Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp042021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2302.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы готовы предложить рынку серьезные конструкторские решения» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы готовы предложить рынку серьезные конструкторские решения»
Генеральный директор ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы готовы предложить рынку серьезные конструкторские решения» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский: «Мы готовы предложить рынку серьезные конструкторские решения»
17 лет назад в Арзамасе было образовано предприятие по производству бытовых и промышленных счетчиков газа, которое четко уловило курс нашей страны на энерго-сбережение и энергетическую эффективность. Сегодня предприятие является украшением города: оно – добросовестный налогоплательщик, достойный представитель на мировом рынке как производитель приборов учета газа, обладатель высоких производственных результатов и инноваций. В день рождения Арзамаса, коллектив предприятия «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» подарит землякам и гостям города массу положительных эмоций и памятные сувениры возле собственного стенда с выпускаемой продукцией на улице Карла Маркса.
 
Победа длиною в 17 лет

В настоящий момент компания достойно представлена почти во всех российских регионах. У нее широкая дилерская сеть и сервисные центры по всей России, которые также занимаются продвижением продукции и поиском новых рынков сбыта. Вот уже второй год ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» участвует в электронных торгах, конкурсах, тендерах на правообладание тем или иным госзаказом.

– Мы активно развиваем сегодня три направления деятельности, – рассказывает генеральный директор В. А. Левандовский. – Это производство промышленных и бытовых счетчиков газа, а также телеметрия и программное обеспечение. Итоги 2012 года порадовали и нас, и наших учредителей. Поэтому планы на год текущий мы построили еще более амбициозные, и коллектив нацелен на их осуществление. Особенно с учетом того, что до 2015 года во всех домовладениях и на предприятиях всех форм собственности должны стоять приборы учета газа.

Приятно отметить и тот факт, что в отличие от других предприятий аналогичного профиля в компании «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» ушли далеко вперед, предложив газовикам комплексные решения подомового и индивидуального учета энергоресурсов.

– Дело в том, что не все заводы-изготовители приборов учета газа готовы предложить потребителю всю линейку газового оборудования в комплексном исполнении (приборы учета и системы телеметрии, программное обеспечение и коммуникационные модули и блоки питания для передачи данных, шкафные пункты учета и редуцирования, а также поверочные установки), – продолжает Владимир Александрович, – и ограничиваются порой одной-двумя составляющими (или счетчик, или система сбора данных). Остальное же оборудование потребителям приходится приобретать на других предприятиях, что влечет за собой ряд дополнительных проблем и неразбериху, особенно при пусконаладочных работах и дальнейшей эксплуатации. Непонятно, кто за что отвечает, какова степень ответственности поставщиков, кто предоставляет гарантии, кто отвечает за неучтенный газ.

Наше предприятие в отличие от других предлагает комплексное решение проблемы учета газа, например, коллективные узлы учета газа, выполненные на базе электронного корректора серии ТС и счетчика газа типа ВК, а также системы автоматического считывания данных с бытовых и коммунальных счетчиков газа Wavenis, которые обеспечивают сбор показаний со счетчиков газа на сервер в диспетчерском центре для дальнейшего выставления счетов. Нами разработаны и технические решения по организации подомового и поквартирного учета энергоресурсов.

Так, ООО «ЭЛЬСТЕР Газ-электроника» уже наработан определенный опыт в этом направлении и реализованы крупные проекты в Московской области (коттеджный поселок «Зеленая роща» – 2000 абонентов) и в Республике Адыгея (аулы Тахтамукай и Шенджий – 1700 абонентов). Опыт эксплуатации системы автоматического считывания данных Wavenis в течение нескольких лет показал надежность работы данной системы. В августе текущего года в Московской области, на Северном Кавказе мы запускаем очередные пилотные проекты по опробированию систем телеметрии и программного обеспечения.

Изучая большой накопленный производственный опыт ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» и технические характеристики фирменной продукции, постоянные и потенциальные клиенты высказали положительные отзывы в адрес нового измерительного комплекса учета газа с корректором объема газа ЕК270. Интерес к данным решениям проявлен со стороны представителей таких компаний, как ООО «Газпром межрегионгаз», ЗАО «Газпром межрегионгаз С.-Петербург», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», ОАО «Леноблгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Псков», ГУП МО «Мособлгаз», ОАО «Липецкоблгаз».

Курс на телеметрию!
– Это направление сегодня для нас является доминирующим, – продолжает генеральный директор. – Дело в том, что в последнее время неучтенного (неоплаченного) газа меньше в России не становится. Поэтому система телеметрии призвана точно измерять потребленный газ на удаленных расстояниях, осуществлять сбор информации, анализировать ее и отправлять в диспетчерский пункт. С этой целью наше предприятие стало выпускать газовые счетчики с клапанами (он нужен для того, чтобы перекрыть доступ голубого топлива к злостному неплательщику), причем в безопасном режиме газоисполнения. Если система телеметрии пройдет все испытания и покажет себя на самом высоком уровне, объемы их производства возрастут многократно.
Наша сила – в корпоративной культуре

– Любой коллектив силен своей сплоченностью, – с особым трепетом говорит В. А. Левандовский. – И в этом смысле мы представляем собой некий идеал корпоративного (производственного) сообщества. Во-первых, я как руководитель делаю ставку на молодежь (а штат у нас постоянно расширяется), во-вторых, взят курс на здоровый образ жизни, в-третьих, все праздники мы проводим вместе, сообща, с объединяющими играми, что, определенно, сближает, роднит и заставляет работать на один общий результат.

Кадры лично для меня – самый ценный актив. Мы осуществляем строгий отбор для работы в компании «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Особенно сильная наша сторона – это менеджеры по продажам, конструкторы, программисты (я опять возвращаюсь к телеметрии и программному обеспечению). Для проведения новых разработок закуплено современное испытательное и метрологическое оборудование.

Хорошо понимаем мы и социальную ответственность бизнеса, которая в полной мере отражена в коллективном договоре предприятия, а он для руководства «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» является законом №1. Оказываем поддержку баскетбольнойкоманде Арзамаса, сами принимаем участие в городских спартакиадах по многоборью и всегда входим в тройку лидеров. На нашем предприятии трудится чемпион мира по тайскому боксу Андрей Тофт, которым мы не только гордимся, но и помогаем, болеем за него.

...В общем, не хлебом единым жив человек. И каким бы ни было на том или ином заводе стахановское движение, социалистические соревнования и постоянные увеличения планов, главное – это кадры, которые решают всё. Поверьте мне как руководителю, за банальным советским лозунгом кроется огромная мудрость и ошеломляющий успех.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003