Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2515.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Руководитель торгового центра «АвтоТайм» депутат городской Думы А.И. Самохвалов: «Нельзя останавливаться в своем развитии, надо всегда стремиться к лучшему» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Руководитель торгового центра «АвтоТайм» депутат городской Думы А.И. Самохвалов: «Нельзя останавливаться в своем развитии, надо всегда стремиться к лучшему»
Руководитель торгового центра «АвтоТайм» депутат городской Думы А.И. Самохвалов: «Нельзя останавливаться в своем развитии, надо всегда стремиться к лучшему» Публикации » Ключ к успеху
Руководитель торгового центра «АвтоТайм» депутат городской Думы А.И. Самохвалов: «Нельзя останавливаться в своем развитии, надо всегда стремиться к лучшему»
До начала нового, 2014 года, осталось совсем немного времени. Каким он будет для всех людей нашей планеты, для россиян, для арзамасцев? Надеемся, что успешным, добрым и светлым, несмотря на массу негативных процессов, происходящих сегодня в экономике, политике, в обществе. О том, с каким настроением ожидаем мы встречи с новым годом, сегодняшний разговор с нашим давним партнером, руководителем торгового центра «АвтоТайм» депутатом городской Думы А.И. Самохваловым. Кстати, уходящий год для него заканчивается юбилеем, завтра Александру Ивановичу исполняется 55 лет. Редакция газеты поздравляет его с этим событием, желает успехов, здоровья и счастья в новом году.

– Александр Иванович, мы уже месяц, считай, живем в условиях настоящей русской снежной зимы. Как вы ее переносите? Активность жизненная не снижается? И как с активностью у ваших покупателей?

– В последние годы очень хочется, чтобы дольше длилось лето. Возможно, потому, что я увлечен рыбной ловлей, и хочется, чтобы сезон летней рыбалки длился дольше. Но зиму я тоже люблю, хотя и меньше, чем лето, и на рыбалку зимой тоже иногда выезжаю. Но все же для зимы хватило бы и одного месяца, чтобы можно было со снегом встретить Новый год, покататься на лыжах, коньках.

Активность жизненная зимой у меня не снижается, здоровье тоже не подводит, года три уже не болею простудными заболеваниями. Организм сам ориентируется и подсказывает, какой образ жизни полезен, что нужно есть, пить. Например, я практически не пью кофе, альтернатива – цикорий, если чай, то с имбирем, бульон – с сельдереем. Единственное, напрягает то, что не перешли на зимнее время. Спать ложусь поздно, а вставать приходится рано. Не высыпаюсь.

Вообще осень и начало зимы довольно активный период и в деятельности нашего коллектива, и в жизни моей семьи, моих друзей. Наши покупатели готовятся к зимнему сезону, активно «переобувают» свои автомобили, увеличивается число клиентов. Очень много личных событий. Этот год для меня юбилейный. Юбилей у супруги, у меня, 30 лет нашему браку, годовщины свадеб и дни рождения сына и дочери, в этом году родились наши внуки, юбилеи у друзей. Все эти семейные торжества плавно переходят в новогодний праздник. Хлопоты приятные, а поскольку семейные праздники мы стараемся организовать интересно, то у нас у всех увеличивается и творческая активность.

– О том, как вы будете встречать Новый год, – немного позже. Сначала о том, как вы оцениваете уходящий год с точки зрения своей предпринимательской и депутатской деятельности?

– Стараемся, как говорится, не останавливаться на достигнутом. У автомобилистов все в порядке с потребностями, которые постоянно растут с увеличением автотранспорта. Чем больше наши клиенты обращаются к нам с вопросами, тем больше помогают нам понять, в каком направлении двигаться, развиваться. В этом году в «АвтоТайме» произошло много позитивных изменений. Мы укрупнили, расширили некоторые отделы, сделали их более удобными для покупателей. Например, отдел для автомобилей ГАЗ теперь не разбросан по разным этажам, расположился на одном, расширен отдел самообслуживания. К удовольствию автолюбителей и профессиональных водителей, особенно дальнобойщиков, в этом отделе организована продажа моторных масел в розлив из бочек. Это дешевле обходится и нам, и покупателям, и приобрести можно столько, сколько нужно. В ближайшее время начнем реализацию масел для гидравлики и для других целей. Обновили отдел специнструмента для автомобилистов, ожидаются изменения в отделах ВАЗ и, что очень важно для нас, отделе иномарки, поскольку число клиентов – владельцев машин иностранного производства – у нас постоянно растет, объемы продаж здесь составили 150 процентов. Мы являемся представителями финской фирмы NOKIAN, а в этом году стали представителями японской фирмы YOKOHAMA. Вместе с сертификатом получили от фирмы даже автомобиль для работы. Но в первую очередь мы представляем российские компании – ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ПАЗ. Все это воодушевляет, настраивает на творческую деятельность, на дальнейшее развитие.

Работа в Думе в этом году также проходила активно, было рассмотрено большое количество вопросов, приняты решения, которые сыграли позитивную роль в жизнедеятельности города. Проводил встречи с избирателями. Люди в основном обращаются с бытовыми вопросами – ремонт крыш, подъездов, фасадов, оказание финансовой помощи и организация творческих конкурсов, культурно-массовых мероприятий, поездок, экскурсий для детей и ветеранов, выделение бюджетных средств для социальных нужд. Ежегодно дополнительно к основной в микрорайоне мы ставим еще одну новогоднюю ёлочку на территории избирательного участка на улице Березина (рядом с бывшим пивзаводом), сегодня она уже стоит. Решать приходится также вопросы благоустройства и тому подобные.

