Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp022020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2673.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Большие возможности и успешное будущее » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Большие возможности и успешное будущее
Большие возможности и успешное будущее Публикации » Ключ к успеху
Большие возможности и успешное будущее
ожидают выпускников Арзамасского коммерческо-технического техникума

Сегодняшняя тенденция руководителей промышленных предприятий в кадровой политике делать ставку на выпускников средних профессиональных учебных заведений вполне понятна: техникумы дают не только теоретические знания, довольно большая часть учебного времени здесь отводится на практическую работу, в том числе и на производстве.

В этом плане в Арзамасе особенно выделяется коммерческо-технический техникум, имеющий особую производственную базу. Кроме мастерских в АКТТ, единственном учебном заведении нашего региона, имеется центр прикладных квалификаций с современным оборудованием, в который входят лаборатория, оснащенная тренажером виртуальной сварки в формате 3D, лаборатория программирования станков с ЧПУ, имеющая токарные и фрезерные станки компании POLYTECH, сварочная мастерская с австрийским и американским оборудованием, современным сварочным роботом. Также функционирует центр технического обучения наладчиков и операторов станков с ЧПУ, имеющий сертификат международного образца, который предоставляет право выпускникам работать в 57 странах мира.

Студенты техникума в процессе обучения по специальности осваивают еще и рабочую профессию, многие из них во время учебы уже начинают официальную трудовую деятельность, так как получают на руки свидетельство, дающее на это право.

Арзамасский коммерческо-технический техникум вообще уникальное учебное заведение. Здесь особая атмосфера, которую начинаешь ощущать еще до того, как войдешь в здание: ухоженная территория с площадкой, где установлена точная копия Эйфелевой башни, скамейки в уютном уголке, где можно посидеть с друзьями, обсудить последние новости, фойе на первом этаже, из которого разбегаются в разные стороны коридоры. Не хватает только камня с высеченным указателем: прямо пойдешь – в мастерские попадешь, вправо пойдешь – в библиотеку попадешь и так далее. АКТТ – это мини-государство со своими традициями, правилами, которые абсолютно не навязывают учащимся волю педагогов, а объединяют наставников с учениками, делают их единомышленниками, помогают решать важные задачи по обучению и воспитанию. Бывшие школьники с первых дней учебы в АКТТ начинают себя чувствовать взрослыми, ответственными людьми и понимать, насколько полно они впитают знания и профессиональные навыки, настолько удачно сложится их дальнейшая жизнь.

А возможностей реализовать себя для молодых людей здесь предостаточно: в техникуме работает 39 кружков и секций по интересам. Это и художественное творчество, спортивные секции и технические кружки, туристско-краеведческие, эколого-биологические и другие. Занятость студентов в системе дополнительного образования составляет 87 процентов. Все услуги по дополнительному образованию оказываются бесплатно, как и вообще обучение в техникуме. Слово «коммерческий» в названии техникума вовсе не означает «платный». Просто здесь наряду с техническими специальностями можно получить и экономическое, и бухгалтерское, готовят здесь и коммерсантов на отделении «Коммерция». Это очень важное направление, поскольку растет число торговых предприятий, а значит, у выпускников есть возможность выбора, когда придет время трудоустраиваться.

Техникум – образовательное учреждение, которое использует современные методы в обучении и воспитании своих студентов. Интернет и свое телевидение, газета. Даже общежитие компьютеризировано, услуги интернета для ребят бесплатные.

Выпускники техникума имеют и другие преимущества, кроме тех, о которых мы уже рассказали.

Например, в получении высшего образования. Выпускники АКТТ, поступая в профильные вузы, не сдают единый госэкзамен, их зачисляют в высшие учебные заведения или совсем без экзаменов, или по результатам сдачи одного предмета (или собеседования).

А чтобы стать студентом техникума, не нужно сдавать вступительные экзамены, зачисление производится по дате приема документов, который начинается с 16 июня. Так что чем раньше абитуриент подаст документы в техникум, тем большая вероятность его зачисления в число студентов, если придется конкурировать с другими поступающими.

Студенты техникума получают социальную и академическую стипендии (по результатам учебы). Есть возможность получать стипендию правительства РФ (по 4000 рублей ежемесячно). В этом году пятеро студентов стали лауреатами премии президента по подготовке талантливой молодежи (получили от 30 до 60 тысяч рублей).

Иногородние студенты могут жить в общежитии, питаться в студенческой столовой. В АКТТ есть свой стадион, автодром, автошкола (обучение для студентов льготное), здесь можно получить и вторую специальность. Учись, только не ленись.

Арзамасский коммерческо-технический техникум известен не только в России, но и за ее пределами: здесь налажен обмен студентами с ремесленными училищами Германии, ежегодно происходит обмен делегациями. Это учебное заведение – победитель конкурсов, олимпиад, фестивалей самого разного уровня, в том числе общероссийского, главные из которых все же конкурсы профессионального мастерства, с которых студенты АКТТ еще ни разу не возвращались без наград.

Но главное, что дает АКТТ своим ученикам, умение адаптироваться в обществе, чувствовать себя уверенными в любой жизненной ситуации. Педагоги считают, что их выпускники не потеряются в жизни, потому что обрели надежный нравственный стержень во время учебы.

Подготовила С. Александрова.


ГБОУСПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» объявляет прием на 2014 – 2015 год

По программам подготовки специалистов среднего звена
(на бюджетной основе, очная форма обучения на базе 9 классов):
– Технология машиностроения
– Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
– Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
– Сварочное производство
– Информационные системы (по отраслям)
– Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
– Коммерция (по отраслям)
– Банковское дело

Очно-заочная форма обучения на базе 11 классов:
– Технология машиностроения

По программам подготовки квалифицированных рабочих
(на бюджетной основе, очная форма обучения на базе 9 классов):
– Автомеханик
– Станочник (металлообработка)
– Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Прием без вступительных экзаменов
Студентам выплачивается стипендия
Иногородние обеспечиваются общежитием

 

Лицензия серия 52 № 002171, регистрационный № 9762 от 13. 12.2011 г. Свидетельство о государственной аккредитации серия 52 А01 № 0000253, регистрационный № 1658 от 24. 06. 2013 г.

Прием документов с 16 июня 2014 года.

ГБОУСПО «АКТТ»:
607224 Нижегородская область, г. Арзамас, ул. 9 Мая, д. 2.
Тел. (83147) 7-37-22, факс (831147 2-29-03), приемной комиссии 6-73-88.
E-mail: aktt@mail.ru. Сайт: www.aktt.org.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003