|
-
-
Недавно в Арзамасском театре драмы прошел юбилейный вечер, посвященный 75-летию со дня основания ЗАО «Арзамасский хлеб». Хорошо подготовленное торжество еще раз доказало, что местный хлебокомбинат на высоте и в праздники, и в трудовые будни. А приглашенные гости подчеркнули значимость события, его знаковость, делая акцент в своих выступлениях на тесную связь летописи города и истории предприятия.
-
… Хлеб сопровождает человека на протяжении всей жизни: от рождения и до глубокой старости. Без хлеба не обходится ни скромный завтрак, ни сытный обед, ни праздничный ужин. А люди, которые работают на его производстве, выполняют особую миссию: ведь изготавливать «святой» продукт крайне тяжело и трудозатратно, зато как благородно! Вот с таких проникновенных слов ведущего началось юбилейное мероприятие.
-
Генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Крайнов, который в этом месяце отмечает двойной юбилей (он 25 лет руководит предприятием), обстоятельно рассказал в своем докладе, как удалось построенную в 1974 году маленькую пекарню, работающую на древесном топливе, со временем превратить в современное промышленное предприятие, которое известно сегодня не только в нашем городе, но и в области, и в целом в России. Более того, оно пережило и кризисы, и экономические лихорадки, и участие в различных экспериментах, но выстояло и сегодня продолжает идти вперед полным ходом, «писать» свою историю, воспитывать достойные кадры. Сегодня, по словам Алексея Анатольевича, на предприятии производится свыше 300 наименований продукции, а в сутки ее выпускается около 45 тонн. Общероссийская тенденция к снижению потребления хлебобулочных изделий покрывается ростом и развитием кондитерского направления.
-
Мэр Арзамаса М. М. Бузин и глава администрации города Н. А. Живов в своих выступлениях говорили о том, что в былые времена арзамасская пищевая промышленность была представлена более чем достойно, но сегодня остался только ЗАО «Арзамасский хлеб». И это заслуга талантливого руководства предприятием, правильно выбранной тактики и стратегии. Они выразили благодарность руководителю за многолетний добросовестный труд, а лучшим сотрудникам вручили почетные грамоты и цветы.
-
В созвучии с градоначальниками Арзамаса было и поздравление заместителя главы районной администрации В. А. Усимова, который передал привет заводчанам от имени 46 тысяч жителей Арзамасского района, которые ежедневно спешат к машинам или в магазины за свежим, ароматным арзамасским хлебом. Он пожелал дальнейших творческих успехов, активного развития, модернизации и расширения объема продаж. После чего лучшим сотрудникам Арзамасского хлебокомбината вручил почетные грамоты, благодарственные письма и цветы.
-
…Вечер прошел на одном дыхании и был очень трогательно инсценирован. Русские красавицы с караваями приветствовали со сцены всех собравшихся, а потом в зале угощали хлебом всех без исключения. Официальные речи гостей «разбавлялись» выступлениями арзамасских звезд. Также гости и работники завода посмотрели увлекательный фильм об истории предприятия, его настоящем и будущем, смелых перспективах и новых надеждах.
-
Ну а основный лейтмотив встречи обозначил руководитель: – В настоящий момент доверие к предприятию, его высокий авторитет среди потребителей, экономический рост, крупномасштабная модернизация и благотворительность – это результат патриотизма заводских тружеников, их высочайшего профессионализма, целеустремленности, любви к своему делу и понимания «святости» своей профессии…
-
Праздник закончился и стал историей, а у нас остались фотографии, иллюстрирующие тот факт, что он получился и вдохновил на новые победы.
-
Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.
|
|