Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2984.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Председатель Арзамасского отделения политической партии «Справедливая Россия» П. А. Малынин: «Наша цель – сделать Россию справедливой» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ещё » Председатель Арзамасского отделения политической партии «Справедливая Россия» П. А. Малынин: «Наша цель – сделать Россию справедливой»
Председатель Арзамасского отделения политической партии «Справедливая Россия» П. А. Малынин: «Наша цель – сделать Россию справедливой» Публикации » Ещё
Председатель Арзамасского отделения политической партии «Справедливая Россия» П. А. Малынин: «Наша цель – сделать Россию справедливой»
Наша страна – не только многонациональная, но и многопартийная. Чтобы лучше жилось человеку труда, создаются различные партии, общественные объединения и альтернативные движения. Вот и в 2014 году укрепились ряды Арзамасского отделения партии «Справедливая Россия». В наш город с конкретными целями, задачами и четкой партийной программой пожаловал молодой успешный нижегородец, бизнесмен и общественный деятель П. А. Малынин, корни которого уходят в Арзамасский район, а именно в р. п. Выездное.

Он руководитель нескольких коммерческих фирм в г. Н. Новгороде, основатель и президент благотворительного фонда «Крылья жизни» и просто человек с активной гражданской позицией, которому небезразлично прошлое, настоящее, будущее своей страны. В сентябре 2015 года его партия примет участие в выборах в городскую Думу. А пока мы побеседовали о том, насколько успешным с политической точки зрения был ушедший год и каким представляет 2015-й год арзамасский лидер справедливороссов сегодня.

– Павел Анатольевич, в 2014 году вы и ваша команда пришли в Арзамас, чтобы укрепить позиции местного отделения партии и громче заявить о себе. Ваши впечатления о городе, горожанах и их политических настроениях?

– Я полюбил Арзамас всей душой. Меня поразили люди – активные, деятельные, неравнодушные к чужой боли и к судьбе своей страны (как бы пафосно это ни звучало). В течение прошлого года у нас прошло много встреч с населением и я понял, что арзамасцы – большие интеллектуалы, которые могут пообщаться на любые темы – будь то местные проблемы или международная политика. А это значит, что пустыми обещаниями их не проймешь, сказками их боль и проблемы не заглушишь! Чтобы быть успешным – надо быть искренним, честным с народом, а партийную программу иметь реальную, действенную, конкретную, а не фатально-утопическую. Поэтому наша партия сразу стала позиционировать себя как партия конкретных дел. Мы доступны для народа, наша деятельность прозрачна, мы не скрываем своих телефонов и адресов, двери нашей общественной приемной открыты всегда.

– Вы и ваши помощники ведете прием в общественной приемной. Много ли арзамасцев обратилось за помощью? Каков круг основных вопросов?

– Принимаем три-четыре человека в день, хотя бывает по-разному. Люди идут с различными вопросами: это помощь в решении проблем ЖКХ, начисление различных материальных компенсаций и социальных льгот. Есть достаточный круг людей, который слабо разбирается в юридических вопросах и социальной политике. Беседуешь порой с человеком и понимаешь, что он имеет право на льготы (по оплате ЖКУ, например), но ими не пользуется, потому что не знает об этом. Многие имеют различные звания (ветеран труда, например, или заслуженный работник культуры), также дающие им право на компенсационные выплаты, люди опять же не знают об этом. Мы разъясняем, подсказываем, с чего начать, куда пойти. В общем, круг вопросов и проблем достаточно обширен. Но все они касаются адресной помощи отдельно взятому человеку.

– Сколько насчитывает членов партии Арзамасское отделение «Справедливой России»? Есть ли молодежь? Что требуется для того, чтобы вступить в вашу партию?

– В рядах арзамасских справедливороссов – 30 человек. Средний возраст – 35 лет (много у нас молодежи). Пополнить наши ряды можно в соответствии с Уставом партии: человек пишет заявление, потом проходит собеседование (мы выясняем, состоял ли он в каких-либо иных партиях, как он относится к партии «Справедливая Россия» и каковы личные политические предпочтения кандидата). Потом с соратниками принимаем решение, выдаем ему удостоверение, но взносы не собираем.

– Вы получаете второе высшее образование – юридическое. На какую тему писали курсовые работы, чему посвящен ваш дипломный проект? Выбранные темы – это то, о чем болит душа?

