Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2599.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Лечение глазных болезней терапевтическим лазером без операции » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Лечение глазных болезней терапевтическим лазером без операции
Лечение глазных болезней терапевтическим лазером без операции Публикации » Ключ к успеху

Интервью с врачом высшей категории из Санкт - Петербурга Татьяной Вадимовной ПОПОВСКОЙ.

– Доктор, насколько реально снять очки после лечения терапевтическим лазером?
– Этот шанс имеет практически каждый человек: либо снять очки, либо снизить величину диоптрий.

– Какие глазные болезни лечит терапевтический лазер?
– Много заболеваний: близорукость, дальнозоркость, катаракту, глаукому, косогла­зие, слезотечение и так далее.

– Как происходит лечение?
– В среднем назначается 15 сеансов, продолжительность сеанса 5 минут, ощущения во время лечения приятные, безболезненные. Стоимость 1 сеанса 500 рублей.

– Как оцениваются результаты лечения?
– Проверка результатов лечения идёт по ощущениям пациентов и по специальным таблицам.

– Когда и как можно приступить к лечению лазером?
– Нужно иметь на руках запись с диагнозом глазных заболеваний. На предварительной консультации я говорю прогноз человеку по его проблеме – вылечим или нет.

– Я хочу задать личный вопрос. У меня с 6 класса близорукость – 2,5Д. Сей­час мне 24 года. Смогу ли я снять очки?
– Если близорукость до –3,0 Д не имеет органических изменений, то полностью лечится лазером.

– Доктор, существуют ли терапевтические методы коррекции зрения без операции?
– Природных терапевтических методов коррекции зрения много: диетотерапия (употребление биологически активных веществ внутрь и местно: мед, алоэ, прополис, соки и витамины А и С, сухие дрожжи с витаминами группы В), специальная гимнастика для глаз, водолечение, биорезонанс, фототерапия и другие. У природных методов лечения нет таких радикальных результатов, как в хирургии, но отсутствуют побочные действия и осложнения, а также проводится коррекция всех составляющих плохого зрения (нервной и системно-сосудистой системы, состояния печени: глаза по древнекитайской медицине – «окно» печени).

– Расскажите о тех природных методах коррекции зрения, которые вы предлагаете.
– Я лечу терапевтическим вариантом лазера, который относится к фототерапии (лечение светом). Механизмы действия терапевтического лазера при глазных заболеваниях напоминают механизмы санаторно-курортного лечения. Назначается в среднем 15 сеансов, продолжительность сеанса 1,5 минуты. За 15 сеансов в 80 процентах случаев мы видим, по аналогии с приемом лечебных ванн, неполное излечение, а только разницу между тем, что было, и тем, что стало. Полный результат наблюдаем как после санатория, через три месяца. Все три месяца работает накопленное в течение 15 сеансов действие лазера, как все три месяца работает накопленное действие ванн.

– Какой контингент пациентов чаще всего к вам обращается?
– Это дети с косоглазием, близорукостью, дальнозоркостью; взрослые люди с теми же проблемами плюс катаракта, глаукома, пресбиопия, ангиопатия сетчатки, макулодистрофия, атрофия зрительного нерва и многое другое.

– Как протекают лечебные сеансы?
– Ощущений во время сеансов никаких нет, все изменения идут после сеанса (по аналогии с приемом лечебных ванн).
Уже после нескольких сеансов глаза становятся более яркими, ясными, «очищенными», увеличивается глазная щель (за счет улучшения тонуса мышц), уменьшаются мешки под глазами и морщины вокруг глаз, расширяются поля зрения.
Поскольку я работаю с рефлекторными зонами на меридиане-упра­вителе, то происходит воздействие на весь организм: гармо­­ни­­зируется состояние нервной, сердечно-со­судистой систем, желу­дочно-кишеч­ного тракта и опорно-двигательного аппарата.

– Доктор, я знаю, что глаза лечат по-разному: при помощи очков, линз, операций, капель, таблеток, мазей. А как лечите вы?
– Мы лечим глазные болезни без операции по методике профессора Олега Павловича Пан­кова. Она разработана и применяется в Центре лазерной медицины.