– Александр Иванович, вы всегда были человеком больше творческим, чем деловым, а заниматься приходится бизнесом. В связи с этим пришлось себя ломать, воспитывать черты характера, которых раньше не было?

–  Человек так устроен, что может приспособиться к любым условиям, если жизнь заставит. Мне не пришлось приспосабливаться, видимо, что-то было заложено изначально в характере, и проявилось это, когда возникла необходимость. Кстати, очень часто многие мои знакомые, называя меня по фамилии, часто искажали ее то ли намеренно, в шутку, то ли не специально: вместо Самохвалов произносили Самосвалов. А во время службы в армии после упражнений на перекладине (турнике) получил прозвище «машина». Так что пришлось соответствовать и заняться автомобильной тематикой в бизнесе.

– Сегодня активно обсуждается Послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию России. Как вы оцениваете Послание, на что, по-вашему, нужно обратить особое внимание?

– Во-первых, на то, что ближайшие годы для благополучия России будут переломными и решающими. Необходимо сохранить свою национальную и духовную идентичность. Это главное. Посмотрите, как стали нападать на традиционные религии, которые как раз и являются основой духовности каждой нации; разрушаются нравственные принципы, безнравственность возводится в норму (однополые браки, разрушение института семьи, когда детей забирают у родителей за то, что мать пересолила суп, и так далее). Путин призывает нас к гражданской ответственности и патриотизму, чего многим из нас не хватает. Очень важна, считаю, демографическая политика, повышение рождаемости, а то скоро на нашей большой территории людей не останется. В этой связи – обеспечение россиян местами в детских садах, молодые семьи – жильем. Обязательно – формирование у людей всех поколений мотивации к здоровому образу жизни, развитие физкультуры и спорта. Но главное, конечно же, экономика. Фонд национального благосостояния должен работать на российскую экономику, необходимо проведение деофшоризации, коррупционеров призвать к ответу, обеспечить независимость от других стран по основным видам продовольствия, основную массу налогов от деятельности мелкого бизнеса оставлять в казне муниципалитетов и так далее.

– Стоит ли строить долгосрочные планы в свете последних политических событий и негативных прогнозов о планомерном развале России?

– Планы – это основа организации жизни любого человека. Нельзя останавливаться в своем развитии, в любых ситуациях идти дальше, стремиться к лучшему. А иначе для чего тогда жить?

–  Предприниматели первыми ощущают приближение экономических кризисов...

–  И всегда держат ухо востро. Главное средство от любого кризиса – в разы увеличивать активность в деятельности. Никогда не расслабляться, но все же смотреть в будущее с оптимизмом. Из семнадцатилетнего опыта работы в бизнесе знаю: самоуспокоенность – стопроцентное начало возникновения проблем.

– Вы по характеру больше революционер или консерватор? Как это отражается на праздновании Нового года?

– В чем-то консерватор, человек осторожный, но могу действовать и с известной долей продуманного риска. А новогодние праздники приходилось встречать по-разному (конечно же, не под водой и не в небе под парашютом): на природе, всей семьей и вдвоем с супругой, а чаще всего – с друзьями. Но пытаемся сделать праздник каждый раз немного не­обычнее, чем предыдущий. Готовим оригинальные поздравления, фанты разыгрываем, проявляем фантазию.

– Вспоминая лучший на свете новогодний праздник...

– Самые лучшие были, конечно же, в нашем детстве, когда мы еще верили в волшебство и чудеса, в Деда Мороза, а сладкие подарки для нас были верхом мечтаний. Я запомнил новогодний утренник в моем детском саду «Вишенка» (теперь его уже нет), во время которого Дед Мороз прямо с улицы постучал в окно зала, где проходила ёлка, говоря, что его ждут детишки, а он как назло заблудился. Мы все кинулись показывать ему, куда нужно идти. Очень хорошо помню, как Дед Мороз потом вручал нам подарки в арбузах, сделанных из папье-маше. У меня еще снимок сохранился, где мы держим в руках эти арбузы, наполненные сладостями. Рядом с таким же арбузом стоит Сережа Шитеев, теперешний наш военком (мы с ним ходили в один детсад). Приходилось мне и Деда Мороза играть на утреннике дочери. Она меня не узнала, но увидела манжет рубашки и сказала, что у Деда Мороза рубашка, как у папы. И только через много лет я ей признался, что тем Морозом был я. Было очень весело в предновогодние дни на приборостроительном заводе, когда мы, работники комитета комсомола, по просьбе и инициативе тогдашнего заместителя председателя профкома Б.И. Попова ходили по цехам и вручали грамоты и подарки за победу в социалистическом соревновании. Нас встречали шутками, смехом, было очень весело. А про моего Деда Мороза сказали, что уж больно тощий, откормить бы надо.

– А что бы ты сегодня попросил у Деда Мороза?

– Заморозить тарифы. Убрать из телеэфира рекламу о Газпроме, как о народном достоянии.

– Ваши поздравления коллегам, близким и вообще со­оте­чественникам...

– Наступает Год Лошади, а лошадь – тоже транспорт, хотя и гужевой. А потому всем – счастливого пути, стабильной и интересной, наполненной приятными событиями жизни, успехов и, конечно же, удачи на дорогах!

Беседовала С. Белоус.Фото К. Полушкиной

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003