Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp042020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1304.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 У «Рок-островов» есть остров для души » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ещё » У «Рок-островов» есть остров для души
У «Рок-островов» есть остров для души Публикации » Ещё
У «Рок-островов» есть остров для души
ДК «Ритм» буквально взрывался от бурных оваций, дружного скандирования и приветственных выкриков. А все потому, что на сцену вышла легендарная группа «Рок-острова», которая вот уже 25 лет удивляет и радует своих поклонников. В Арзамас музыканты приехали с новой программой «Позволь тебя любить», исполнили старые хиты в современных аранжировках, подарили также новые песни. «Душевно!» – так охарактеризовала выступление кумиров 90-х годов арзамасская публика.
В 1997 году «Рок-острова» прогремели на всю Россию, выпустив клип «Ничего не говори», их хиты звучали буквально на каждом углу. Любовь народа они не утратили и по сей день, собирают полные залы зрителей. К сведению, в Арзамасе билеты на их концерт были раскуплены в течение нескольких дней, люди сидели даже на приставных стульях. В течение двух часов «островитяне» не только пели, но и общались с публикой, отвечая на любые, даже каверзные, вопросы слушателей. Любовь зрителей к ним объяснима, их песни просты, но затрагивают самые глубокие струны души. Музыкальные критики отмечают, что «Рок-острова» универсальны, песни записывают в различных стилях, являются одной из наиболее гибких музыкальных формаций. Стиль для них не имеет существенного значения, а сыграть они могут все, что угодно.
Перед концертом нам удалось побеседовать с группой «Рок-острова», на вопросы отвечал Владимир Захаров.
  
– Вот уже в который раз вы приезжаете в Арзамас и собираете полный зал поклонников. Так радушно вас встречают везде?
– И в крупных, и в малых городах мы находим своего слушателя. Но на нижегородской земле нам особенно рады, возможно, это связано с тем, что все наши ребята родом из Ворсмы, а потому – земляки. Признаюсь, еще нас так же сильно любят в Татарстане, где билеты на наши концерты стремительно распродаются.
– В одном из интервью вы сказали, что у вас – умная музыка... Что имели в виду?
– Не примитивная, наши песни – со смыслом, с душой. Может, это не скромно, но мне понравился один отзыв о творчестве группы: песни наполнены лирической грустью и разухабистым весельем, а это не что иное, как квинтэссенция народной мудрости...
– Что для настоящего музыканта важнее – собирать полные концертные залы или иметь возможность снимать дорогостоящие клипы?
– Конечно здорово иметь достаточно средств, чтобы снять клип и крутить его по всем каналам. Но это не значит, что твоя популярность возрастет и твое творчество найдет отклик в сердцах людей. Не секрет, что некоторые артисты снимают дорогостоящие клипы, но не собирают на концертах публику. А значит, их музыка мертва, не трогает душу. Гораздо приятнее, когда ты на сцене, а в зале нет свободных мест.
– Правда, что вы поете только вживую?
– Мы работаем честно. Стыдно халтурить, смешно наблюдать, когда кто-то не попадает под «фанеру». Тяжелый это труд стараться вовремя открывать рот. Гораздо легче петь самому, надо быть только в голосе. Все музыканты группы поющие.
– Вас редко можно увидеть в шоу-программах, в музыкальных тусовках. Вас не приглашают?
– Я скажу так – мы не в тусовке. Мы не начинающие музыканты, чтобы работать «на дядю» за копейки, как это делают «куклы» на эстраде. Не будем петь, как марионетки, под чью-то дудку. Сами же мы не зарабатываем столько, чтобы оплачивать свои тусовки на экране. Тенденция такова: если музыканта крутят ежедневно три-четыре раза в день по телевидению, радио, то значит за это вносятся деньги, если один раз в неделю, то – просто за хорошие песни.
– Какую бы из своих песен вы назвали судьбоносной?
