Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2134.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 А. А. Завьялов, исполняющий обязанности главы администрации Бебяевского сельсовета: «Как не бывает безвыходных ситуаций, так и не существует нерешаемых задач» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ещё » А. А. Завьялов, исполняющий обязанности главы администрации Бебяевского сельсовета: «Как не бывает безвыходных ситуаций, так и не существует нерешаемых задач»
А. А. Завьялов, исполняющий обязанности главы администрации Бебяевского сельсовета: «Как не бывает безвыходных ситуаций, так и не существует нерешаемых задач» Публикации » Ещё
А. А. Завьялов, исполняющий обязанности главы администрации Бебяевского сельсовета: «Как не бывает безвыходных ситуаций, так и не существует нерешаемых задач»
Сельские поселения... Их в России тысячи, и у каждого свой путь развития, своя судьба, тесно перекликающаяся с судьбами тысяч сельчан. Из малых муниципальных образований и складывается в целом наша Россия. Одним из успешно развивающихся в социально-экономическом плане поселением Арзамасского района можно назвать и Бебяевскую сельскую администрацию, на территории которой проживают 3100 человек в следующих селах и деревнях – Бебяеве, Пешелани, Новоселках, Ленинском, Казакове и Вадском. Это муниципальное образование считается перспективным во всех отношениях: здесь рождаются дети, нет безработицы, развиваются спорт и культура, постоянно повышается уровень жизни жителей (о чем свидетельствуют добротные дома и личные автомобили практически у каждого жителя). Вселяют надежду в светлое будущее поселения два крупных предприятия, которые помогают решать львиную долю проблем и задач и. о. главы администрации Бебяевского сельсовета А. А. Завьялову, диалог с которым мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Возможно, какие-то конкретно приведенные им примеры успешного сотрудничества с районной администрацией, тесного взаимодействия с жителями, спонсорами и заводами послужат для других глав сельских администраций нашего района руководством к действию.
 
– Александр Александрович, почти два года вы возглавляете Бебяевскую сельскую администрацию. У вас хороший бюджет, финансовое благополучие. За счет чего вы его достигаете?
– Это заслуга прежде всего двух бюджетообразующих предприятий – ПГЗ «Декор-1» и «Стора Энсо», которые регулярно отчисляют нам налоги. Хорошие налоговые отчисления поступают в казну от 26 фермеров и 17 индивидуальных предпринимателей. Злостных нарушителей Налогового кодекса у нас нет, а если и появляются таковые, мы боремся с ними совместно с Федеральной налоговой службой. Радует и тот факт, что все заброшенные ранее земли (это конец 90-х – начало 2000-х годов) были арендованы местными жителями, а сейчас идет их оформление в собственность, что тоже положительно сказывается на нашем бюджете. Также на нашей территории много магазинов, кафе, есть две гостиницы и большой туристический комплекс (летом его посещают десятки тысяч туристов). Приятно отметить и то факт, что у нас нет подпольных бизнесменов, неоформленных пилорам, самовольных ЛПХ, все трудятся на законных основаниях, являются добросовестными налогоплательщиками и вносят свой вклад в дело процветания сельского поселения. Но, скажу я вам, каким бы ни был бюджет наполненным, финансовых средств никогда не бывает много, в избытке, их вечно не хватает, особенно для такого насыщенного сельского поселения, как наше. Проблем и задач много, наверное, больше, чем достижений и заслуг – такова жизнь! Но мы их все знаем и потихонечку стараемся решать.
– Давайте остановимся на главных проблемах – особенно животрепещущих и неотложных...
– Это плохие дороги и неудовлетворительное состояние водопроводных систем сел Казакова и Ленинского. Отсутствие в Казакове детского сада и в должном виде Дома культуры в Бебяеве (сегодня он раздроблен на организации и учреждения, там размещены администрация, сберкасса, почта, музыкальная школа, кружки, библиотека, лечебная амбулатория). Ремонт Новоселковской школы и много других проблем. Ни одна из них нами не забыта, не отложена в долгий ящик. Все вопросы так или иначе решаются, заносятся в план перспективного планирования или подпадают под ту или иную областную или федеральную программу.
– Теперь обо всем по порядку. Вначале о дорогах и износившихся водопровод­ных коммуникациях...
– При совместном долевом участии с администрацией Арзамасского района в этом году мы намерены отремонтировать улицу Бочкарева в Казакове, произвести щебеночный ремонт улицы Центральной в Ленинском, заменить водопровод в Казакове и установить в Ленинском новый насос. Что касается улицы Трудовой в Новосёлках, ремонт дорог по ней включен в план 2014 года, но мы сделаем всё возможное, чтобы начать его уже в этом году. Кстати, очень много дорожного покрытия мы отремонтировали в 2012 году с помощью ПГЗ «Декор-1», за что я им говорю огромное спасибо (был сделан капитальный ремонт отдельных улиц в Пешелани и Новоселках).
– Александр Александрович, нам известно, что жители Новоселок писали жалобу о ненадлежащем состоянии кладбищ. Дело сдвинулось с мертвой точки?
