Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp022020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2892.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В.А. Крайнов: «Цены на хлеб пока не поднимали, но жизнь нас к этому подталкивает» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В.А. Крайнов: «Цены на хлеб пока не поднимали, но жизнь нас к этому подталкивает»
Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В.А. Крайнов: «Цены на хлеб пока не поднимали, но жизнь нас к этому подталкивает» Публикации » Ключ к успеху
Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В.А. Крайнов: «Цены на хлеб пока не поднимали, но жизнь нас к этому подталкивает»
Сложная экономическая ситуация в стране, связанная с санкциями и падением рубля, волнует сегодня всех без исключения арзамасцев. Поэтому к нам в редакцию периодически поступают звонки с вопросами, дескать, цены-то растут, скоро и на хлеб с молоком не хватит, чего ждать? Мы встретились с заместителем генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. А. Крайновым и побеседовали с ним о проблемах сегодняшнего дня и тех сложных задачах, которые периодически «задает» жизнь Арзамасскому хлебокомбинату.

– Владимир Алексеевич, в связи с повышением доллара и евро на хлебокомбинате упали объемы производства?

– Данные факторы, на наш взгляд, не влияют на объем потребления хлебобулочных изделий. Подтверждением этому является стабильная динамика спроса в последние месяцы. Ежегодно в конце 3 квартала начинается сезонное снижение спроса на хлеб на нашей территории на 7–10 процентов. Этот период пройдет до марта-апреля следующего года. Если анализировать реализацию по отношению к прошлому году, то мы идем с плюсом в четыре процента.

– Наших читателей волнует главный вопрос: в связи с ростом валюты повысятся цены на хлебобулочные и кондитерские изделия?

– Начиная с сентября этого года мы получаем уведомления от наших поставщиков о повышении цен на сырье и материалы. Далеко не по всем позициям номенклатуры можно увидеть причину в росте курсов иностранных валют. Спекуляция – налицо. К сожалению, эта позиция влияет на себестоимость производства. Рост цен на сырье и материалы произошел в среднем на 10 процентов за последние 3 месяца. Естественно, нас это подталкивает к повышению цен на свою продукцию, но мы сдерживаем данный процесс, потому как крайне не заинтересованы в росте цен на хлеб. Нам удобнее работать в условиях стабильной себестоимости. Если такая ситуация с ценами продлится еще 2 месяца, то мы изменим цены на хлебобулочные изделия в сторону увеличения на 7–10 процентов.

– Что в большей степени повлияет на повышение цен – увеличение стоимости муки, ингредиентов, ГСМ, энергоносителей?

– Основной причиной является рост цен на муку, сахар, масло-маргариновую группу, ГСМ. Напомню, что индексация заработной платы работников предприятия тоже оказывает немалое влияние на наши издержки. Мы не можем игнорировать этот фактор. Работодатель должен учитывать инфляцию и поддерживать уровень заработной платы работников на должном уровне. В этом году мы активно индексировали оплату труда в технических службах и транспортной логистике.

– Отношения с Федеральными торговыми сетями в результате санкций и падения курса рубля улучшились, ухудшились, как-то поменялись?

– В данный момент активно проходит договорная кампания на 2015 год. Потребности сетей все те же. Безлимитный возврат, увеличение скидок, активизация промо-табеля, доставка точно вовремя с ужесточением штрафных санкций за задержки – это стандартный набор требований наших клиентов. С высоты многолетнего опыта мы относимся к этому нормально. Стараемся находить компромисс. Розничной торговле, по моему мнению, совсем не составляет труда отреагировать на изменение входных цен. Если производителям этот вопрос необходимо согласовывать с клиентами, то магазины покупателей не спрашивают – повышать цены или нет. На поступивший товар по новой цене меняется розничный ценник.

– Хлеб – основной продукт потребительской корзины. Находите ли вы взаимопонимание в ценовой политике сегодняшнего дня с властями всех уровней?

– Наше предприятие помимо того, что производит социальный товар, является самостоятельным хозяйствующим субъектом. Наша деятельность регулируется множеством правил и норм местного, регионального и федерального законодательства. Деятельность ЗАО «Арзамасский хлеб» предельно прозрачна. В ходе мониторинга за последние годы нарушений в ценовой политике не выявлено. Попыток регулирования цен на хлеб со стороны администрации – как города, так и региона – мы не наблюдаем. В свою очередь не повышаем цены более чем на 10 процентов в год.

– Скажется ли грядущее повышение цен на ассортименте продукции? Не сузится ли ассортиментный перечень?

– В данный момент мы готовим некоторые предложения для покупателей, предпочитающих экономить на хлебобулочной продукции. Думаю, оно будет востребовано. Но всё же продолжаем наблюдать рост продаж на мелко-штучные изделия, цены которых в пересчете на килограмм далеко не низкие. И в среднесрочной перспективе эта динамика сохранится. Мы стараемся удовлетворить спрос самых разных групп потребителей. Если спрос будет меняться, то мы будем меняться вместе с ним. Произвести и реализовать продукт с низкой ценой куда проще, чем работать с высокой требовательностью к качеству продукта ввиду его относительной дороговизны по отношению к аналогичным позициям.

– Владимир Алексеевич, чем чревата для России почти полная международная изоляция в плане экономического развития? Как вы считаете, все ли заводы выживут, выстоят, ведь многие закупают импортные комплектующие?

– Думаю, что полной экономической изоляции не произойдет. Благодаря тому, что за последние двадцать лет взаимодействие российских компаний с иностранным капиталом активно развивалось, полностью порвать эти связи практически невозможно. Слишком велика сегодня экономическая составляющая в процессе принятия решений во внешней политике государств. Тем более что не все государства инициируют переформатирование отношений с РФ. Возможно, объем выпуска некоторых категорий товаров уменьшится, но резкого сокращения не будет наблюдаться, по моему мнению. Но даже если и начнет осуществляться негативный сценарий, то, во-первых, это должно нас подвести к мобилизации резервов (я имею в виду создание отечественных аналогов товаров и услуг), во-вторых, это приведет к ухудшению ситуации в странах-инициаторах таких отношений, что, в свою очередь, будет способствовать возврату к взаимовыгодному сотрудничеству. Только благодаря союзной форме взаимодействия можно обеспечить положительное развитие как отдельного человека, так и целых государств.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива ЗАО «Арзамасский хлеб».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003