В эти дни Березовский молочный завод отмечает свой профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сегодня можно с уверенностью сказать, что современное предприятие объединило вокруг себя лучших специалистов молочного дела в дружную сплоченную команду настоящих профессионалов.
Ежегодно на заводе растут объемы производства, и это понятно: спрос рождает предложение. Ассортимент молочной продукции хотя и остался прежним, но качество изделий постоянно повышается (а секрет, по мнению работников, прост: это старорусские рецепты, настоящее деревенское молоко и вложенная в изготовление продукции душа каждого работника).
Уникальность предприятия состоит еще и в том, что он находится в шаговой доступности до потребителя: сразу же с конвейера молочные изделия едут на магазинные прилавки в Арзамас и Нижний Новгород.
Завод постоянно принимает участие в выставках, ярмарках-дегустациях и других презентациях, после которых вывод напрашивается только один: бемозовскую продукцию любят, ждут на витринах, ее предпочитают и к плотному завтраку, и на легкий ужин.
– Недавно мы принимали участие в православной выставке «Безопасность Нижегородской области», – рассказывает коммерческий директор предприятия Н. А. Кашмина. – Как было приятно, когда среди пяти тысяч участников, презентовавших свою продукцию, благодарность от Нижегородской епархии получили всего двое участников (один из них – Березовский молочный завод).
– Мы даем четкие гарантии качества и натуральности выпускаемой продукции, – поддерживает беседу заведующая производством О. М. Бирюкова. – Срок реализации наших изделий – всего 72 часа. Молоко приобретаем у местных сельхозпроизводителей и только качественное. Сегодня у нас успешно функционируют семь цехов, на заводе – чистота, порядок, на рабочих – светлая униформа. Всё хорошо, но проблемы, точнее – задачи, есть всегда: и главная для нас сегодня – это реализация. Наши мощности позволяют нам выдавать продукт в еще гораздо больших объемах: будет спрос, будет и предложение...
А пока на заводе кипит работа. Все – от экспертной лаборатории до кладовщиков и грузчиков – заняты на производстве, бегают, крутятся как белка в колесе: отдыхать некогда, работа зовет. Ну а в праздник – в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – здесь прозвучат добрые слова в адрес сотрудников, а также имена лучших работников, на которых следует равняться в производственной деятельности. Ну а мы, потребители бемозовской продукции, будем ждать в магазинах «Бемоза» и в арзамасских супермаркетах «Spar» качественных молочных продуктов, чтобы холодной осенью прекрасно себя чувствовать, не жаловать на здоровье и находиться в стройном теле... С праздником, ООО «БЕМОЗ»!
Н. МИХАЙЛОВА. Фото автора.
ООО «БЕМОЗ»
(производство натуральной молочной продукции в широком ассортименте, добровольная сертификация):
д. Березовка.
Т. 6-92-34, 6-94-46.
Оператор аппаратного цеха Г.Б. Шаматова
Коммерческий директор Н.А. Кашмина и заведующая производством О.М. Бирюкова
Мастер М.В. Крайнова и старший мастер Л.В. Лосева