– «Ничего не говори», которая очень полюбилась публике. Она нас «кормит» и, думаю, будет кормить всю жизнь. Признаюсь, мы на нее ставку не делали, а слушатели просят ее исполнить на каждом концерте. Она и жене моей не понравилась, отчего я сделал вывод (смеется): если жене не нравится песня, значит она точно станет хитом.
– Кто пишет слова к вашим песням?
– Есть постоянные авторы, а некоторые тексты выкладывают на наш сайт непрофессиональные поэты, у них бывают неплохие стихи.
– Много лет назад Иосиф Пригожин назвал «Рок-острова» группой - однодневкой...
– Тогда я был еще молод и меня это здорово задело... Прошло много лет, мы не потеряли своей популярности, а вот однодневки, сидевшие тогда около Пригожина, испарились...
– Было время, когда вы пропали с экранов телевизора...
– После обвала рубля промоутеры, которые до этого «наварили» на нас деньги, исчезли. Появилось неприятное слово «неформат». Но для нас – не обидно, наоборот, мы всегда были в «неформате», а народ все равно любил и любит нашу музыку по сей день. Наша группа – народная, мы – народный неформат.
– Что вы можете сказать о нашем шоу-бизнесе?
– Раньше, до 1998 года, был музыкальный союз, а сейчас разброд какой-то. В России уже давно «клановость» музыки, все разделились (кто вокруг Крутого, кто – Пугачевой, кто – Дробыша...), кругом также «пиратство». А звезд нет. У нас нет величин, музыка которых была бы популярна во всем мире и долгие годы, а на Западе такие звезды есть, у них шоу-бизнес строится по-другому.
– Как известно, изначально группа называлась «Острова», для большего звучания впоследствии было добавлено слово «рок». Но почему все-таки «Острова»?
– У меня на малой родине есть красивейшие озера, посреди них – остров, а на нем – полуразрушенный монастырь. Это романтично и прекрасно. Остров стал отражением душ в наших песнях.
– А на каких островах вы отдыхаете?
– Я люблю Мальдивы. Жил бы там и жил...
– Любимый документ артиста – райдер. У вас высокие запросы?
– Мы беспонтовые. Главное для нас – техническое обеспечение сцены для успешной организации концерта. Что же касается быта, то важно, чтобы трехразовое питание было, удобные номера в гостинице.
– Скажите нашим читательницам, мужчины группы все женаты или все же остались свободные женихи? Дружите ли вы семьями?
– Мы – не свободны, некоторые женаты во второй раз, воспитываем детей. А что касается дружбы, то семьями мы не встречаемся, у нас просто мужской творческий коллектив.
– Где сейчас можно услышать ваши песни, и чем в ближайшее время порадуете своих слушателей?
– Нас крутят на многих радиоканалах. А весной мы выпускаем новый альбом «Лед и пламя», в котором, конечно же, будут хиты, а также новые работы. Слушайте «Рок-острова», и все будет хорошо!
Беседовала Н. Рогова.
 
От редакции. Как выяснилось позже, в ночь отъезда с группой «Рок-острова» произошел анекдотичный случай. Выехать из Арзамаса они должны были в два часа, но не учли, что в эту ночь стрелки часов в стране переводятся на час вперед... Поезд на Москву ушел без «Рок-островов». Только утром организатору концерта удалось отправить легендарную группу в Нижний Новгород, а оттуда на «Сапсане» – в столицу. Музыканты, конечно, понервничали, но в целом отнеслись к случившемуся с чувством юмора. Бывает...
Для справки
Группа «Рок-острова» основана в г. Ворсме. Ее бессменный лидер, автор многих песен, аранжировщик, клавишник, вокалист номер один Владимир Захаров. Первый компакт-диск «Солнечный ветер» был выпущен в 1994 году. В прошлом году в свет вышел новый альбом «Позволь тебя любить», многие песни из которого любимы публикой – «Костры», «Позволь тебя любить», «Распустила осень косы», «Мосты», «Я любви бокал наполню» и другие.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003