– Сфера моих научных интересов – жилищное право. На эту тему я и рассуждал в своих курсовых работах. Ну а диплом писал на тему «Особенности управления многоквартирными домами. Договоры управления имуществом в многоквартирных домах». На эту тему душа не просто болит, она жаждет изменений в коммунальной политике, которая в нашей стране крайне несправедлива. И у нашей партии есть конкретные предложения по коренному переустройству коммунальной системы.

– На ваш взгляд, Россия переживает коммунальную катастрофу? Недавно лидер вашей партии С.М. Миронов критиковал тарифы на ЖКУ, называл их завышенными, несправедливыми...

– Вряд ли сегодня можно говорить о коммунальной катастрофе. Но мы идем к этому уверенными шагами. Сложившаяся ныне система переживает тяжелый кризис: во-первых, тарифы явно завышены, а качество оказываемых услуг занижено запредельно, во-вторых, в России сложилась монополия на энергоносители и монополисты оставляют за собой право диктовать любые свои условия, в-третьих, в этом секторе наблюдается оголтелая бесконтрольность (и со стороны жильцов, и домоуправляющих компаний). Собственники жилья тоже должны осознавать свою ответственность, свои права и отстаивать их перед поставщиками услуг. Ну и, в-четвертых, особенно жаль самую незащищенную часть населения – пенсионеров, которые порой половину пенсии отдают на оплату жилищно-коммунальных услуг. На мой взгляд, государство должно отладить механизм взаимодействия между поставщиками услуг, домоуправляющими компаниями и потребителями.

– Какими проведенными в Арзамасе мероприятиями 2014 года под знаменами своей партии гордитесь особенно?

– В прошлом году нами были организованы благотворительные обеды (к 8 Марта, к Дню Победы). Мы приняли участие в шествии по случаю 9 Мая, дарили людям цветы, чествовали ветеранов. 1 июня участвовали в районном благотворительном марафоне по случаю Дня защиты детей (трем семьям района была оказана материальная поддержка). Хорошо прошел на сцене Выездновского ДК День матери, где многодетным и одиноким мамам были вручены от имени партии «СР» добротные продуктовые наборы. Ну и самое значимое событие – я как лидер партии «Справедливая Россия» в Арзамасе помог местному творческому объединению поэтов при редакции газеты «Арзамасская правда» в издании первого поэтического сборника. Также за счет партии мы оформляли (и продолжаем оформлять) подписку на старейшую в городе и районе газету «Арзамасская правда», стало быть, поддерживаем людей еще и информационно.

– Ваша помощь – это попытка продвинуться по политической линии или дань общественной нагрузке в благотворительном фонде «Крылья жизни»?

– И первое, и второе, и третье. Есть партии и общественные объединения, которые только обещают. Мы – партия реальных действий. Мне нравится нести людям добро, мне гораздо приятнее дарить подарки, нежели их получать. Почему, собственно, и родился благотворительный фонд «Крылья жизни» для детей из малообеспеченных семей (кто-то же должен подарить ребятишкам праздник, если в семьях нет такой возможности?!). Мы помогали много и это так здорово. Люди должны видеть выполненные обещания.

– Наступил год 70-летия Победы. У вашей партии уже есть программа празднования Дня Великой Победы?

– Глубоко убежден, что равнодушие к ветеранам, героям войны и труженикам тыла – это позор России. Программа есть, но она еще не утверждена на пленуме партии. План торжественных мероприятий предусматривает участие в шествиях, благотворительные обеды, подарки ветеранам и приравненным к ним лицам, поездки по святым местам и многое другое.

– Россия переживает кризис. На всех уровнях принимаются так называемые антикризисные меры. А какими их видите лично вы?

– Это режим жесткой экономии. Оптимизация производства. Принятие программ по импортозамещению. Развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства (сегодня, к сожалению, мы ресурсная страна, а не страна-производитель). А что сейчас творится в банковской сфере? Повышены ключевые ставки. Взять кредит фермеру или сельхозпредприятию сегодня – это подписать самому себе приговор. Кого активно поддерживают банковские учреждения? Покупателей бытовой техники, так называемый потребительский рынок, и всё! Когда начнет расти рубль? Только тогда, когда заработают заводы, фабрики, заколосятся поля, поднимутся с колен колхозы. А пока мы сидим и наблюдаем колебания нефти, падение российской валюты, скачкообразный рост доллара и евро. А еще повальные сокращения, переход на трехдневные рабочие недели и прочие печальные картины.

