Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2758.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Деревенька моя » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ещё » Деревенька моя
Деревенька моя Публикации » Ещё

На территории Слизневской сельской администрации девять населенных пунктов, где проживают сегодня 2168 человек, числятся около 30 фермерских хозяйств, три медпункта и столько же Домов культуры, две школы (основная и филиал), два детских сада (основной и филиал), десять торговых точек. Сегодня наш рассказ об уважаемых в этом крае людях и важных объектах.



Иван-миротворец

Ветеран и участник Великой Отечественной войны Иван Степанович Нефедьев – ныне единственный в районе участник Сталинградской битвы. В ряды Красной Армии был призван в августе 1942 года. После учебы в Чебоксарах служил разведчиком в звании сержанта в 233-й стрелковой дивизии, затем, окончив офицерские курсы, в звании младшего лейтенанта – командиром взвода разведки.

Как выжил он в этом пекле? Что его спасло? Молитвы мамы, которая, провожая сына на фронт, зашила в воротничок его гимнастерки маленький крестик, или слезы девушки Веры, эвакуированной из Гжатска и обещавшей ждать и верить, что бы с ним ни случилось? Выполняя одно из заданий командования, Иван Степанович был тяжело ранен в ногу и после длительного лечения в госпиталях был признан негодным к военной службе и комиссован. Вернулся комвзвода разведки домой и начал осваивать мирные профессии: культработник, физрук, заведующий избой-читальней. А потом – председатель Слизневского сельсовета, председатель колхоза «Привет», секретарь парторганизации колхоза «Красный пахарь». И, наконец, самый длительный период его трудовой деятельности – с 1972 по 1987 год – в должности председателя исполкома Слизневского сельского совета.

Главное его достоинство – умение найти подход к людям, убедить, вразумить, наставить на путь истинный. Руководил сельским общественным судом, на котором решались все спорные вопросы, даже семейные. Муж с женой поругаются до драки, до развода – к Ивану Степановичу на собеседование. Многих он мирил, сохраняя семью от распада, детей – от сиротства. Ему верили, потому что сам он был семьянином примерным, жил со своей женой Верой Ивановной, учительницей Слизневской школы, в любви и согласии, растил четверых детей. И вообще никогда и ни с кем он не враждовал, за обиду обидчикам не мстил, может, поэтому и здоровье сохранил. В январе этого года ему исполнилось 90 лет. Чувствует себя неплохо. Рядом с ним почти всегда дочь Елена (жену потерял уже более 10 лет назад). Но он и сам пока справляется с домашними делами, может при необходимости и обед приготовить, читает газеты, интересуется новостями, совершает прогулки на свежем воздухе. Переживает за Украину. Как бы не было, говорит, из-за этого конфликта войны большой и страшной. Надо все сделать, чтобы этого не допустить.

Деревенька моя

Глава Слизневской администрации И.А. Гурлова в гостях у ветерана войны и труда И.С. Нефедьева



 



В городе хорошо, а в Семенове лучше

Два года назад в с. Семенове был открыт семейный детский сад. Его посещают 10 детей от 3 до 7 лет и еще примерно столько же стоят в очереди на место в этот детский сад. Уж очень здесь комфортно: и игровая площадка на улице, и внутреннее помещение, где раздевалка, санузел, зал со столиками и кроватками – все новенькое, современное, красивое. И старший воспитатель – Анна Сергеевна Сканова как участница проекта, живущая сейчас со своей семьей во второй половине детского сада – человек здесь неслучайный, любит детей, умеет грамотно в соответствии с требованиями нынешнего времени организовать образовательный процесс в детском учреждении. Сейчас она в декретном отпуске, родила третьего ребенка – сына Артема, но уже через полгода, чуть сын подрастет, планирует выйти на работу. Анна Сергеевна приехала в Семеново с мужем и детьми из города. Лучших условий для воспитания детей, чем в сельской местности она не представляет (здесь дети каждый день общаются с природой, дышат вольным воздухом и под контролем их держать легче, чем в городе), поэтому ничуть не жалеет, что поменяла место жительства, тем более что в городе у семьи Скановых своего жилья не было. Но есть в этой красивой картинке одно «но»: почему-то в детском саду зимой бывает очень холодно, поэтому Анна Сергеевна просила руководство района помочь с налаживанием температурного режима в помещении, где находятся дети.

Деревенька моя

Анна Сергеевна Сканова с сыном Артемом и дочерью Мариной



Деревенька моя

Воспитанники семейного детского сада в Семенове на прогулке




Любимый учитель и активный староста

Одним из самых активных старост не только на территории Слизневской администрации, но, наверное, и в масштабах района можно назвать Александра Владимировича Комшилина из с. Семенова. Он и в благоустройстве местного кладбища большую заботу проявил, и в восстановлении храма в с. Семенове, и о том, чтобы начали ремонт на улице Центральной, хлопотал. Долгое время работал в Семеновской школе, а теперь работает в Слизневской учителем физкультуры и спортинструктором при Слизневской сельской администрации. Все лето проводит с детьми, совершает с ними велопробеги к святым местам Нижегородского края, организует спортивные состязания, тренирует легкоатлетов, лыжников. Всегда ровный в общении, подтянутый, строгий – пример во всем для подрастающих мальчишек и девчонок.

Деревенька моя

Учитель физкультуры А.В. Комшилин (справа) готовит своих учеников к районному турслету




Наша Даша

В числе лучших учениц Слизневской школы пятиклассница Дарья Щетинина. Учится на одни пятерки, умеет дружить, помогать тем, кто рядом, выполняет с большим старанием поручения старших. Даша из многодетной семьи Ивана Николаевича и Елены Викторовны Щетининых. Старшая ее сестра Катя уже сама работает в школе, а младшей – седьмой по счету – Лизе только месяц от роду. Даша в середочке. Дома ее главная обязанность – присматривать за младшими детьми, когда мама хлопочет по хозяйству. Даша сказала, что это очень интересно – с младшими заниматься, можно попробовать себя в роли учительницы.

Деревенька моя

Пятиклассница Даша Щетинина окончила 4-й класс на одни пятерки




Дружно – не грузно, а врозь – хоть брось

Это про то, как взялись в с. Слизневе поднимать часовню рядом с разрушенным храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Иерей Давид Покровский освятил участок, где должно начаться строительство. Фермеры В.В. Красавин и В.Б. Филиппов завезли плиты перекрытий, В.Е. Масланов (ООО «Агропромресурс») предоставил транспорт, А.П. Ялин (ООО «Ялин» )– кран, С.В. Калинкин помог финансами, Н.И. Комков – рабочей силой.

И местные жители, конечно, не остались в стороне от общего дела. Каждый постарался внести свою лепту. И вот уже фундамент готов, можно возводить стены, но опять нужны на это средства. Хорошо, если и дальше так дружно будут работать на этом объекте строители и благотворители, тогда с Божией помощью, может быть, к будущей осени новая церковь начнет действовать.

Деревенька моя


Фундамент новой церкви уже заложен


Подготовила Л. НИКОЛАЕВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.



Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003