– Жалобы и предложения жителей – это для нас сигнал номер один. Конструктивную критику мы приняли и начали действовать. Осенью 2012 года начат ремонт пешеланских кладбищ, а в 2013 году – ремонт кладбищенской ограды в Новоселках, который планируем закончить к августу. Кстати, к Дню Победы решили заменить возле стел в Бебяеве и Казакове старый штакетник на новую металлическую ограду.
– Сейчас во многих сельских администрациях идут жаркие споры по поводу самовольно застроенных неоформленных сараев жителями. Идут разговоры об их сносе. У каждого своя правда. Вы тоже воюете с населением?
– Я – нет! Дело в том, что в конце 80-х годов, когда людям давали квартиры, им предоставляли и участки под сараи, так сказать, для целевого их использования – чтобы они разводили там скот, держали кур. Хозяйственные постройки до сих пор служат людям верой и правдой и продолжают использоваться по назначению. Пока я лояльно настроен. Мы ведь должны работать по принципу: «Всё для человека и во имя его!». Опять же народ оказался заложником ситуации и без вины виноватым! Несправедливо это!
– Ситуация с демографией у вас ну просто жизнеутверждающая. Проблем с детским садом в Бебяеве нет (туда ходят 135 детей, а их родители в очередях не стояли). Откуда взялась проблема с детсадом в Казакове, и как вы намерены ее решать?
– В Казакове 15 лет назад детский сад сгорел. Сейчас там 23 ребенка детсадовского возраста не имеют возможности посещать дошкольное учреждение. Эту проблему возможно решить следующим образом: Казаковскую школу разделить на две половины: в одной будут учиться школьники, в другой расположится детский сад. По-моему, всё логично!
– Давайте отдадим дань уважения маленьким бесперспективным деревенькам и скажем несколько слов о деревне Вадское...
– Вадское состоит из 23 домов (в основном это дачи), коренных жителей здесь всего два: это женщины 1933 и 1938 года рождения. Мало того что они в преклонном возрасте, но содержат еще трех коров и снабжают молочными продуктами родственников из города и жителей близлежащих сёл. Они отрезаны, так сказать, от цивилизации пятью километрами непроходимых дорог, но на жизнь никогда не жалуются и ни о чем не просят: зимой на лыжах раз в неделю ездят в магазин, летом – ходят пешком. Впервые в декабре 2012 года попросили расчистить дорогу, потому как даже на лыжах проехать было невозможно. Мы просьбу выполнили, а оптимизму их, любви к жизни не перестаем удивляться. Деревня эта держится на них и на технике фермеров (зимой они еще и транспорт караулят). Дай Бог им доброго здоровья и долголетия! Молодцы! Есть всё-таки женщины в русских селеньях! Еще одно бесперспективное село у нас – это Ленинское, там прописано всего 60 человек и все они уже пенсионеры. Молодежь бежит оттуда, едет в город или в центр нашей Бебяевской администрации жить и работать.
– Кстати, у вас нет проблем с трудоустройством! Где в основном трудятся сельчане?
– Близость к городу позволяет им выбрать любое предприятие в городе. У нас в «Декоре-1» работает 750 человек и еще 100 земляков – на «Стора Энсо». Средняя зарплата на пешеланском гипсовом заводе сегодня составляет 20 тысяч рублей, на «Стора Энсо» – 25 тысяч рублей. Учтите, что у каждого есть еще и личное подворье, где он выращивает сельхозпродукцию, в том числе и с целью дальнейшего сбыта. А потом – народ у нас – мастера на все руки (кто-то пчеловодством занимается, кто-то животноводством, кролиководством). В общем, народ не унывает, умеет жить, беречь копейку, при этом не в чем себе не отказывать. Есть у нас, где и досуг провести: это стадион «Шахтер», хоккейная площадка, Дом культуры (особая наша гордость – это наличие кружков в местном ДК, танцевальный кружок у нас посещают 80 ребятишек, а музыкальный – 45, есть дети даже из Шатковского района), а также множество кафе и даже косметический центр для женщин под флагом «Декора», работает женский клуб. В двух храмах идет служба, сейчас время Великого поста, самое время их посетить.
– Сегодня многоквартирные дома в районе требуют капитального ремонта. Как вы решаете эту проблему?
– В 2011 году совместно с районной администрацией мы вступили в областную программу, капитально отремонтировав два многоквартирных дома на территории нашего муниципального образования. В 2013 году планируем на основе той же программы произвести капитальный ремонт еще трех многоквартирных домов. Также мне хочется, чтобы улучшилось финансирование Новоселковской школы, которая уже требует больших капиталовложений. Совместно с администрацией района мы намерены поставить этот вопрос на повестку дня.
– Александр Александрович, вы много лет были начальником районного отдела внутренних дел. Скажите, на вашей территории всё спокойно и насколько вы доступны и открыты для населения?
– Оперативная обстановка у нас нормальная, люди чувствуют себя в безопасности. Вопросы охраны общественного порядка я тоже не снимаю с повестки дня, но всё же основная функция главы – хозяйственная. Что касается моей работы на посту исполняющего обязанности главы, я открыт и доступен для народа, пусть приходят в любое время, готов выслушать все замечания, принять все жалобы и предложения к выполнению. На то я здесь и поставлен, чтобы волю народа исполнять!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003