|
-
25 мая на территории профилактория «Морозовский» (Арзамасский район) состоится второй ежегодный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Организаторами фестиваля выступили ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» в лице генерального директора О.В. Лавричева, депутат Арзамасской городской Думы О.И. Склярова при поддержке администрации г. Арзамаса и правительства Нижегородской области.
-
-
Уже второй раз в Морозовке соберутся талантливые кулинары и самые опытные шеф-повара области, готовые продемонстрировать свое искусство, владельцы и администраторы лучших ресторанов области, представители крупнейших компаний-поставщиков в сфере общественного питания, а также именитые гости и зрители.
- Как и в прошлом году фестиваль будет иметь два направления: деловую часть для профессионалов ресторанного бизнеса и туристической индустрии и развлекательную программу для гостей праздника. В рамках деловой части будет организован семинар, который станет интересен владельцам и директорам ресторанов. Шеф-повара ресторанов смогут продемонстрировать авторскую кухню в кулинарном конкурсе, где главным ингредиентом будет мясо гуся. На фестиваль приглашаются все желающие, и лучше приезжать всей семьей. На территории профилактория для каждого гостя найдётся занятие по душе. Для детей будет организована детская площадка с аттракционами. Те, кто увлечен кулинарией, смогут принять участие в мастер-классах от именитых нижегородских поваров, которые будут проходить на территории кулинарного театра. Там же можно посетить кулинарные поединки, где сразятся как профессионалы отрасли, так и гости фестиваля. На фестиваль желательно приходить голодным, чтобы продегустировать все, что предлагает центральный фуд-корт. Кроме того, весь день на большой сцене выступают самые яркие фольклорные коллективы Нижегородской области, а закроет фестиваль выступление ВИА «Лейся песня».
-
Справка
-
Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» был впервые проведен в августе 2012 года и собрал более 1000 зрителей, гостей, профессионалов в области сферы общественного питания и представителей региональных и местных СМИ. В конкурсной программе были представлены двадцать конкурсных работ – банкетных блюд из гуся от шеф-поваров со всей Нижегородской области.
|
|