– Расскажите об этой методике.
– Основное зерно – применение терапевтического (низкоэнергетического квантового лечения) лазера. Главное его свойство – специальная, настроенная в резонанс с человеком, преобразованная световая энергия, аналогичная солнечному свету.

– А как этот преобразованный свет, лазер, работает с конкретной проблемой глаз?
– Эта специальная, «родная» организму дополнительная энергия аналогична ситуации крупного вы­игрыша в лотерею.

– А как это проявляется?
– Появившаяся дополнительно энергия преобразовывает проблему, выводит ее на новый уровень здоровья.

– Я так понимаю, что лечится все и навсегда?
– Ряд проблем излечивается, а в ряде случ­аев есть шанс улучшить течение заболевания, до какой-то степени повернуть болезнь вспять.

– С какими заболеваниями можно обра­щаться?
– Именно по глазным заболеваниям: близо­рукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, макулодистрофия, катаракта, глаукома и ряд других проблем, их довольно много.

– У меня мама плохо видит мелкий шрифт, очки для чтения +3,0D. Врачи сказали, что с возрастом у нас у всех меняется форма глаза, глаз становится меньше, из-за этого смеща­ется фокус в зрительной зоне. Я так поняла, что это и есть всех нас ожидающая возраст­ная дальнозоркость. А тут-то, с измененной формой глаза, что вы своим преобразован­ным светом сделаете? Ведь при близору­кости, астигматизме в основе болезни тоже измененная форма глаза. Непонятно, как мож­но такую органику исправить без ножа?
– Хирурги делают свое дело на своем месте по своим механизмам. А мы – свое, за счет других механизмов. У нас идет работа по специ­альным рефлекторным зонам, ответственным за внутренние каналы и меридианы. Глаз меняет свою форму за счет восстановления работы прямых, косых, круговых и многих других мышц. Понятно, что это удается сделать у кого-то пол­ностью, а у кого-то – частично. Кроме того, идет улучшение кровообращения коры головного мозга в затылочной (зрительной) зоне.

– А после операции вы берете людей?
– Конечно, берем, но тут надо разбираться, с чем мы имеем дело, и точно сказать человеку, что именно мы сможем сделать.

– Если врачи утверждают, что ничего уже не поможет, что делать?
- Надо думать над каждым конкретным случаем и разбираться столько, сколько нужно. Может быть, в одной системе не помогает, а в другой поможет. Если случай особо сложный, мы направляем на консультацию в Центр лазерной медицины. Если данная проблема глазных болезней входит в список заболеваний, подлежащих лечению лазером, то прямо на консультации мы даём эту информацию.
ПОЧЕМУ ЛАЗЕР?
 

– Доктор, в последнее время только и слышно: лазер, лазер... A что это такое?

– Лазер – это преобразованный, активированный свет. Существуют разные лазеры – хирургические, терапевтические. У меня терапевтический лазер, который лечит по механизмам санаторно-курортного лечения.

– А что он лечит?

– Он лечит около 200 заболеваний. Я пока беру на лечение только одну группу заболеваний – глазные болезни. Эффект от лечения лазером часто намного превосходит другие природные методы лечения и в ряде случаев позволяет обойтись без операции.

– Какие существуют противопоказания?

– Есть относительные противопоказания (шизофрения, эпилепсия и другие), которые каждый человек должен выяснить на индивидуальной консультации.

– Какие именно глазные болезни лечит лазер?

– Перечень болезней довольно обширный (косоглазие, близорукость, дальнозоркость, катаракта, глаукома, ангиопатия, макулодистрофия, слезотечение и другие), но не все глазные заболевания поддаются лечению лазером.

– Моей бабушке 83 года, у неё катаракта на обоих глазах, видит только предметы у самого лица, но операцию делать не хочет. Поможет ли в данном случае лечение лазером?

– Могу сказать однозначно: поможет. Видеть она будет лучше, а насколько – сложно сказать, ведь каждый организм реагирует по-своему. Например, катаракта за 1 курс лечения может рассосаться частично, а может и полностью.

