Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2014.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «АвтоТайм»: от дикого рынка к цивилизованной торговле » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «АвтоТайм»: от дикого рынка к цивилизованной торговле
«АвтоТайм»: от дикого рынка к цивилизованной торговле Публикации » Ключ к успеху
«АвтоТайм»: от дикого рынка к цивилизованной торговле
О предприятиях сферы торговли писать сложнее всего: и хвалить нельзя, поскольку на всех не угодишь, и ругать вроде не за что ­– товару хоть завались, покупай, какой хочешь, были бы деньги... А потому, хотя мы к торговой фирме «АвтоМир» дышим неровно (уважаем руководителя, нам нравится продукция и обслуживание в этих магазинах), решили выдержать нейтралитет и отметить день рождения предприятия (а недавно ему исполнилось пятнадцать лет) скромненько так, всего на одну газетную полосу. Хотя об «АвтоТайме» и об «АвтоМире» можно рассказывать бесконечно долго: и о том, как с нуля начинали, как входили в дикий рынок в девяностые, как строили планы и мечтали о светлых современных зданиях, обученном персонале, бытовых удобных помещениях для работы сотрудников.
В России до недавнего времени заниматься свободной торговлей не умели вообще, работали все под жестким контролем государства. Когда рухнул Союз, а с ним и государственная система торговли, сначала мы отоваривались на рынках (в магазинах было пусто), в частных торговых палатках, киосках. Кто жил сиюминутной выгодной и думал только о том, как сорвать побольше «бабок», уже давно исчезли из серьезной торговли. Остались те, кто хотел работать честно, развиваться, кто проникся не только своими личными интересами, но и интересами общества. К таким мы относим и предприятия, объединенные под известной сегодня и уважаемой вывеской «АвтоТайм».
Сегодня о прошлом и настоящем «АвтоТайма» мы беседуем с его руководителем А.И. Самохваловым.
 
