Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2794.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу»
Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу»
Сельскохозяйственный бизнес в современной России – это тяжелый хлеб. Занимаются им только очень уверенные в себе амбициозные люди. Один из них В. Е. Масланов – руководитель ООО «Агропромресурс», чье предприятие находило свой путь к успеху методом проб и ошибок, взлетов и падений. «Агропромресурс» переживал лихорадки в период экономических кризисов, достигал рекордных результатов в так называемые удачные для сельского хозяйства годы. И сегодня коллектив ведущего сельхозпредприятия района имеет главный козырь – понимание того, чего он хочет от сельхознивы и как этого достичь. Секрет успеха прост: когда закончились так называемые «головокружительные» годы (на картофеле можно было заработать так же, как и на нефти), пришла пора подвергнуть свою деятельность тщательному анализу, начать с азов, с низов и постепенно добраться до самых верхушек бизнеса. Поэтому главное достижение 2014 года – это тщательно спланированная стратегия развития, жесткая экономия денежных средств, профессиональный подход к кадровому составу, модернизации, использованию сельхозугодий.


Поговорим на тему зерна


– Мы выросли организационно и профессионально, – рассказывает В. Е. Масланов. – И сегодня с уверенностью констатируем тот факт, что все поставленные перед нами задачи на 2014 год выполнены. Что касается зерновых, урожайность озимой пшеницы составила 41 центнер с гектара, яровой пшеницы – 55 центнеров с гектара. Уже засеяно 370 гектаров озимой пшеницы. Уборочная зерновых закончилась у нас 16 августа, сев озимых – 23 августа. Сейчас полным ходом идет уборка картофеля (пока убрано 30 процентов площадей). В планах на будущий год
увеличение в два раза площадей под озимые – динамика: 160 гектаров (2013 год), 370 гектаров (2014 год), 400 гектаров (2015 год). Что касается яровых культур (у нас это ячмень). В этом году все сельхозпроизводители собрали хороший урожай яровых культур (и для нас текущий год – рекордный). Зерно мы получили качественное, что говорит о грамотном подходе к семенному фонду. Более того, в 2015 году приобретем еще один комбайн, увеличим площади под яровые культуры (до 370 гектаров) и придем к балансу озимых и яровых (по полученным объемам и площадям).

Семь лет понадобилось коллективу, продолжает рассуждать Валерий Евгеньевич, чтобы развить (разобрать по кирпичикам) зерновую тему, вывести ее на качественно новый уровень, добиться высоких урожаев и такой же рентабельности. И здесь он прежде всего видит заслуги исполнительного директора – главного агронома А. И. Афонина, агронома-заведующего складом Василия Огольцова, главного механика В. А. Гришина (благодаря ему техника всегда была в исправном состоянии), а также С. И. Котова (главного энергетика) и А. Сурова (главного механика). Сегодня в ООО «Агропромресурс» с гордостью озвучивают тот факт, что полученное здесь зерно – одно из лучших в районе по качеству.

Что касается кадровой политики, она очень грамотная, можно сказать, безупречная. Коллектив за несколько лет пришлось сократить до 40 человек. И сегодня этот небольшой численный состав обслуживает и технику, и 1,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Все сотрудники совмещают несколько смежных должностей и являются универсальными специалистами. А это позволяет экономить денежные средства, увеличивать зарплату и премиальные сотрудникам, пускать деньги на модернизацию производства, новую технику, строительство очередных объектов.


О любимом корнеплоде


– Картофелеводство – основное направление деятельности, – продолжает Валерий Евгеньевич. – В текущем году площади под картофель увеличены на 100 гектаров и сегодня 300 гектаров площадей занято под картофель. Уже сейчас можно утверждать, что картофель товарный и хорошего качества (да и средняя урожайность колеблется на отметке 300 центнеров с гектара). Это отметили и представители Федеральных торговых сетей Москвы и Санкт-Петербурга, приехавшие с экскурсией к нам на поля. Проблем с реализацией картофеля не будет: мы надеемся на хорошие продажи и достойную цену. Многие договоры на определенные сорта картофеля по фиксированным ценам заключены еще в феврале 2014 года. Что касается темы мытого картофеля, для нас она пока закрыта по причине своей нерентабельности, убыточности. Поэтому картофель будем продавать в натуральном виде, с грядки, так сказать.


Чем чреваты санкции для россиян?


Этот вопрос с В.Е. Мас­лановым мы тоже не оставили без внимания.

По мнению сельхозпроизводителя, санкции против РФ полезны для самой России. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Наша страна имеет свой внутренний ресурс для развития практически всех отраслей промышленности, особенно сельскохозяйственной. Таких бескрайних полей не имеет ни одна страна мира. Мы на 100 процентов можем обеспечить себя картофелем (что уже и делаем), многими овощами и даже фруктами (те, которые произрастают в России), а еще молоком и процентов на 80 – мясом. Надо всё это возрождать, развивать. А государство должно помогать, дотировать. На мой взгляд, самые вкусные яблоки растут не в Польше, а в нашем Краснодарском крае и в Адыгее. Молочную проблему России (пока сама страна не набрала обороты) закроет собой дружественная Белоруссия. Поэтому прогнозируемого голода в России не будет. Это факт. А временные трудности только подвигнут нас к активным действиям, восстановлению утраченных позиций. Правильно говорят, что за полосой неудач скрываются возможности счастливых перемен. Россия ввела ответные санкции, чтобы показать всему миру, что она великая держава. Посмотрите, сколько денежных активов государства, частных компаний находится за границей, они должны развивать и поддерживать экономику родной страны. Даже если взять одну Нижегородскую область, то можно сказать, что мы потеряли в производстве овощей, всего несколько хозяйств Нижегородской области выращивают сегодня так называемые борщевые наборы. Но это дело времени. Уверен, совсем скоро на смену мытой голландской моркови придут наши вкусные овощи.


Планы еще более амбициозные


– В ближайшие год-полтора мы намерены построить логистический овощной центр в Слизневе, – рассказывает о перспективах генеральный директор. – Сюда будет стекаться вся овощная продукция не только местных сельхозпроизводителей, но и Республик Чувашия, Марий Эл, Краснодарского края, Волгоградской области и распределяться на основе заключенных договоров. Считаю, что в современных условиях это настоящий выход для аграриев, их победа и над реалиями сегодняшнего дня, и над санкциями, и над всеми остальными проблемами. Сельхозтруженики будут заниматься только выращиванием сельхозкультур и добиваться качественного урожая. А маркетинг отдадут на откуп логистическому центру. Если всё у нас получится, это будет настоящий прорыв.

А пока народ работает на уборочной. Сейчас самое время для крестьянского труда, пусть и тяжелого, зато такого благодатного и святого...

Н. МИХАЙЛОВА. Фото К. ПОЛУШКИНОЙ.


Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу»

В.А. Гришин, А.И. Афонин, В.Огольцов



Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу»

С.И. Котов и А. Суров



Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Сплав опыта и молодости способствует нашему прогрессу»

Главный бухгалтер Л.В. Писанова


Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003