– Пойду обрадую бабушку. А как к вам записаться на приём?

– На прием надо прийти с готовым диагнозом, желательно иметь при себе амбулаторную карту или выписку из истории болезни. На консультации я сразу определю прогноз: вылечим, подлечим или толку не будет.

– Спасибо за исчерпывающие ответы.



СЛЕЗОТЕЧЕНИЕ И «МУХИ»: КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ
 

– Доктор, два года заливаюсь слезами, особенно на улице, хуже всего в мороз и ветер, без трёх носовых платков не выхожу, глаза вечно красные. Окулист сказал, что засорены слёзные протоки. Сделано бужирование и промывание, было очень больно, но помогло ровно на месяц, потом всё опять вернулось. Сможете ли тут помочь ?

– Засорение глазоносовых ходов и сопутствующие блефарит, конъюнктивит хорошо, безболезненно и быстро лечатся терапевтическим лазером.

– А сколько надо сеансов?

– В среднем от 5 до 15, но у некоторых проходит сразу за один сеанс.

– А вот еще проблема: иногда вдруг сбоку выплывает чёрная «муха», особенно на белом, я её отгоняю и рукой, и шапкой, а потом понимаю: это не в воздухе, а у меня в глазу. Что это? Окулист ничего не находит.

Это помутнение в средах глаза, например, в стекловидном теле, передней камере. При исследовании окулистом в проходящем свете оно может быть не видно, так как очень маленькое. Оптическая система глаза увеличивает крошечное помутнение и проецирует его вовне. Вреда глазу это не приносит, но если отвлекает и беспокоит, приходите на лечение: часто даже пока идут сеансы, «мухи» для начала уменьшаются и бледнеют (крупные), а мелкие исчезают полностью и быстро.
 

Дети и лечение лазером

– От вас мальчик с мамой вышли. Так вы и детей на лазер берете?

– Да, можно брать на лечение терапевтическим лазером с трёх лет.

– Я с Людмилой, его мамой, она моя знакомая, разговорилась: вы ему назначали 14 сеансов, по числу лет, а будете делать 5 сеансов. Почему?

– Если у пациента идет быстрее восстановление, число сеансов может быть меньше.

– Людмила говорила, что у сына что-то врожденное с глазами?

– Бывает так, что проблема с глазами имеет глубокие корни, а резервы организма высокие. За счет этого может идти быстрое восстановление зрения.

– Я смотрю, некоторые дети даже одни приходят на лечение, без родителей.

– Да, такой самостоятельный народ родители воспитали.

– Димочка у вас лечится, я его спросила, как дела с глазами, он мне все рассказал.

– Да, мальчик очень толковый.

– Неужели все так, как он говорит? Можно снять очки и все читать, как он? У вас на двери таблица висит, он нам ее до конца прочел.

– Кому как повезет. Ему это удалось сделать быстро: резервы хорошие.

– Вы ведь ему в комплексе еще аденоиды и миндалины лечите?

– Очень хорошо и быстро лечатся аденоидит, хронический тонзиллит. Я беру в программу лечения лазером эти проблемы, поскольку они влияют на зрение.

– А как долго держится результат лечения лазером?

– Это каждый организм отвечает по-своему: многое зависит от степени агрессивности внешней среды, стрессов, а еще больше от степени сопротивляемости, защиты самого организма. Лазер усиливает внутреннюю защиту организма, и человек лучше противостоит стрессу и другим повреждающим факторам внешней среды, становится крепче на излом.


Лазер и глаукома

– Я пока ожидаю сеанса, встречаю много своих знакомых. Так вы и с глаукомой лечите?

– Глаукома лечится даже лучше всех глазных болезней, но на лазеротерапию берется только компенсированная глаукома, со стабильным ВГД (внутриглазным давлением).

– И что, все проходит?

