 |
-
-
Сегодня ООО «Шатовка» отмечает свой собственный (так называемый «внутренний») праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здесь хотя и не успели убрать с поля кукурузу на зерно, но генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв с оптимизмом в голосе нас заверил, что 18–19 ноября закроют и эту «тему» в сельскохозяйственной кампании 2013 года.
-
-
В местном Доме культуры передовиков производства ждут концерт, слайд-шоу об успехах, перспективах и людях сельхозпредприятия, сладкие угощения для каждой бригады и вечером небольшой фуршет. Ну а лучшие сотрудники получат к празднику денежную премию. Хотя ... лучших из лучших здесь выбирать сложно, все трудятся на славу. И всё же сегодня страницы «Арзамасской правды» украсят наиболее достойные этого работницы, которые выбранное дело (тяжелое, порой мучительное, требующее полной самоотверженности) считают самой лучшей на свете профессией, а себя – просто счастливыми женщинами!
-
Опора коллектива
-
-
На снимке трудовая бригада третьего двора ООО «Шатовка» во главе с начальником цеха по производству молока Л. Г. Харлинской ((Н.А. Лакеева, С.В. Глотова, Л.Г. Харлинская, Е.В. Кашенина, Н.М. Лукина)), которая имеет медаль за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и благодарность от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
- – Одна лучше другой. Словом, лучшие, первые, главные – такую громкую, зато искреннюю характеристику дал руководитель хозяйства этим пяти сельским красавицам. А женщины русских селений всегда были образцом не только трудолюбия, но и отзывчивости, нежности, душевности. Эти качества дарят они и людям, и любимой работе.
-
«Передовик производства»
-
-
Диплома областного значения в вышеобозначенной номинации была удостоена оператор машинного доения ООО «Шатовка» Т. Н. Ерина.
- Двадцать три года она отдала ферме и все эти годы в выбранное дело и в своих питомцев вкладывала душу и сердечную доброту. «Необыкновенно отзывчивый человек, оптимистка, душа коллектива, которую любят и уважают коллеги» – это характеристика руководства сельхозпредприятия и коллектива в целом.
- Татьяна Николаевна по надоям идет второй после Н. А. Лакеевой: за 10 месяцев 2013 года надои на одну фуражную корову составили 6449 килограммов (прибавка к уровню прошлого года составляет 542 килограмма).
-
...Ну а ее глаза по-прежнему горят: и потому, что работа любимая, и потому, что буренок обожает, и потому, что впереди еще более высокая планка поставленных задач, которую надо преодолеть...
-
«Лучший по профессии»
-
-
В этой номинации на районном сельхозпразднике была награждена оператор машинного доения ООО «Шатовка» Н. А. Лакеева.
- В хозяйстве Надежда Алексеевна проработала 27 лет. Копилка наград уже «не закрывается» (там есть благодарности и от районных властей, и от областного руководства, и даже от Минсельхоза). Руководство отзывается о ней как о добросовестном, трудолюбивом сотруднике, который всегда работает на результат и идет к нему хладнокровно, уверенно, ударно. Так, за 10 месяцев этого года Н. А. Лакеева надоила 6629 килограммов молока на фуражную корову (а это плюс 478 килограммов к уровню прошлого года). И это с учетом того, что она обслуживает ежедневно тремя доильными аппаратами 50 коров.
-
По словам Д. В. Киселева, в Арзамасском районе создан клуб доярок-семитысячниц (кстати, туда пока входят только сотрудницы ООО «Шатовка»). Так вот Дмитрий Владимирович уверен, что скоро Надежда Алексеевна Лакеева создаст еще одно объединение – клуб доярок-восьмитысячниц. То ли в шутку, то ли всерьез сказал об этом генеральный директор: не важно – цель поставлена, до окончания года еще два месяца. Уверены, героиня нашей публикации, характера и упорства которой не занимать, справится...
-
«Хоть в поле, хоть в разведку»
-
-
Талантом Анны Петровны Кузнецовой в хозяйстве восхищаются. Она от и до соответствует своей должности – начальника службы сбыта.
- По словам руководства, героиня нашей публикации обладает редким даром убеждения и способностью деликатно уговорить потенциального клиента приобрести ту или иную продукцию. А от объема продаж зависит экономическая ситуация ООО «Шатовка», ее развитие и день завтрашний.
- – Через ее руки проходят продажи молока, зерна, мяса, силоса, сенажа, навоза, – рассказывает генеральный директор Д. В. Киселев. – У нее полный порядок и в переговорах, и в документах, а еще – должный учет и контроль. Энергичная, темпераментная, она всегда на подъеме, в настроении, с душой и желанием выполняет свои обязанности. Да и обязанностями это вряд ли назовешь, если работа твоя сродни хобби, приносит большое удовольствие и самому человеку, и тому предприятию, на благо которого он трудится.
-
Пожелаем сегодня А. П. Кузнецовой дальнейших успехов в работе и больших продаж...
-
«Такие кадры – на вес золота»
-
-
42 года А. М. Гончарова отдала родному хозяйству. Оператор машинного доения ООО «Шатовка», она является наставником младших товарищей и образцом добросовестного сотрудника для всех коллег.
- Казалось бы, работа грязная, порой неблагодарная, тяжелая: и аппараты надо уметь обслужить, и кормами вовремя обеспечить, и должный уход за животными произвести, и подстилку сменить, а на заслуженный отдых Антонина Михайловна уходить не собирается: на диване еще належится, награды в шкатулке переберет (а их десятки). Есть силы – надо работать, опыт передавать, в соревнованиях участвовать по надоям и саму себя превосходить в результатах.
- Добрая, отзывчивая, всегда с большим удовольствием спешит она на работу. За это и многое другое уважают ее в коллективе. Так, за 10 месяцев этого года ее надои на одну фуражную корову составили 6016 килограммов молока (это на 315 килограммов больше, чем в прошлом году за этот период).
- ….Что ж, повезло хозяйству на кадры. А когда есть с кого брать пример, на кого равняться, и дело спорится, и работа ну просто горит в руках
-
Ну а нам остается в их лице поздравить с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности всех сотрудников ООО «Шатовка», с которыми у нас сложились добрые дружеские отношения. Мы желаем им светлых надежд, уверенности в завтрашнем дне, высоких результатов, неиссякаемого оптимизма и веры в то, что их труд – самый благородный в мире.
|
 |