|
-
-
О Березовском молочном заводе всегда приятно писать. И прежде всего потому, что здесь работают настоящие корифеи молочной промышленности, талантливые мастера, болеющие душой за любимое дело, профессионалы, которые вкладывают частичку своего сердца в производимую продукцию, умело используя старорусские рецепты с натуральными продуктами, достигая при этом вершин молочного искусства и выдавая эталон качества. Вчера мы побывали в ООО «Бемоз» в очередной раз и вот какой благодатный у нас получился материал.
-
- Березовский молочный завод может по праву считаться гордостью Арзамаса и Арзамасского района. Мини-завод почти европейского уровня на арендованных площадях производит сегодня свыше 20 наименований различных видов продукции, практически ежеквартально выдавая новый молочный шедевр. Три последних продукта, выпуск которых был приурочен к восьмидесятилетию Арзамасского района, – это йогурт со злаками, кефир обезжиренный и пахта свежая (продукт вторичной переработки) – с восторгом встретили организаторы и гости праздника.
- «Бемоз» – постоянный победитель всероссийских и международных конкурсов, в том числе в номинации «Лучшее предприятие России», обладатель золотых и серебряных медалей за отменное качество натуральной продукции, имеющий бесчисленное множество грамот и благодарственных писем за активное меценатство, а руководитель Н. М. Куландина за благотворительную деятельность даже удостоена ордена «Золотая звезда». А это значит, что наш Березовский завод прибавляет славы Арзамасскому краю, а землякам предлагает вкусный, качественный, натуральный, безопасный продукт, за что они искренне благодарны.
- – Первичное сырье мы принимаем у местных сельхозпроизводителей, ибо наша производственная деятельность основана на областной программе «Покупай нижегородское», – рассказывает директор Н. М. Куландина. – Далее сырье проходит несколько ступеней очистки. Это фильтр грубой очистки, молокоочиститель холодного молока, далее пастеризатор и опять молокоочиститель уже горячего молока. Есть у нас на предприятии и "Гомогенизатор" – автомат для разбивания в молоке мелких и крупных шариков, после прохождения которого молоко имеет вид и консистенцию взбитых сливок, необыкновенную густоту, более чем презентабельный вид, а значит высокое качество и совершенную безопасность.
- Но прежде чем попасть на витрины фирменных мини-маркетов, продукция проходит обязательную дегустацию. И здесь никогда, даже в самые сложные, экономически неблагополучные времена, не добавляли в «молочку» продукты генной инженерии, не экономили на натуральном сырье, не использовали суррогаты. Вот почему даже самое строгое жюри и самые придирчивые комиссии восхищаются качеством и говорят коллективу: «Браво!». А этим летом – опять же в угоду своим клиентам – здесь, на предприятии, решили подво-
зить фирменную продукцию в ларьки 2-3 раза в день прямо с конвейера.
- – Мы не складируем свою продукцию, не перемораживаем и не переохлаждаем ее в холодильных камерах, – продолжает свой рассказ Нина Максимовна. – Не существует для нас и такого словосочетания, как «сухое молоко». На наш взгляд, это издевательство над рецептурой и непосредственным потребителем.
- Ну а за качество нашей продукции нам краснеть не приходится: мы прошли добровольную сертификацию, имеем на упаковке спецзнак, в самое ближайшее время приобретаем компрессор для изготовления ледяной воды, которая значительно сократит процесс охлаждения готовой продукции, а это повлияет на качество и еще больше его улучшит. Также мы заказали новый вид моющих средств производства Бельгии. Они позволят добиться стерильности не только продукта и оборудования, но и рук работников, занятых в производстве. У нас есть «Люминометр» – аппарат для контроля чистоты человека, продукции и оборудования. Думаем, что с внедрением новых химикатов в производство его показатели нас будут радовать еще больше.
- ...Многие арзамасцы среди изобилия молочных предложений вот уже много лет отдают предпочтение продукции ООО «Бемоз», которая улучшает здоровье, настроение, прибавляет сил. Не случайно продукцию заказывают детские дома, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, нижегородские молочные кухни, больницы. В сутки ООО «Бемоз» перерабатывает свыше 15 тонн молока.
- Сегодня коллектив ООО «Бемоз» – это сплоченная команда единомышленников, во главе которой стоит грамотный дальновидный руководитель академик академии общественных наук Н. М. Куландина. На заводе – чисто, уютно, тепло и светло. Какие-либо запахи отсутствуют, крик и голоса – тоже. Все заняты делом. Нет суеты и переполоха, что всегда приятно удивляет гостей. Здесь давным-давно позабыли такой термин, как «текучесть кадров», сотрудники предприятия держатся за работу всеми силами, помогают друг другу, взаимозаменяют в случае надобности, трудятся одинаково хорошо на общее дело. А когда говорят, где работают, то в ответ слышат восторженные одобрительные возгласы. Имидж, ничего не скажешь. Доброе имя, заработанное добросовестным трудом, опять же не в угоду собственному кошельку, а ради покупателя – прежде всего, его блага. Поэтому и ладится все на «Бемозе», и высшие силы покровительствуют, и мечты хозяйки Н. М. Куландиной сбываются одна за другой. Сейчас, к примеру, она мечтает о собственном большом заводе, где главным цехом станет цех первичной переработки молока. И видится он ей зданием с солидными площадями и большим размахом, где будут и молочные реки, и кисельные берега.
- ...А пока клиент прав и на этот раз. Он говорит, что вкуснее «бемозовской» продукции еще не пробовал. Именно она напоминает счастливое детство, незабываемые ароматы и вкус бабушкиных молочных изделий, приготовленных в деревенской печке по старинной рецептуре давным-давно...
-
Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.
-
ООО «БЕМОЗ»:
- молоко пастеризованное,
- в том числе топленое,
- сметана,
- ряженка,
- кефир,
- простокваша,
- пахта,
- творог,
- творожная масса,
- творожный крем,
- масло крестьянское,
- в том числе топленое,
- сыр Адыгейский,
- «Снежок»,
- йогурты,
- в том числе со злаками.
|
|