– О шансе на полное излечение можно говорить при начальной глаукоме I–II степеней. При III – IV степенях глаукомы за один курс лечения лазером можно говорить об улучшении течения заболевания: снижается ВГД, улучшается зрение – вдаль, вблизи, по сторонам. В ряде случаев могут уменьшаться или даже проходить скотомы – участки «тьмы». Конечно, как и при любой проблеме это не гарантия, а шанс. Как и при любой проблеме надо лечиться всеми доступными, современными методами и способами: победа куется только трудом, трудом и трудом.

– А при лечении лазером глаукомы нужно продолжать капать в глаза?

– Конечно, надо продолжать закапывать в глаза, ведь полный результат лечения мы видим не за 15 дней, а через 3 месяца.

– А что мы видим за 15 дней?

– За 15 дней мы наблюдаем только разницу между тем, что было, и тем, что стало, как в санатории, когда вы приняли курс лечения. Все 3 месяца в организме работает накопленный в течение 15 сеансов лазер, вызывает обратное развитие проблемы, как все 3 месяца в организме работают накопленные ванны после санаторно-курортного лечения.

– Моя знакомая с глаукомой, я с ней разговорилась, сказала, что она щупает глаза через веки и сразу, после одного сеанса лазера, почувствовала, что глаза мягче стали, это, говорит, давление внутри глаз снизилось.

Это у кого как. У некоторых процесс восстановления идет быстро, а у некоторых медленно. За 3 месяца работы лазера в организме может быть «откат» болезни назад, перелом, и не один, через обострение, через временное затуманивание зрения, через короткий подъем ВГД с последующей волной длительного снижения. Поэтому для «держания в узде» возможных кризисных всплесков надо продолжать лечение, назначенное окулистом.


Глаза и профессия

– Доктор, сможет ли ваш терапевтический лазер полностью исправить зрение у человека, у которого допуск по своей профессии –100-процентное зрение?

– Это ваш родственник?

– Мужчине 30 лет, в последний год он стал видеть 0,7 – 0,8 вдаль, и его предупредили, что он может не пройти медкомиссию. Сможете помочь?

– Его зрение можно полностью восстановить, плюс и на будущее профилактика: станут эффективнее работать системы собственной защиты глаз.

– А сколько ему понадобится сеансов?

– В среднем на курс назначается 15 сеансов, но в данном случае, при небольшом стаже проблемы, начальных нарушениях, молодом возрасте, количество сеансов может быть от пяти до десяти: когда мы начнем лечение, сам организм покажет по симптомам обострения и восстановления, какое количество сеансов полностью вылечит данную проблему.

– А часто к вам обращаются с вопросом профпригодности по зрению?

– Я столкнулась с тем, что полицейские, пожарные, водители, машинисты обращаются за лечением терапевтическим лазером со 100-процентным зрением – для профилактики. В ходе лечения выяснилось по симптомам «работы»: за этим 100-процентным зрением скрывались значительные негативные накопления, готовые в любой момент снизить зрение. Так что люди вовремя обратились за профилактикой.

– Приведите еще примеры вашей врачебной работы.

Пациент С. 59 лет. Хорошее зрение ему нужно для охоты и вождения машины. Годен в очках –3,5D. В последнее время стало мешать слезотечение. После нескольких сеансов снял очки, правда, из носа вытекло много зелени, наверное, прорвался застарелый гайморит. Слезы и насморк прошли дней за двенадцать. Так что лазер не только полечил глаза, но и помог носу.

 

Прием в Арзамасе до 5 мая

КАТАРАКТА, ГЛАУКОМА,
БЛИЗОРУКОСТЬ, ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ,
СЛЕЗОТЕЧЕНИЕ и так далее.

На курс назначается до 15 сеансов. Стоимость 1 сеанса – 500 рублей. Консультации бесплатные.
На консультацию нужны амб. карта, выписки из истории болезни.

г. Арзамас, поликлиника №2,
Комсомольский бульвар, д. 11, каб. 9.
Будни – с 8 до 18 часов, сб., вс., празд. – до 14 часов. Перерыв с 12 до 13 часов.

Справки по тел. 4-35-74.

При посещении специалиста уточните возможные противопоказания

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003