– Ваша партия выступает против резкого и необоснованного роста стоимости товаров в магазинах?

– Налицо так называемый сговор между Федеральными торговыми сетями. Это монстры, акулы современного торгового бизнеса, которые оккупировали, поделили рынок между собой и никого на него не пускают. Туда невозможно прорваться местному товаропроизводителю, даже если товар высокого качества и невысокая цена. В сегодняшних реалиях многие производители идут на снижение качества своего товара и завышенную цену, чтобы как-то выживать. Вот с чем предстоит еще разбираться, в том числе и нашей партии...

– Недавно по телевидению прошел сюжет: блокадницу в «Магните» Кронштадта охранник поймал с тремя пачками масла. В полиции она умерла от сердечного приступа (а может, от позора). Ваш комментарий на эту тему...

– У любого прецедента есть формальная и есть моральная сторона. С формальной точки зрения охранник прав (у меня у самого частное охранное предприятие и мы несем полную материальную ответственность за сохранность имущества клиента). С моральной точки зрения охранник (или торговый центр) должен был оплатить и подарить масло бабушке (не машину же она угнала?!). Как видим, частный случай подчеркивает глобальность другой проблемы – низкий уровень жизни ветеранов, пенсионеров, блокадников, их жалкое существование. Несправедливо!

– В сентябре в Арзамасе пройдут выборы в городскую Думу. У вашей партии есть предвыборная программа? И поверят ли в нее арзамасцы, ведь реалии сегодняшнего дня говорят сами за себя?!

– За тот год, что мы в Арзамасе, произошло много знакомств с жителями. От них мы принимали не только похвалы и благодарности, но и критические замечания, пожелания, жалобы и рекомендации. Многое взято нами на заметку. Действительно, будет сложно вести предвыборный диалог: кризис, безработица, понижающиеся зарплаты на фоне повышающихся цен... Вряд ли наши речи будут красочнее картинок с натуры настоящего момента. Но опять же мы пойдем по пути реальных дел, адресной помощи, конкретной поддержки спортивных, творческих сообществ и общественных объединений. Будем вместе решать проблемы, сообща двигаться в одном направлении.

– Что ждет Россию? Ежедневные выступления российских министров косвенно подчеркивают, что основные трудности у нас впереди...

– Трудности будут. Но они нас только подстегнут к поиску новых вариантов развития событий. Не исключаю, есть шанс подойти к самой пропасти, но мы всё равно взлетим вверх, русский народ так устроен генетически. Кризисы в нашей стране были не единожды. Тем более что сегодняшний кризис вызван искусственно, это месть мирового сообщества за выход России из-под контроля и неподчинение якобы господствующим странам. Давайте относиться к этому философски и верить в лучшее. Жизнь ведь продолжается и все равно берет свое – рождаемостью, строительством, победами в различных областях знаний, новыми научными открытиями и прочими созидательными моментами.

– Давайте закончим наш разговор на оптимистической ноте. Что с активным присутствием вашей партии на политической арене города обретут Арзамас и арзамасцы?

– Хочу сразу же оговориться: партия «Справедливая Россия» – это не оголтелая оппозиция, жаждущая борьбы и постоянных стычек с властями. Мы пришли с добром на политическую арену (в том числе и г. Арзамаса). Наша цель – сделать Россию справедливой, а значит, нести людям добро, помогать в улучшении качества их жизни, которая складывается не только из удовлетворения основных инстинктов, а из чего-то гораздо большего. Бертольт Брехт в «Трехгрошовой опере» говорил: «Сначала хлеб, а нравственность потом». Не будем лукавить: многие объединения (в том числе и партийные) функционируют под этим девизом и играют на самых низменных инстинктах людей, обещая исключительно материальные блага. Для нас мир более разнообразный и многоплановый, в нем есть и физика, и лирика. Так же и человек: дух, душа у него превалируют над телом и он жив далеко не хлебом единым. Почему и сборники стихов помогаем выпускать. Более того, дарим их людям. И концерты организуем, чтобы человек отдохнул, остановился в жизненной гонке и задумался о бренности своего существования и о том смысле, который он вкладывает в свою жизнь.

Беседовала Н. НАУМОВА. Фото из архива редакции «АП».

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003