Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp022020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2863.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа
Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа Публикации » Ключ к успеху
Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа
Таков был основной лейтмотив большого расширенного совещания, прошедшего в Нижнем Новгороде и объединившего 47 российских регионов. Программа ответственного мероприятия была посвящена актуальным вопросам «Совершенствования метрологического обеспечения и повышения эффективности систем измерения объема природного газа». Организаторами и идейными вдохновителями данного мероприятия выступили ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» (г. Арзамас) и ООО «Газпром Межрегионгаз». Перед началом встречи нашим главным собеседником стал генеральный директор компании «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» В. А. Левандовский.

– Владимир Александрович, если собрался столь представительный форум по вопросам повышения эффективности систем измерения, контроля и учета газа, значит ли это, что проблемы эти существуют и требуют незамедлительного решения?

– Проблемы контроля за расходом природного газа были и будут актуальны всегда. Если нет должного учета газа, мы получаем конфликт интересов (поставщик, если прибор учета неисправен, несет убытки, а потребитель не хочет переплачивать за газ, который он не потреблял). Сегодня системы измерения газа важны и в бытовом, и в промышленном секторе. Все газовые хозяйства, газораспределительные станции и производители приборов учета заинтересованы в точности, надежности и долговечной эксплуатации газовых счетчиков и систем измерения. Для встречи за круглым столом мы сегодня и собрались с главными метрологами газовых хозяйств, руководством ООО «Газпром Межрегионгаз», чтобы прийти к общему знаменателю в вопросах контроля и учета: со своей стороны выслушаем руководителей метрологических служб, их требования, а также предложим им надежные приборы учета газа, все вместе совершим экскурсию в наши метрологические лаборатории.

– В чем особенность эксплуатации метрологических лабораторий ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника»?

– В ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» имеются четыре метрологические лаборатории, где есть всё необходимое для поверки и контроля газового оборудования. У нас есть рабочие эталоны определенного класса (их мы поверяем в метрологических лабораториях и на государственных эталонах городов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани). Порядок калибровки и поверки наших рабочих эталонов и выпускаемых приборов учета мы и хотим продемонстрировать партнерам из газовых хозяйств страны. Попутно хочу заметить, что приборы учета газа под маркой «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» всегда отличались точностью и высокой степенью надежности при эксплуатации.

– Владимир Александрович, есть ли хотя бы минимальный процент возврата вашего оборудования по причине недостоверности измерений, несанкционированных вмешательств, частых поломок?

– Возвратов практически нет. Вот уже 18 лет (а именно столько наша компания находится на сложном и непредсказуемом газовом рынке) мы работаем над точностью нашего измерительного оборудования и являемся новаторами и проводниками многих ноу-хау в этой сфере. Даже немецкие партнеры, поставляющие нам газовые счетчики, отмечают: как только их прибор попадает на российскую почву в руки русских партнеров, он становится лучше, точнее, надежнее и долговечнее в эксплуатации. А я скажу вам, почему?! Дело в том, что в России климатические условия очень суровые (чего не скажешь про Европу), поэтому в вопросах контроля и учета мы отталкиваемся и от погодных условий, сурового климата, других природных сюрпризов. Не стоим на месте и в вопросах точности измерений, совершенствования метрологического обеспечения.

– На совещании помимо обсуждения актуальных вопросов учета и контроля объемов потребляемого газа вы планируете обрести новых клиентов?

– Дело в том, что форум в основном собрал главных метрологов газовых хозяйств страны. Есть на нем и другие производители приборов учета газа. Нам очень важно мнение и специалистов метрологии, и конкурентов относительно нашей продукции. Метрологи согласовывают технические проекты на узлы учета с участием нашего оборудования, и мы рады очередному знакомству с их требованиями. Ну а конкуренты только подстегивают нас к творчеству, заставляют более уверенно двигаться вперед и все время искать что-то принципиально новое, более действенное и экономически обоснованное. Поэтому будем надеяться на новые связи, расширение клиентской базы и постоянно развиваться в плане учета, контроля и метрологического обеспечения.

– Владимир Александрович, чего ожидаете от совещания, решения каких актуальных вопросов?
- Вопросы достаточно специальные. Во-первых, это обсуждение единых требований к приборам учета газа в бытовом секторе (в разных регионах страны применяются различные приборы учета и отсутствуют единые подходы к учету, контролю, а также к принципам и точности измерения объемов природного газа). Во-вторых, тщательной проработки требует вопрос защиты приборов учета от несанкционированных вмешательств и различных манипуляций с оборудованием. В-третьих, введены в действие новые ГОСТы, повышающие требования к точности измерительного оборудования, а значит на передний план выходят вопросы: как поверять новый счетчик, как поверять уже установленный? Нас, производителей и метрологов, эти и многие другие вопросы беспокоят. Они требуют доскональной проработки. Это и многое другое нам предстоит обсудить на форуме. Думаю, что диалог будет весьма конструктивным, мы достигнем определенного консенсуса в вопросах метрологии, контроля и учета, чтобы избежать конфликта интересов поставщика, потребителя газа, производителя приборов учета и метрологических служб. И что особенно хотелось бы подчеркнуть в заключение нашей беседы, так это тот факт, что сегодняшнее мероприятие – не коммерческий проект. Оно направлено больше на интерес к развитию науки, техники и различных инноваций. Хватит оглядываться на Запад, ибо Россия уже доказала высокий уровень производства и эксплуатации российского оборудования. Но предела совершенства нет. А значит новаторство в цехах и метрологических лабораториях ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» продолжается, и совсем скоро мир увидит наши новые разработки.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Д. ДУБОВА.


Экспертное мнение


Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа
Директор «Эльстер ГмбХ» по РФ и СНГ Герд Маркет:

Уровень сегодняшнего мероприятия, которое актуально для поставщиков газа, производителей измерительного оборудования и специалистов метрологических служб, я оцениваю как очень высокий. В газовой отрасли назрели вопросы, которые создают определенные сложности в работе и приносят большие затраты. Природный газ требует тщательного учета и контроля. Пока он очень дешевый, у населения нет стимула его учитывать с помощью счетчика (им легче заплатить по тарифам). Но измеряют и учитывают газ во всем мире, и Россия в этом смысле не должна являться исключением. Почему сегодня на совещании метрологи и играют первую скрипку. Метрология – наука глубокая и бесконечная, она должна отражать интересы всех заинтересованных сторон (поставщиков газа, производителей измерительного оборудования и потребителей). В Европе более тонко и справедливо подходят к учету голубого топлива. Компания «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» в Арзамасе уверенно движется в этом направлении, предлагая рынку порой уникальное измерительное оборудование и метрологическое обеспечение. Мы очень довольны работой российских партнеров на протяжении всех 18 лет!


Достигнуть равновесия интересов поставщика и потребителя газа

Генеральный директор ЗАО «Газдевайс» С. Н. Семисынов:

Сегодня на российском рынке мы видим только одного конкурента – ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Это самые сильные наши партнеры, у которых определенно есть чему поучиться. Наработан многолетний опыт, миру представлено большое количество инновационных систем измерения объемов природного газа. Но мы не противники, у нас общие цели и задачи. Поэтому от совещания ждем в основном ответов на одни и те же вопросы: как повысить уровень достоверности измерений и степени защищенности своих приборов от несанкционированных внешних воздействий; как добиться соответствия метрологического обеспечения измерения объема газа новым нормативным документам; как построить метрологическое обеспечение учета природного газа в условиях действующего законодательства РФ и так далее. Уверен, встреча на форуме в Нижнем Новгороде привнесет много нового в нашу производственную и новаторскую деятельность.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003