– Александр Иванович, если вспомнить времена пятнадцатилетней давности, что давалось труднее всего?
– Сложно было найти нормальных поставщиков, которые бы предлагали качественную продукцию. С самого начала мы взяли курс на реализацию только качественной продукции. Конечно, не всегда это получалось, но мы очень старались. Хотелось заявить о себе как о предприятии, которому можно доверять. По этому же принципу работаем и сегодня.
Искали партнеров методом проб и ошибок. Дилерских сетей не было, они только-только начинали образовываться, цивилизованного рынка тоже. Доставали автозапчасти, кто как мог. Но кто ищет, тот всегда найдет. Нам повезло, мы стали работать с серьезным продвинутым партнером – ООО «Торговый дом «Пигма», который постоянно развивался и помогал расти нам. Нас собирали, учили работать, организовывали семинары, соревнования между компаниями, которые сотрудничали с этим торговым домом. Большинство магазинов нашего направления если чего-то и достигли, то только благодаря этому сотрудничеству.
Сейчас мы работаем с самыми разными поставщиками по многим направлениям: запчасти для автомобилей, аксессуары, автохимия, сопутствующие товары и так далее. То есть выбрать есть из кого. На российский рынок пришли зарубежные производители, стали активнее работать предприятия отечественного автопрома. Мы, кстати, являемся торгово-сервисной сетью ГАЗа, ВАЗа (с этого года), сотрудничаем с Заволжским моторным заводом, Ульяновским автомобильным, производителями моторных масел Mobil-1, Shell, G-Energy, Esso, Лукойл, Тосол-Синтез, свечей NGK. Являемся официальным дилером компаний Karher (автомойки) и Yokohama (шины).
Удалось побывать на предприятиях зарубежных производителей, убедиться, что мы не ошиблись в выборе партнеров. В частности, на финском предприятии NOKIAN по изготовлению автошин. Из всех торгующих шинами в России это самое крупное и серьезное, где используются новейшие технологии. Человеческий фактор, который может повлиять негативно на качество выпускаемой продукции, здесь практически исключен из технологической цепочки. Человек прикасается руками к продукции только дважды: если делает эксклюзивные добавки в исходные материалы и на выходе, при контроле качества выпускаемых изделий. На этом этапе, кстати, работают самые опытные и знающие специалисты, виртуозы своего дела. Это и единственный производитель, у которого есть свой зимний полигон для испытания шин. А потому ВИАНОР как розничная сеть этой компании, был выбран не случайно. Мы реализуем продукцию и других лучших мировых производителей, но ставку делаем все-таки на шины Nokian Tyres.
В этом году побывали также на одном из немецких предприятий, где производят фильтры (воздушные, топливные, масляные) MANN+HUMMEL, а еще в Италии в городе Бари, где изготовляют моторные масла G-Energy. Каждый раз после таких деловых командировок убеждаемся в правильности выбора продукции, которую мы предлагаем нашим покупателям.
– Можно только удивляться тому, сколько достигнуто за эти пятнадцать лет. Ведь практически начинали с нуля, без какой-либо помощи. Какие проблемы решаете сегодня, когда не нужно думать, где взять качественные запчасти, помещение?
– Задача номер один – обучение персонала. Учимся ежемесячно, в том числе проходим обучение, которое организуют зарубежные компании-производители, постоянно бываем на семинарах. Нас знакомят с преимуществами продукции, технологией ее изготовления и как всю эту информацию правильно доводить до покупателя, на что обращать внимание, приобретая тот или иной товар. Учимся все – от руководителей и менеджеров до продавцов-консультантов, автомехаников. Но мало все знать о товаре, надо правильно строить отношения с покупателями. С нами работает бизнес-тренер (консультант), который обучает правилам обслуживания, помогает разрабатывать внутренние документы (стандарты обслуживания). И если первая часть обучения дается практически всем, то умению вести себя правильно с клиентами некоторые так никак и не научатся. С кем-то из-за этого даже и расставаться приходится.
– Вы постоянно строитесь, расширяетесь. Для чего?
– Начинали мы с того, что арендовали старое помещение под «АвтоМир» на улице Ленина. Со временем поняли, что аренда тормозит развитие, необходимо обзаводиться своей собственной территорией. Так мы вступили в эпоху строительства и до сих пор она для нас не закончилась. Открыли торговый центр «АвтоТайм», реконструировали старые торговые площади под шинный центр «Вианор», купили и реконструировали старый магазин в Выездном, теперь это «АвтоМир+Трактор». Сейчас мы закончили строительство пристроя к нему и начинаем заниматься обновлением интерьера торговых залов, уже запустили отдел ВАЗ.
Когда начинали строить, ставили задачу не только расширить торговые площади, но и улучшить условия труда персонала. С задачей справились: оборудовали современные раздевалки, комнаты отдыха. Целенаправленно работаем по обеспечению работников подразделений всем необходимым – спецодеждой, горячими обедами, раздевалками, душевыми. Хотелось бы в новом году улучшить условия работы в автосервисе.
Организуем совместный отдых, есть корпоративный спортдень (по субботам ходим в спортзал и бассейн), проводим спартакиаду среди подразделений предприятия по мини-футболу (участвуют пять команд). Сейчас подводим итоги конкурса стенгазет к юбилею «АвтоМира». Каждый отдел готовил свои поздравления к празднику: люди не просто работают, а могут проявить творческие способности. Отмечаем коллективом праздники, выезжаем на природу, когда есть время и желание.
– У вас есть интересный отдел – туризма и рыбалки...
– Да, это очень позитивный отдел, куда любят приходить за покупками рыбаки и не только они. Здесь можно найти необычные товары, о которых многие и не знали, пока не увидели их в этом отделе. Например, арбалеты, металлодетекторы, мотобуксировщики. Продаем термобелье, зимние костюмы и супер­обувь из ЭВА. В общем, заботимся не только об автомобилях.
– Скоро один из самых любимых праздников россиян – Новый год. Ваши пожелания ...
– Коллективу нашего предприятия – стабильности, благополучия. Клиентам – наше фирменное пожелание – удачи на дорогах!
Беседовала С. Белоус. Фото М. Демянко.

Торговый центр «АвтоТайм»: г. Арзамас, ул. Октябрьская, 18. Телефон 2-04-47.
Шинный центр «ВИАНОР»: г. Арзамас, ул. Октябрьская, 17. Телефон 2-29-09.
Магазин «АвтоМир»: г. Арзамас, ул. Ленина, 18. Телефон 2-03-37.

Магазин «АвтоМир + Трактор»: р.п. Выездное, пл. Ленина, 28а. Телефон 5-14-86.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003