ООО «АЭМЗ» и идут интенсивные переговоры о дальнейшем сотрудничестве, то можно говорить, что качество нашей продукции устраивает сегодня даже мировой рынок.
– Не хлебом единым жив человек. Ваше отношение к корпоративной культуре, отдыху рабочих, их досугу, социальным программам?
– Перед Новым годом у нас пройдет два корпоративных праздника для сотрудников за счет АЭМЗ. Дети работников посетят ДК «Темп» и увидят прекрасную новогоднюю программу, получат подарки от завода. Активно функционирует у нас заводская столовая со 100-процентным капиталом нашего предприятия, где комплексные обеды дотируются заводом. На предприятии создана команда по мини-футболу (из 12 работников), нами оплачивается аренда зала, форма, тренировки. Наши спорт­смены уже заявились на городские соревнования и даже сыграли три матча (в последнем победили соперников со счетом 8:2). Открыт на предприятии и тренажерный зал. Что касается профсоюзной деятельности, мы входим в состав профсоюзной организации ОАО «АПЗ». Средняя заработная плата на заводе составляет на сегодня 17 тысяч рублей и в этом вопросе у нас перспективы хорошие. Рабочие полностью обеспечены униформой, у нас функционирует система обеспечения требований по охране труда, созданы все условия для отдыха в производственный перерыв. Заключены договоры с вузами о прохождении практики студентов с целью дальнейшего их трудоустройства.
– Вам как генеральному директору известны проблемы и беды рабочих, не отгораживаетесь от них своим высоким статусом и креслом?
– Нет, конечно. У меня даже нет графика приема по личным вопросам, я доступный руководитель. Наболело у вас – приходите, пожалуйста, выслушаю, чем смогу, помогу. Приходят с просьбами о материальной помощи на похороны, свадьбы, делятся другими проблемами. Лично у меня всегда рука на пульсе в вопросах трудовой дисциплины. Уверен, взаимопонимание низшего и высшего звеньев – это часть корпоративной культуры. У нас есть инициативные группы, профсоюзные лидеры, занимающиеся организацией совместных объединяющих праздников. Умение сплотить коллектив, нацелить его на один общий результат, единение его с руководством – дорогого стоит и непосредственно влияет на высокий производственный результат. И то, что мы занесены на городскую Доску почета, – наша общая заслуга и победа.
– Сегодня руководители многих предприятий сетуют на недостаток так называемой рабочей элиты. Вы тоже?
– Естественно. На последнем заседании ассоциации промышленников как раз и обсуждалась эта злободневная тема. Мы также нуждаемся в высококвалифицированных монтажниках, станочниках, токарях и других представителях рабочей элиты. У многих по-прежнему живо в памяти представление о станочнике как о недалеком мужике. Нет, наши цеха – это прекрасные чистые помещения, а станки с ЧПУ – сложная техника, освоить которую под силу только трезвому, адекватному, здравомыслящему человеку. Так что просим к нам на работу рабочих высокой квалификации.
– Планы предприятия на 2013 год...
– Выпуск новых изделий. Развитие уже освоенных направлений. Увеличение объемов производства, его постоянная модернизация. Повышение заработной платы и социальная ответственность бизнеса, включая благотворительность. Ежегодное улучшение достигнутых результатов, перевыполнение плана. Уверен, мы справимся!
– Андрей Станиславович, вы москвич, вынужденно переехавший в Арзамас для управления предприятием. Наш город уже стал для вас родным?
– Я к нему отношусь как к даче. Одна у меня в Подмосковье, а другая здесь – это, конечно, шутка (смеется). А если честно, у меня ощущение, что я жил здесь всегда. Моя семья живет со мной в Арзамасе: сын учится в гимназии, жена также работает в городе. Здесь мы счастливы, и это самое главное...
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!»
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!»
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминский: «Реальный уровень наших возможностей очень высок!»
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003